Mengobati Jerawat ke dr. Titi Moertolo

Disclaimer: post ini dibuat pada tahun 2008 (pas gue masih SMA!)

Beberapa bulan terakhir ini saya mengalami nistapa gundah gulana JERAWATAN. saya benci sekali berada dalam kondisi begini, jujur saja. bayangkan kemana-mana malas sekali mesti pake concealer dan bedak tabur tipis. padahal ketika muka saya masih mulus saya ga pernah nyentuh dua benda tersebut serta kawan-kawannya kecuali saat pesta. jadi pertama saya nyoba ke kelapa gading namanya dokter kisman di tempat namanya alvin skin care persis di seberang MKG. hmm, dulu saya sempet cocok, tapi karena saya pernah berhenti malah tambah jerawatan. mana tempatnya jauh sekali jadi saya males rutin ke sana. belom macet, belom lagi kesibukan sekolah, aduh. lalu beberapa bulan kemudian saya ke u-dherma bintaro, dengan dr.umi. kebetulan dulu dia dokter di komplek lama saya, dokter puskemas gitu. sebenernya feeling saya rada ga yakin, tapi karena sepi dan udah nanya-nanya ga enak banget mesti back off gitu. saya cuma sekali perawatan di sana dan total sekitar 700rb! gilak saya bener-bener heran, tempat kecil dan sepi kok segitu. peralatan juga ga lengkap. lalu atas saran sahabat saya, saya ke dr.titi moertolo saja. dia dulu juga jerawatan di daerah pipi bawah samping. tapi ilang sama sekali dan mukanya mulus sekarang. yasudah jadi sabtu kemaren saya ke dr.titi moertolo. tempatnya bagus, bersih, chic, dan modern banget. saya ketemu dokter setelah menunggu cukup lama sekali. salah juga sih dateng sabtu siang, pasti banyak tante-tante berobat yang ga sempet berobat pas hari kerja. terus yaudah saya ketemu dokternya. jadi sekali masuk tuh ada tiga orang, jadi kita bisa denger diagnosa dokter ke orang sebelum kita. tempat konsultasinya juga dua bilik kecil dipisah sekat, dan ada lobang jadi dokter bisa mudah pindah ke bilik lain. nah ternyata kata sang dokter, saya salah makan. saya diberi sederet pantangan di atas kertas kecil potokopian. isinya pantangannya coklat, terigu, kacang tanah, telur, mangga matang, alpukat, susu, kopi yang ada susunya, vitamin E, gorengan, conditioner, bedak padat, bedak bayi, sampo 2 in 1 atau 3 in 1, pelembap, foundation, dan masih banyak lagi. kata dokter saya mesti diet ketat selama seminggu. katanya hanya boleh makan nasi ama sayur rebus bening tanpa apa-apa. karena gol.darah saya A katanya saya mesti stop dulu makan daging berkaki empat, susu, sama terigu. kentang, saya masih boleh makan. lalu saya diberi kertas pink isinya treatment yang mesti saya jalani serta obat-obat yang mesti saya konsumsi. jadi saya facial tuh baru kemaren, karena kemaren buru-buru. kemaren lah hari penyiksaan. ranjang facial bagi saya udah seperti death bed. karena saya tau di ranjang itu akan jadi pertumpahan darah. okei, hiperbol, tapi seriously facial is painful. kata sahabat saya, buat ngalihin rasa sakit, minta kaca sama mbak facialnya. kalau kita liatin isinya keluar pas dipencetin katanya bakal ngurangin rasa sakit. nah pertama kan dibersiin dulu, baru dipencet-pencet. kata mbaknya untuk mengintroduce tahap pemencetan katanya bakal sakit ya mbak. saya juga udah tau sih, saya udah beberapa kali facial gitu. terus dia mulai dari jidat, baru ke pipi, baru ke dagu, baru ke idung. emang sih, mengurangi rasa sakit ngeliatinnya. saya nangis-nangis dan goyang-goyang ngindarin alat facialnya. serius deh sakit banget. apalagi kalau si mbak ketemu jerawat mateng, itu alatnya kan ujungnya satu jarum satunya yang kayak kaitan bulet buat ditekan ke kulit biar komedonya keluar, nah kalau si mbak udah ketemu jerawat mateng entah batu atau whitehead, dibalik dan itu jerawat ditusuk pake jarum terus dicubit pake tangan si mbak yang dilapisin tisu. atau ada juga sih yang tega, dipencetnya pake si alat pemencet yang bulet itu. gokil. sampai isinya keluar dan berdarah-darah. terus setelah dipencet-pencet bagian terakhir daerah bawah idung antara idung dan bibir. itu kan sakit sekali, saya ditanya kuat ga, saya jawab nggak. gila aja udah kecapekan sih nahan sakit. harusnya daerah tersakit pertama sih, biar perjalanan selama dipencet ya downhill aja gitu. terus yaudah jadi bagian itu tetep ga dipencet. setelah itu muka saya dibungkus alkohol. dingin dan perih tapi enak sih. calming aja. baru setelah itu masker ozon yang dingin juga, terus masker hijau. kata sahabat saya sih, namanya masker special. setelah itu muka saya dilaser, rasanya kayak disetrum. pertama sakit bgt, tapi kayaknya diturunin sama mbaknya jadinya ga sakit lagi. itu bentuknya kayak batang curvy dan ditempel-tempel ke muka. setelah itu baru laser lagi kayaknya, pokoknya prosedurnya mata ditutup pake tisu terus ditempel ke muka. alatnya ngeluarin cahaya super silau lebih silau dari blitz kamera. alatnya panas gitu. kalau ga sala namanya facial toning device karena abis facial saya liatin alat-alatnya. baru abis itu muka dioles krim pasca facial, kayaknya buat menghindari iritasi. baru abis itu kelar deh.

benar-benar perjalanan sakit, haha. dan pengobatan pedana saya seharga 700ribu. karena perdana kan mesti beli obat oles serta obat minum. kata teman saya untuk selanjutnya selama ga beli obat-obat ya sekitar 400-500ribuan. kalau ga laser ya hanya 100 ribu, udah termasuk facial ama konsultasi.

saya berniat ingin rutin di tempat dr.titi moertolo dan semoga mama papa dukung terus. karena saya sendiri juga ga tega tiap minggu morotin duit segitu. masak duit treatment kulit saya sebulan lebih mahal dari uang sekolah saya, haha. tapi yasudalah, saya ini wanita, wanita harus cantik, ya minimal sehatlah. so, if this is the way, i’ll take it, with all the consequences.

halo! mau update aja nih!

post ini kan gue buat April 2008, sekedar ngasih tau aja ini update terkini, Juni 2010, gue udah pindah dokter, (maaf terkesan kontradiktif terhadap tulisan saya di atas untuk berniat rutin, tapi karena pindah karena anjuran dan dorongan ibunda saya yang gak bisa dilawan -_-) untuk penjelasannya silahkan klik di sini untuk baca blog postnya ‘ pindah dokter ke dr. Rani Novian ‘.

Dan untuk foto-foto perjalanan muka saya selama perawatan dan pengobatan silahkan klik di sini untuk baca blog post ‘ foto before after perawatan muka ‘ 

Perlu saya tekankan..

Post-post saya seputar skin care dan penanganan jerawat adalah berdasarkan pengalaman pribadi dan dibantu dengan info yang didapat dari browsing dari referensi lain di internet..Saya tidak punya latar belakang ilmu di bidang medis sehingga tidak bisa menjawab pertanyaan ‘kenapa ini’ ‘kenapa itu’, takutnya nanti malah jatohnya sotoy atau sok tau. Mungkin saya akan menjawab pertanyaan yang menyangkut pengalaman saya dan pernah saya alami, selebihnya saya pass saja deh :-)

Saya anjurkan pilihan terbaik tetap berkonsultasi dengan ahlinya, dokter kulit kesayangan Anda yang terpercaya, sehingga masalah Anda ditangani tenaga medis yang tepat dengan metode yang tepat yang sesuai dengan kondisi Anda agar diperoleh hasil yang tepat pula :D. Selamat merawat kulit :)

About these ads

141 thoughts on “Mengobati Jerawat ke dr. Titi Moertolo

  1. Wah… Titi Moertolo itu bagus loh… banyak yang aku rekomen trus berhasil… Klo facial di Benhil, paling sakit ama teh Euis… gila…! Ga pake napas klo di facial ama dia… Tp hasilnya ya Ok.

  2. dulu gw juga ke titi moertolo udah 2 tahun muka gw bersih bgt… tapi ya itu gak kuat deh tiap minggu facial n bayarnya 200rb per dateng..(itu tauhn 2004-2006). sekarang gw ke erha clinic tapi rasanya lebih bagus di titi moertolo walopun sakit2. di erha juga bagus sih.. tapi ya tetep klo duitnya kenceng… karena harus laser dll. dan 1 titik itu 400rb hua…..bisa berenti kuliah gw demi perawatan muka

  3. wah iya sekarang titi moertolo relatif mahal misalnya gue tuh treatment pertama 700rb, selanjutnya 500rb
    yang bikin mahal itu laser, dan obat minum antibiotik lalalala
    laser optional, tapi buat hasil optimal ya laser..haha krn itu bkin cepet kering.

  4. gw baca tulisan lu sama persis apa yg gw alamin seminggu yg lalu nih…dah seminggu facial, muka gw ancurrrr…berkeping2…tp sih ktnya ntran bagus…gw suruh balik lg minggu ini…
    mo tanya dunk emang abiz lu facial selama seminggu muka lu rusak jg gak seihh…truz klu iya sampe berapa lama?gak tahan nih…org2 mandangin mk gw kynya kacian bener…hikkssss
    dan untuk perawatan mgg berikutnya apa yg dilakuin, dilaser lg ato ape?

  5. aku baru 3 minggu berobat sama dr.titi..
    ngambil yg di bdg..dikasih referensi sama tmn aku yg ud 8 thn treatment di sana.
    dulu bgt,jerawat aku paarrraaahhh abis!!gr2 salah dtg ke tempat facial yg ga jelas.
    alhasil..yahh udah gada tmpt buat bernafas lg deh tuh di kulit.
    berhubung dr.titi blm ada di bdg..jd ya aku dtg ke skincare yg ada di bdg.cukup terkenal sih..
    dan cukup ampuh jg..ud kira2 empat taun aku di sana.
    tapi diliat2 yahhh…komedo aku buanyaaaak bgt.mpe malu kl gobrol sama tmn2 aku dr jarak deket.
    dan kulit aku ko kayanya pengobatannya ga tuntas..tas..tasss…masih ada bolong2 bekas jerawat.
    nah..skr kan dr.titi ud dibdg nii..aku coba.hasil 3 minggu sama dr.titi niii..cukup menyenangkaaaannn…
    facial memang menyakitkan..tp hasilnya menyenangkan..
    ilang tuh komedo2 sialan yg nongkrong di daerah idung aku.
    dulu..aku paling ga mau kl kulit muka aku di pegang.sama tgn sendiri aja ogah..apalg tgn org lain.ud terkenal bgt deh..nyampe tmn aku gada yg brani pegang pipi aku.takutnya tgnnya kotor dan jd benih2 jerawat lg deh buat muka aku.haram hukumnya..
    tp skr..hihi..senangnyah..bisa2 aja tuh di pegang sama tangan aku sendiri.ga parnoan lg..dan kulit muka aku bukan kulit yg merah2 lg gr2 pengelupasan yg anti matahari.sempet jd drakula ni..
    tp skr sih santaaaaaiiii….
    3 minggu aja ud keliatan bgt hasilnya..makanya aku rajin bgt ni.hehe..
    makanyaa…ayo2..ke dr.titi ajaa..obatnya jg ga bhaya tetap aman buat tubuh kita.kulitnya dibuat sehat..
    makasi ya bu dokter.akhirnya aku menemukan dokter yg tepat.piss..

  6. emang rusakkk bgt kayak merah-merah abis ditusuk-tusuk pake garpu.
    tapi itu sementara kok! makanya gue pasca facial nolak deh buat jalan, yang penting sekolah terus langsung pulang! di jalan aja diliatin, ga nahan deh. tapi kalo udh 3hari lebih mendingan. apalagi gue tuh parah bgt deh dulu ntar gue bikin before after dehh haha :)
    sekarang gue agak jerawatan karena gue longkap antar treatment jauh.
    gw terahir treatment bulan lalu, pasti besok pas gue ke dokter titi gue dimarahin!
    tapi enaknya pas abis facial yaa pas lo cuci muka tuh, bener2 muka lo alus banget kayak sutra, enakkk banget ga berelief gitu gada komedo..haha :D
    gue sibuk sih. ke benhil, tempat praktek dokter titi juga parah bgt ribet jalannya kalo ga pake mobil sendiri, naik busway jalannya jauh, jembatan semanggi juga rawan copet. jadi susah nyempetinnya. coba lokasi dia lebih oke kayak di menteng ato di kebayoran gitu pasti gampang… :D

  7. ya ampyunn…gw juga baru aj ngalemin hal serupa. yaitu jerawatan mendadak! pdahal tadinya kulit gw lmyan mulus..langsung ga pede bgd. kmana2 brasa orang2 pd liatin muka kita(pdahal blm tntu jg) hehe trus gw nyoba dr titi moertolo..ya ampyunn..facialnya sakit bet..mahal lg..heheda gt biz facial muka gw langsung paaarrraaahhhh…rusakk bgd de…rasanya ga pngen ktmu orang2..dah gitu pulang facial gw ada 3 rapat, wawancara, n besoknya jadi mc. omigod..kbayang ga sii…dengan muka kyk gini mati bgd de…akhirnya pake bedak l’oreal true match se tebel mungkin! hahhaha skarang baru 3 hari biz facial blm gt kliatan hasilnya..moga2 cpet smbuh de…bisa males ngapa2in gw muka kyk gini..cancel smua acara..jadi ansos di rumah..haha

  8. hahahaha ya ya ya
    emang nasib ya.
    jerawatan gw mendingan kalau gw seharian makan sayur rebus bener-bener banyak, dan kalo ga makan coklat-gorengan-sm daging hewan berkaki 4.

    kalo mau nutupin yang bagus itu
    Coverstick tea tree oil dari body shop..
    dia nutupin sekaligus mengeringkan jerawat..
    tea tree oil kan emg terkenal buat obat jerawat..

  9. terus aku kan belum nyampe seminggu facial..minggu besok bali lagi buat di facial..facial ke dua muka bakal sama ancurnya ga sama facial ptama? bisa ga si facialnya ga ngancurin muka? ga bisa kmana mana niii…hehehe

    • kemaren saya abis 800rb an,,baru 1 minggu yg lalu..ga tau nih besok abis brp?kira2 abis brp ya buat dateng yg ke2 x nya?ada yg tau?hehehe….

  10. BUAT BIBIL
    iya sih sama aja kalo yg kedua sm yg pertama…
    emg resiko perawatan ya ga bs kmana-mana.
    sori baru bales, baru pulang retret.
    ~mon

    BUAT MEY
    harga pertama kali berkisar antara 500-800an ya tergantung. kalo kamu mau ambil obat minumnya ya segitu tapi kalo ga ambil sih kayaknya bisa ya jadi bayar treatment aja plus krim-krimnya ya 400an.
    laser juga optional ya, ga harus diikutin jadi kalo treatment doang 100rb belom termasuk obat2nya. krim-krimnya harganya kalo ga salah:
    toner 17500
    sabun 15rb
    night cream 65rb
    yang buat siang lupa gw, ada 2 gitu ada yg bening terus dilanjutin sm cream putih tp lupa harganya.
    gw saranin sih laser aja ya, itu mempercepat.
    GOOD LUCK!

    GOOD LUCK MENAHAN SAKIT YA!

    TIPS GW MENAHAN SAKIT PAS FACIAL:
    WAJIB BAWA IPOD!
    serius deh ya nyanyi dalem hati lagu2 favorit itu sangat mengalihkan pikiran yaa jadi iPod tuh benda wajib facial deh, atau minimal pemutar lagu portable lainnya :)

    • kalao saya siyh gak ada jerawatnya,,paling cuma bekas2nya dan agak keliatan kusam. kalo itu gak mesti facial kan,,takut kalo coba facial.kalau kita kesana cuma untuk konsultasi ajha dan mendapatkan hasil muka kita gak kusam dan lebih bercahaya bisa gak

  11. hai monic..
    ikut nimbrung ya..
    aku juga punya masaLah gawat darurat nih sama jerawat. aku seLama ini (udah 5thn an) perawatan Ke Dr Tjut aLam, mmg sih muka ku tdk pernah terbebas dari jerawat. Cuma at Least nggak juga bertambah parah… MasaLah nya sekarang, muka ku kok jerawatan banget, berasumsi Lah kaLo sepertinya udah nggak cocok ama Dr Tjut…
    Setelah browsing2 tertarik pengen berobat ke Dr Titi MoertoLo. Yang aku pengen tanyain ke monic:
    1. sekarang setelah 8 buLan perawatan gmn keadaan muka monic?? ada foto before after nggak??
    2. Berapa kaLi kontroL daLam satu buLan?? dan untuk faciaL wajib diLakuin brapa kaLi jg daLam sebuLan?
    3. Trus boLeh nggak sihga faciaL?? karena kok kayanya dokter titi kok seneng bgt faciaL ya?? karena aku trauma ma faciaL, krn awaL mukaaku jerawatan ky begini justru krn faciaL
    4. Yang terakhir boLeh tau donk aLamat and jadwaL nya dokter titi yang kumpLit..

    thx u monic..

    • oh ya ya okay:
      1. Sangat mendingan setelah 8 bulan. Tapi begini, gw sempet vakum karena emang ga sempet, sejak ahir juli sampai baru selasa tanggal 2 desember gw treatment lagi. Saya sarankan kalau mau berobat ke dr.titi mendingan pertimbangkan waktunya, soalnya sangat lebih baik kalau tiap minggu. Lebih rutin lebih baik. Foto before after? Gw waktu jerawatan ga berani foto, jujur aja haha maaf ya sayang, tapi ntar deh gw cariin ;D kalau kamu kunjungan pertama ke dr.titi sih bakal difoto sama dia, dia udah ada SLR di mejanya haha gaya abis deh.
      2. Control kalau parah ya seminggu sekali ga wajib tapi itu yang disarankan. Jadi di meja dr.titi tuh suka ada laptop dengan powerpoint foto-foto before after orang-orang gt yang berhasil, nah gw liat yang parah bisa ampe kinclong dengan treatment rutin selama 8 minggu (2 bulan).
      3. Waduh boleh atau ga, saya juga gatau. Tapi kayaknya sih pasti facial mau separah apa juga pasti facial. Tenang aja kok, berakit-rakit ke hulu berenang-renang ke tepian. Jadi yang tadi gw bilang gw udah 5 bulan ga treatment, ya pasti jerawatan dong, tapi untungnya ga parah karena gw bantu dengan tea tree oil (baca postingan blog gw tentang tea tree oil). Nah tanggal 2 dec itu gw facial, terus beberapa hari kemudian sangat kelihatan hasilnya. Kan gw facial stelah ujian dan pas ujian tumbuhlah jerawat2 stres tapi stelah nangis-nangis difacial yaudah sangat berkurang. Emang masih ada bekas-bekasnya, tapi lama-lama memudar. Yang penting muka gw udah alus lagi karena abis difacial kalau lo pegang muka lo (dg tangan bersih ya tapi) itu halus banget. I like that ;p Kalau baru abis facial mah emang ancur mukanya tapi kalau udah beberapa hari berkurang kok. Di dr.titi ada masker special jadi mengurangi kemerahan pasca facial.
      4. Hmm, alamat lengkap. Kaga tau deh ya, cari aja deh di om Google. Yang jelas dia di bendungan hilir deh. Setelah bank NISP dan rumah keoren-orenan cari aja belokan ke kiri. Atau ngomong aja sama tukang ojek, udah pada tau semua kok.
      Jadwal. Hmm yang gw tau aja ya. Selasa ga ada dokternya jadi lo dateng langsung treatment. Tapi kalau kunjungan pertama ya jangan selasa, lo harus ketemu dokternya dulu, kalau ga salah minggu jg ga ada haha lupa deh. Kalau lo males ngantri lama jangan dateng sabtu apalagi siang, bisa amsyong lo ngantrinya. Gw pernah dateng sabtu siang gila RAME BANGET! Bisa kali lo sejam dua jam nunggu. Kan disitu sistemnya lo ga bisa nelfon terus bikin appointment. Mesti dateng, baru dapet nomor urutan.
      Ah kayaknya gw mesti dibayar nih sama dr.titi haha jadi juru bicara, haha ;D

  12. kalo menurut gw Dr titi ga mahal2 bgt,,,mungkin karena baru aja coz harus beli cream2an en tindakan ini itu jadi mahal diawal2 aja,,kalo udah bening ga bakal deh disuru bolak balik,,palingan ky gw cukup sebulan sekali dan ga terlalu banyak cream en tindakan yg dianjurin sm dokter,,dulunya muka gw jg jerawatan tapi ga banyak paling ada dua or tiga gt tapi gede bgt dan merah so ga bisa ditutupin, udah pake banyak dokter juga tapi ga ada y9 cocok terus ka2 gw bilang suru k Dr titi akhirnya gw coba deh,,emang sih di facial sakit bgt tapi lama2 terbiasa en kalo ga facial rasanya muka berat bgt…sempet berhenti jg sih takut ketergantungan tapi ternyata ngga tuh,,malah gw coba ke dokter lain, yang ada muka gw jerawatan lagi dan tambah parah,,,akhirnya gw balik lg k Dr titi sampe malu kata dokternya makanya jng coba2, kalo udah rusak aja sy yg disuru benerin,,hehehe sorry dok!
    tapi sumpah Dr titi tuh baik bgt en ramah coz waktu gw hamil dia tuh ngasi tau obat/cream apa aja yang boleh dan engga boleh gw pake. ga ky dokter muka yg lain pasti mereka blg pake aja semuanya tapi tipis2 padahal ga semua obat muka boleh dikonsumsi ibu hamil,,Thanks dok gara2 dokter meskipun hamil muka sy tetep mulus & cantik,,,eh,,sesudah melahirkan muka sy jadi tambah bersih hehehe jadi curhat.,
    pokoknya buat temen2 yg punya masalah dengan jerawat coba deh ke Dr titi ngga bakal nyesel meskipun sedikit mahal tapi hasil yang kita peroleh jg memuaskan.

  13. gw lg ddokter titi nh,gw lg berbaring dkasur dan menunggu difacial.jd deg2an.,utk pertama dtg gw kna 995rb,mahal kan tp brharap bgs..gw udh gontaganti dokter dr 3thn yg lalu dan gk prnh da yg cocok.menyedihkan memang..kt dokter titi gw treatmentnya dy minta typ hr dgn biaya 150rb/hr.gw modal sendiri nh,takut gk kuat byrnya’ mgkn gk y dksih diskon?he

  14. halo,
    gw baru ke dr. titi minggu lalu yang di kemang. tp gw sama dr. adriana. facialnya sakit bgt. tp skrg muka gw jadi kering gt. trus agak iritasi di pipinya. kenapa ya? mau ke dokter mana aja sama kan ya obatnya? pada pernah nyobain bio-e gak? thanks ya..

  15. gw lagi bgg lagi niy…skrg gue pake proactive solution yg di Innovation store tuh…gw beli 760 ribu…kata temen gw bagus gt..dia pk siy cocok bgt…awalnya siy ngefek sm gue..krn terakhir problem gw itu jerawatan du sekitar dagu dan merah parah…akhirnya pake itu mendingan tapi pindah deh areanya ke pipi(pdhal pipi gw jarang bgt jerawatan)skrg jd banyak di pipi dan di dagu…
    rencananya gw mo ke dokter lagi krn gak tahan…temen2 gw bilang balik ke titi aja krn waktu sm titi bagus bgt..tapi denger komennta sari 995rb gue jd mkir lagi deh…apa ke natasha aja ya???temen gw juga ada yg berhasil siy di sana…dah di sana murah katanya cuma sekita 300rban…gmn ya??ada saran???

  16. bio-e ga pernah dengar, haha baru denger dari lo tuh polyphonicimagery haha. facial emang sakit banget, gw sih nangis-nangis deh pas facial. iya gw juga rusak gitu mukanya tapi ntar juga mendingan sih.
    kalau sie OH PROACTIV iya-iya gue inget banget produk itu udah ada sejak gw SD. Loh kok lucu banyak di pipi dan dagu?
    Hmm,
    kayaknya cocok-cocokan dan kuncinya tuh disiplin.
    pastiin dulu lo bisa bener-bener rutin kesana. Spupu gw di natasha berhasil, tapi hasilnya ga semulus kulit temen gue hasil dari dokter titi.
    Gw ga semahal sari sih.
    gw terahir ke dr.titi abis 175rb.
    kenapa?
    1. gw menolak segala macam obat minum (kasian bo, ginjal gw!)
    2. gw menolak di laser
    haha gw sih mikir hemat-hemat aja deh kasian duit bonyok abis.
    lagian gw mikir secara jerawat gw belum tuntas, dari pada gw setengah-setengah mendingan gw ga kedokter sama sekali sampai gw ada waktu yang gw bisa fokus buat kulit. kaya sekarang lagi sibuk nyiapin ujian masuk Univ, UAN, ujian praktek, rasanya sayang banget ngorbanin waktu di dr.titi, misalnya 1-2 jam nunggu giliran (apalagi hari Sabtu, behhhh), 1 setengah jam facial atau bisa 2 jam facial kalau udah lama ga facial, dan 1-2 jam perjalanan pulang. Apalagi pulang dari sana energi gw terkuras untuk menahan sakit, dan menahan dingin jadi masuk angin haha, jadi nyampe rumah udah capek dan ga bisa belajar buat besoknya. Begitu, haha.

  17. haha…emg iya mon tuh produk udah ada sejak lama bgt tapi kayaknya emg cocoknya buat org yg jerawatnya kecil2 gt…dan bagus buat di pake di luar negeri karena cuacanya bgs…
    btw waktu masih di titi gw cuma dtg rutin 4 minggu pertama trus berikutnya gw facial 2 minggu sekali itu juga di salon sebelah rumah gw..murah cuma 30rb dan dijamin mukanya aman dan bersih banget facialnya… dan gw sekarang berniat facial rutin lagi di salon sebelah drpd jerawat gw menggila…muka loe skrg gmn mon??ud bersih donk??oia kemaren gw ud add loe di facebook lho…hehehe..gutlak ya buat ujiannya:)

  18. oia buat polyphonicimagery…temen gw udh pernah coba tuh di bio-e…bagus juga…tapi agak mahal dan kayaknya gak ngaruh2 amat…facial biasa aja..

  19. Gue mau nanya nu..muka gue si nda jerawatan tp setelah melahirkan gue nda pernah merawat muka n badan!!jd kullit muka gue agak2 kusam jd gue bs nda k dr.titi???

  20. kayanya bisa deh soalnya dulu gw inget banget pasien yang sebelum gue itu kulitnya tuh gila mulusnya setengah mati tapi kusamnya setengah mati juga jadi dikasih obat2 gitu ama dokternya
    udah dateng aja tantee

  21. Blh tw alamatny n no. tlpnny Dr. Titi Moertolo gk??
    Jerawat lg full bgt niy..
    Hehehe..

    blh krm lwt sms (0856-97895771)
    atw gk lwt email aj…

  22. aduuuu gw uda 2x ke dr titi..kunjungan yg pertama oke2 aja walopun blm signifikan bgt,, tp pas kunjungan ke 2 ini,cream pagi nya di gantii yg lain tetep sama..nah herannya skg muka g merah,perih,gatel.. n area bekas jerawat nya jd item kulit gw kusam.. gmn ya? apa ga cocok? mau blk lg takut aghh… ujung2 nya duuit lg..

  23. Kalau mau ke dokter titi, ke kawasan Bendungan Hilir. kalau naik busway ke arah blok M, turun di halte bendungan hilir, nyebrang terus naik ojek ke dalam. kata temen gue sih tukang ojek udah pada tau, kalo ga tau ya masuk aja, setelah bank NISP ada tikungan ke kiri, lurus terus ke kanan. Tempatnya tuh kayak rumah modern minimalis gitu, di sampingnya dokter gigi sama tempat jual lumpia.
    wee ajenk! kartu nama dokter titi gw ilangg! haha, lo cari di google deh, pasti ada.
    aduh untuk susu coklat, lo tanya aja sama dokternya apa itu emang efeknya ato apa…seinget gue juga dl perih gatel gitu, tapi ga ampe kusam, udh lo dateng aja tanyain….

    • hey tertarik bgt niy ke dr titi. problem g banyak bekas jerawat. mau tanya kalau saya dari arah harmoni ke blok m turunnya di tangga sebelah mana ya?

  24. monica..sy aulia dr bandung..ni baru bgt pulang perawatan untuk yg pertama kalinya di dr.titi moertolo..dan sama bgt tuh pengalamannya!pertama facial, trus masker special, masker ozon, laser, sama pelangi(yg pake cahaya super terang ky blitz lampu sorot).. mau nanya donggg :
    1. kira2 perawatan jerawat di dr.titi brp lama y?
    2. facial yg kedua lebih sakit dr yg pertama g sih??trus biaya perawatan untuk yg kedua tuh lebih mahal g?
    3. kalo udh g jerawatan lagi trus kita g pake obat dr.titi lagi jerawatnya muncul lg g?soalnya males aja gt kalo ternyata obat dr.titi bikin addict k kulit kaya obat2 erha
    maksihhhhh banget y :D

  25. auliaa
    1. berapa lama? aduh itu relatif say, tergantung muka lo parahnya seberapa..
    2. wah itu juga relatif. kalo gw sih ga sesakit pertama facial. biaya? tergantung. harusnya ga semahal pertama karena udah ga beli krim2 lagi kan…kecuali kalo lo bener2 boros dan krimnya cepet abis. hehe. dan tergantung lo ambil ga tuh obat minum, karena menurut gw obat minum tuh yang bikin tagihannya bengkak.
    3. aduh itu juga gw gatau. hahaa, mending lo tanya ama big bossnya langsung, dokternya..

  26. hai mau tanya dong..
    kalo ke dr titi tuh boleh kan kita ga ambil obat2an dia? soalnya aku maunya facial aja dan mungkin ambil beberapa creamnya.

  27. nanya dong say…aku sey gda masalah ma jerawat…cuman komedo ma kulit kusam ajaa…maw nanya ney :
    1) kira2 klo prawatan ma dr. titi malah bkin jd jrawatan ga ya?trus bkin ktergantungan ga ya?aku bru pertama kali ney pengen perawatan…jd nyari2 info dulu…
    2) klo utk pertama kali facial disana boleh kan nolak bwt dilaser?ma beli obat minumnya…kan aku gda jrawat..
    3) klo budget bwt konsultasi,,facial,,ma obat aja brp ya?harus nyiapin budget dulu ney soalnya hohoho…maklum anak kuliahan…gamaw minta ortu soalnya…ada saran supaya murah ga?
    4) trus klo gada jerawatnya…jerawatnya gakan dipaksa kluar kan?coz waktu temen aku facial di salon gt..dy tuh ga jerawatan…eh stelah facial jrawatnya jd kluar smua…aku gmaw kya gituuu….
    thanks bgt ya say….

  28. Aku pgn nyobain dr titi nih…keluhanku muka jerawat pasir (meruntus), kusam, komedo…apa gak bisa sebulan sekali aja kesananya yah???klo tiap mggu berat diongkos oeyy

    • waduh gatau ya lo cb aja kesana terus cerita ama dokternya…hahaha
      jerawat pasir apaan sih blm prnah denger gw taunya jerawat batu hahaha buset deh jgn2 ada jerawat kerikil (oke2 mulai garing haha)
      gw jg coy, haha gw ni udh bnr2 ga disiplin, sejak 2009 gw da gapernah lagi krn sibuk bimbel, tryout ujian nasional, sama ujian-ujian jadi gw vakum treatment dlu
      ya resikonya sih gw ga tuntas dan ntar diomelin dokternya hahaha atut T.T

  29. hallo.. setelah baca BLOG ini tertarik nih ke dokter titi sebelum nya saya pake rh21, tp ga ada hasil nya. sekarang yang jadi masalah adalah bekas jerawat gw, terutama di pipi, boloong2 gitu kyk pori2 nya besar. kalau untuk itu di titi bisa ga ya buat hilangin bekas jereawat ?gw jerawat dikit sih kadang2 aja tumbuh. gw malu aja ama bekas jerawat gw ..T_T

  30. ekh monic tar perawatan di dokter titi buat bekas jerawat bukan ya dermaroller kan ? gw lihat prosedur dermaroller di youtube, seram bgt, muka kita di buat luka ampe keluar darah. biasa nya klo pertama kali datang ,langsung cuci muka gitu ya ?
    biaya konsul terakhir berapa duit monic ?
    thx ya monic informasi nya, sangat membantu gw.
    ^-^

  31. Alloww…….lam kenal y…aq jg br bbrp minggu ke dr titi. Kamis mg kmrn yg pertama, sama ky temen2 yg lain, ditanya golongan darah dan dikasi pantangan2 yg segambreng & makanan yg dianjurkan…..liat daftar pantangannya ampe pusing mikir apa yg bisa dimakan y, secara kan g anak kosan hehehehe……

    pertama kali dateng abis 700 (dah termasuk konsultasi+facial dengan masker,ion,disinar+obat minum+krim2 muka). Selama seminggu pake muka g tambah parah….bagian pipi tambah merah & jerawat gede2 dan gatel luar biasa. Td mlm baru aja kontrol & dites krim2nya eh ternyata ada yg terlalu keras buat g :(( & musti ganti krim. Yg g sebel sih karena dr awal kenapa Dr Titi gak ngetes dulu y sebelum malah jadi ngerusak kulit (g rasa sih tiap x baru dateng kesana semua yg keluhannya sama dikasi jenis krim2 yg sama), makanya pesen aja buat yg baru mo kesana, minta tes krimnya dulu daripada menyesal kemudian. Kmrn habis sekitar 500an, karena harus beli salah satu krim+konsultasi & facial+obat minum. Nanti hari senin besok disuruh datang lagi untuk cek STR (gak tau d yah apaan, si mbak yg facialin sih bilang untuk ngecek luka di pipi akibat krim yg terlalu keras)

    Mohon doanya ya teman2 :D

    Nanti g update lagi perkembangannya

    • huhuhuu sama nih, gw baru sekali kamis kemaren k dokter titi.. aslinya muka gw ga papa cuma komedo aja di idung dan pengen berenti dari natasha. hari pertama facial merah2 standar, jerawat mentah tetep dipenjet,jadi deh radang. gw pake semua krim sesuai anjuran tapi dua hari kemudian muka gw jadiii meraaah dan di wilayah yg merah2 itu muncul jerawat kecil2 mateng yg gateeel…

      nangiiiis gw.. maluuu ketemuu oraaang… akhirnya gw stop krimnya dan cuma pake serum antiinflamsinya doank, mudah2an baikan

      ap krimnya juga terlalu keras di muka gw yaa?

  32. gw mau pergi sih, tapi gw kan kerja. takut nya setelah facial muka nya merah bgt, kan malu tar ama tmn kantor. setelah facial merah bgt ga (kyk kepiting rebus ) christine ?
    klo gw biasa nya facial muka nya merah tapi ga berlangsung lama. paling bsk sudah balik ke normal lagi.

  33. hii lefort….jujur g gak cocok banget ma Dr Titi, muka g ternyata iritasi (merah, gatel, bengkak & keluar cairan bening dari pipi g)….dah hari senin itu g telp k klinik Dr Titi nanya apaan itu STR dan dijawab kl facial tapi khusus buat keluarin jerawat yg gede2….wakkkzzzz langsung abis itu g pindah dokter aja. G pindah ke dr Sondang (di klinik Delima – RSCM), dan muka g skrng perlahan tapi pasti bengkaknya kempes, dan kering (Thx God).

  34. gw kamis kemarin udah kesana, hbsin 900an, lengkap obt yang di kasih dari cream, sama obat, faceial + konsul. sebenar nya ada kasih lagi shampo dan vit rambut . tp gw ga ambil. menurut gw ga perlu soalnya. bsk gw mau pergi facial lagi, tiap minggu di suruh kesana. muka gw bersih, cuma emang ada yg bengkak. itu mungkin iritasi klo jerwat di pencet trus ga keluar atau mencet nya ga berhasil biasa nya jadi bengkak… gw di kasih minum obat nya byk ada 4 jenis, gw udah minum 4 hari. tapi kyk nya obt minum nya ga cocok buat gw. soalnya klo gw BAB (maap) agak pedas. pdhl gw udah mengurangi makan pedas. aneh aja menurut gw. makanya gw stop minum obat nya. klo untuk yg ke 2 kali nya gw udah ga mau ambil lagi obat minum nya.. soalnya obt minum nya ada antibiotik segala yg menurut gw itu ga perlu. klo minum obat jerawat hati2 , biasa nya bisa menyebabkan mandul klo kebykan. kemarin gw terpaksa aja ambil obat minum nya, soalnya gw takut aja hbas facial jerawat gw bengkak, tp ternyata hanya bengkak pada beberapa jerawat aja…
    tar saya update lagi perkembangan nya.. btw yg lain mana nih ?
    monic ??
    sibuk ujian kalia ya dia

  35. Ikutaaan y…Gw slasa kmarn bru dr dr.titi yg dbdg,d firs time,gw abs hampis 1jt (brarti jrawat gw parah bgt y???hahaha),ntr slasa dpn gw dsuruh ksna lg,gw tkt smahal itu,gw jg mahasiswa,hehe,jd g enk bgt minta duit ma bonyok tiap minggu sgde itu,hehe,eh,qta bqn komunitas yg pnah brjerawat dan smbuh krn dok titi yukz??hehe

    • wahahaha sama gw juga ngerasa begitu.
      sekarang aja gw lagi mikir2 untuk dermaroll tapi kesian emak gue hahaha ntar kaga jadi2 deh tuh renovasi rumah kalo pengeluaran bengkak gara2 ke dr.kulit..
      wihi forum dimana? ya2 ide bgs tuh say haha kita realisasiin aja ya

  36. Iy yukz qta ktmuan dmana gtoo..tp jerawat gw blm pd kabur maklum bru skali perawatan,hoho.ntr slasa gw blik lg ksna,tp tkt ngbisn duit bnyk lg,hehe
    Monic lo msh sma y?mw msk mana nh?

  37. baru lulus hari sabtu kemaren haha gue msk ITB mgkn ntar lanjut treatment di titi moertolo bandung
    tapi jujur boy males banget gueeeee MAHAALLL kesian nyokap bulan ini mesti ngeluarin duit puluhan juta buat bayar sumbangan gitu-gitu buat univ gue dan sekolah adek2 gue hahaha
    gue sih mau pk cara klasik ah
    correct diet dan olahraga teratur dan tidur berkualitas
    seperti sebuah pepatah: “When diet is wrong, medicine is of no use. When diet is correct medicine is of no need.” :)

  38. gw dah 2 x perawatan, untuk yg ke 3 kali gw dah ga coba lagi, menurut gw tidak terlalu bagus bagus amat metode facial buat di titi. muka kita di bersihin seperti cara di salon, yg beda cuma setelah di bersihin di pake laser dll..hasil nya memang muka bersih dari jerawat, tapi pori2 kita membesar.. lubaang2. setelah itu gw stop. gw cuma pake obat creaam aja.. keseringan facial di titi ga bgs juga tar muka bolong2. klo dah bolong2 mesti dermaroller lagi, klo ga dermaroller muka akan tetap bolong2..

      • hai monic salam knal yah…aq br mau k dkt TITI neh..mau nanya klo cm mau ngilan9in flek kcil2 d pipi kira2 mahal ga seh? mank facialnya d haruskan yah klo d dktr titi, soalnya aq mles bgt klo hrs facial sgala

  39. @ayra dan teman-teman lainnya:

    Aqu salah satu pasien di klinik dr. Titi dan masih menjalani perawatan sampai sekarang .

    Basically, aqu ingin netral ajha , nahwa aquw gabisa bilang kalo klinik dr. Titi adalah tempat terbaik tuk perawatan kulit kita , tapi paling ga , aq pengen share sedikit apa yang aqu rasain selama aquw menjalaninya .

    Ini adalah pertama kalinya aqu melakukan perawatan ke klinik kecantikan . Sebelumnya, aqu biasa melakukan facial di salon saja .

    Bagi aqu, jelas terasa perbedaannya, antara facial dr Titi dengan salon .

    Poin perbedaan utama di TARIF .
    kalo di salon-salon, aqu cukup merogoh kocek Rp 80-Rp 100,- ; di dr Titi aquw perlu membayar Rp 150.000,- . untuk mendapatkan perawatan Facial + Beauty Light .

    Baru-baru ini aqu diberi tambahan perawatan dengan Ion C (semacam pemasukan serum vit C dengan metode ionisasi, silakan cari taw dalam artikel2 terkait>. Dan tidak seperti di salon, di klinik, wajah yang telah di facial akan dikompress dengan rendaman air oksigen yang menyejukkan , setelahnya pun akan diberi laser tuk mencegah pembengkakan.

    Aqu sendiri juga mengalami kondisi wajah yang cukup parah , sehingga aqu memutuskan melakukan derma roller . Seperti tulisan teman-teman sebelumnya, derma roller memang terbilang mahal , untuk membeli alat, sedikitnya aqu diminta membayar Rp1,7 juta .. dan sebelum itu pun aquw diharuskan melakukan facial agar memastikan wajah yang siap di roller dalam keadaan steril dari kotoran yang menimbun , agar proses pemasukan serum ke wajah pada waktu di-roller pun lebih maksimal.

    Tiap kali melakukan roller berikutnya , aquw harus mengeluarkan uang sesedikitnya Rp1.050.000,- ; antara lain Rp750 rb untuk roller dan sisanya membayar facial + Beauty Light + Ion C , seperti yang sudah aq uraikan sebelumnya.

    Hingga saat ini, aqu sudah menjalankan 4 kali roller , memang sih, karna faktor kesibukan, rentang pelaksanaan perawatannya agak panjang , dulu, jarak roller I dan II hanya seminggu , tapi, kenyataannya, perawatan berikutnya baru aq ambil 5 bulan setelahnya ,, haha ,,

    Jadilah, setelah 5 bulan vakum aqu kembali merawat wajah dengan roller tuk III dan yang terakhir dengan rentang seminggu juga, selasa (070709) adalah yang roller IV.

    Hasilnya cukup memuaskan buwat aqu .
    Satu-satunya yang aqu sesali hanyalah, kesibukanku yang membuat terbatas waktu untuk melakukan perawatan rutin dan intensif .

    Mungkin kalo dulu aqu tidak vakum 5 bulan dan ke-empat proses roller itu berlangsung sesuai , pasti saat ini wajahku sudah sempurna .

    Pada kenyataannya, menjalani sejauh ini, aqu tidak bermasalah apapun, karena itu, untuk sedikit tanggapan bagi yang mengatakan bahwa setelah facial, wajah berpori besar , aqu bisa mengatakan bahwa itu adalah statement yang kurang tepat .

    Proses pengeluaran kotoran yang terendap dalam wajah memang akan membuat wajah yang tadinya tertutup kotoran lalu telah terangkat menjadi “seperti” berlubang , namun pori yang dianggap ” membesar” itu hanya sementara , mungkin kami bisa perhatikan sendiri cara kamu berdandan harian , mungkin pada akhirnya ,sewaktu wajah kamu di facial, besoknya kamu mengaplikasikan kembali make up yang kembali menutup pori2 , padahal , kasarnya, wajah sedang ” terluka” , akibatnya, wajah yang sedang sensitif malah menjadi berkuman kembali ..

    Aqu memang bukan siapa2 dr Titi , namun hanya ingin mencoba menengahi pendapat saja ,,
    segala sesuatunya kembali ke diri masing-masing,.

    Perawatan seperti apakah yang dibutuhkan . Rasanya, apabila menjalani apapun dengan sesuai dan konsisten, hasil memuaskan pun bukan sekedar mimpi.

    Melalui forum ini, aqu mendukung rekomendasi tuk perawatan di dr Titi . Uang yang dikeluarkan setara dengan hasilnya,koq! ^^

    Aqu cukup beteman dekat dengan para beautician disana , sedikit bocoran , dalam pembicaraan pribadi dengan 2 di antara mereka , mereka sempat mengeluhkan dr Titi yang tegas , karena mereka kena semprot hanya gara2 tutup tempat masker (yang isinya tinggal sedikit sebenarnya) terbuka.

    Mereka dapat kata2 begini dari dr Titi:

    “kalian ini, walo masker tinggal sedikit tapi itu masih akan digunakan ke pasien kan, kalo itu dalam keadaan terbuka artinya kadar sterilannya sudah tidak terjamin. Kalo kalian nggak bisa menjaga kebersihan dan kesterilan segala yang digunakan tuk merawat pasien, gimana kalian bisa membantu menyembuhkan mereka??”

    Aqu saat itu hanya ketawa-ketawa, tapi ada satu hal yang aqu tarik dan buat sebuah kesimpulan, bahwa , klinik dr Titi memang menomorsatukan tingkat kebersihan dan kesterilan alat2 mereka (bahkan para dr dn beauticiannya), karena memang yang mereka tangani adalah cenderung area wajah yang sangat sensitif , sehingga kebersihan memang sangat penting .

    Inilah salah satu faktor aqu percaya pada sistem perawatan di dr Titi dan berani merekomendasikan teman-teman.

    Tuk segala sesuatunya , mungkin bisa langsung kalian konsultasikan ke dokter yang bersangkutan, kliniknya mereka ada di benhil, di kemang, di MOI, sama di Bandung.

    Sekian . Mudah-mudahan pengalaman aqu ini bermanfaat buwad teman-teman pembaca sekalian. terimakasih sudah memberi ruang tuk berbagi.

    warm regards,
    rae

    • wah komen lo oke banget sob, lanjutkan! haha apa sih gue, iya ah baca komen lo jadi semangat nih ke dr.titi.. hehe ;)

  40. @ rae : hasil nya memuaskan ya ? maksud nya lubang2 jerawat dan pori2 itu mengecil atau jadi samar ?
    setelah roller rae berapa hari muka nya baru kembali normal ?
    gw kerja soalnya, klo hbs roller masuk kerja malu juga tar muka nya merah dengan lobang kecil2 bekas roler.. kata nya serem ya muka klo hbs roller klo masih merah gitu ?

    thx banget info nya, lagi mempertimbangkan untuk roller nih…

  41. ahahaha.. tdinya gw lgi liat2 resep pancake lo ehh nyasar ke jerawat dan dr titi..

    gw sii blom pernah ke dr titinya.. tpi dya salah satu dosen SpKK gw..
    gw gak heran sii dya ngasih tuh pantangan sampe byk2 kya gtu.. orgnya emang tegas bgt skali A tetep A.. harus diturutin.. udah gtu klo ngajar nyentrik pula.. ga bakal lupa deh gw sma dr yg satu itu..

  42. heiii sist,,
    mau tanya dunkk, 9w kan baru pertama kali k’dktr titi, tpt’a jum’at kmrn konsultasi k’dokter titi tp yg d’kemang,stelah gw tanya tmn n browse tntng dr titi n gw liat blok km, jd tmbh yakin deh brobat d’sana, konsultasi, obat oles, obat minum, facial gw cuma kena 450rb, ko beda yah sm km, emg sih jerawat aku gk bnyk2 bgt tp ada lah jerawat d’pi2 kiri n kanan gw, hehe, trs stlh gw tiga hr pake obat’a yah lumayan ci jadi lmyan mulus tp msh ttp merah2 sdikit coz bkas facial tp ko gw numbuh jerawat lgi yah sdikt, btw yg aku mau tanya obat’a nnti bisa bikin mengelupas gk ci?? trs emg hrs stiap minggu facial yah kata’a??

    • emang bakal jerawatan tapi abis itu nggak kok tenang aja say. kalo lo emang sempet dan kuat di kantong ya tiap minggu aja karena dari pengalaman gue sih kalo lo rutin dan berturut-turut mendingan dan ga sakit-sakit banget gitu. gue sih ga ngelupas biasa aja sih.

  43. owww 9t yah,, iya niat’a em9 mau rutin d’sana, mdh2an cocok n ba9us deh coz 9w j9 baru pake obat’a 2hr ci,,
    tengkyu yah monik,,

  44. mau nanya donggg monic?
    muka aku kan bnyak bolong2 kecil bekas jerawat. ada juga yg besar………….
    uwwwwwwwwwwhhhhhhh, sebel..
    yg aku tanya, kita kedokter titi, dokternya apa kitanya sih yg memutuskan muka kita mau didermaroller. sualnya aku mau muluskan muka aku lagi..
    oiya monic, dermaroller bisa ngilangin bekas cacar nggk yah!
    thanks ya..

  45. iyah memang sebal ya bian
    hmmm gue udah lama ga ke dokter jadi agak lupa..dia sih menyarankan tapi tergantung kitanya dong mau apa gakk haha kan banyak pertimbangan, salah satunya situasi finansial hehe
    gue research sih bisa tapi bekas cacar kamyu dimana di muka kan?

  46. iya monic, di pipi sebelah kanan ada dua lubang, berta tman2 bekas jerawat yg kecil-kecil, aku mau didermaroller nih monik, yg aku denger biayanya bisa sampe 5 jutaan yah.
    aduhhhhhhhhhh. mahal bnget! :(

  47. biaya alat derma roller berapa seh ? ada yg tau nda…trus ktnya kan max 5 kali alat roller bs dipakai, unt perpemakaian&perawatan roller biayanya berapa yah…gw ada rencana mo roller nih tp liat budget dulu…mohon infonya yah…

    • cowok ada lahh haha masak cewek semua..udahlah dateng, ya dateng aja..kalo emang pas lagi ga ada cowok yah pasang muka tembok aja, worth it lahh yang penting muke lo sembuh kan? haha

  48. halo!! gw ikutan nimbrung nih..gw bru aj pgn bgt ke dr.titi, tp mslh gw itu bukan dgn jerawat,krn muka gw ga tlalu jerawatan..gw cman pgn mutihin kulit, coz kulit gw tuh sawo mateng gtu dan kusam..tmen2 gw n co gw jga blg klo muka gw itu item n kusam..
    naah yg mu gw tanyain klo bwt mutihin kulit dr.titi bagus ga sih??

  49. halo!! gw ikutan nimbrung nih..gw bru aj pgn bgt ke dr.titi, tp mslh gw itu bukan dgn jerawat,krn muka gw ga tlalu jerawatan..gw cman pgn mutihin kulit, coz kulit gw tuh sawo mateng gtu dan kusam..tmen2 gw n co gw jga blg klo muka gw itu item n kusam..
    naah yg mu gw tanyain klo bwt mutihin kulit dr.titi bagus ga sih???

  50. perawatan di Dr. Titi tuh emank bagus kok..

    Asal taati semua aturan yg ada, pake cream yg dibeli dengan teratur jangan skip”..

    Oh ya, kalo buad ilangin bekas lubang ada juga tuh treatment subsisi nya, harganya 500k. Bisa buad meratakan lubang bekas cacar juga, hanya saja efeknya bekas lubang jadi kek kehitaman gt selama kurang lebih smingguan..

    Jadi kalo misalnya merasa roller terlalu mahal, bisa minta subsisi aja. Jadi perawatannya subsisi – laser – subsisi – laser -subsisi
    Ulang” gt aja, asal rutin ke sana dijamin dalam setaon tuh muka udah selicin kek porselin :D

    Nb: gua cowo loh, dulu sma parah banged nih muka, untunk waktu kuliah sejak perawatan di dr.Titi akhirntya berhasil dan sukses , tinggal bekas nya yg tipis” doank..

  51. wew,,,jadi tertarik ni ke dokter titi…soalnya skrg lg jrawatan parrrrah bgt…

    jd bgini…wkt awal kuliah, gw k erha…sbnernya sih gak parah2 bgt,tp cukup ngeganggu gw…alhamdulillah cocok…stlh 3thn (awalnya rajin, trakirnya uda mule jarang bgt krn sibuk) akirnya ga smpet2 smpe 1thn ga pake..untungnya ga jadi jrawatan…tapiiiiii, mnjelang akhir skripsi, jrawat gw jadi parah bgt hny dlm kurun wkt 3bulan saja….krn erha yg smakin tidak terjangkau (klo dr sjarah gw sih, facial aja naik hampir 6x lipat, dari 50rb jadi 275rb..weeww..), gw ke dokter lain..yaitu ke klinik estetika yg terkenal di semarang…kata dokternya siih, gw itu jrawatan krn hormon n stress…suale klo soal makanan jg gw tmasuk yg jarang ngemil or makan aneh2….nah..d klinik yg baru itu, skrg ud jln 3bln tp kok gw ngrasa jrawat gw sama aja…ga brubah…..kulit sih lumayan, gak terlalu kusam…..sbenernya sih, sblm k klinik yg skarang itu gw pen k dr.titi…tp agak ragu, krn katanya klo utk harga kurang lebih sama ky erha uda gitu cukup males jg jalannya krn gw tinggal d tangerang….tp stlh baca komen dr tmen2, jd pengen coba jg….mungkin, gw akan mulai coba stlh gw brhasil dapet kerja kali ya…krn klo mnta k nyokap maluuuu….hwhwhw….uda gtu, klo skrg gw k dr.titi takut muka gw ancur pas interview2 (krn katanya kan muka bakal ancur abis facial)…whwhw…tunggu aku ya dok….btw, ada y tau jadwal dr.titi yg di kemang gak? hwhw….thx b4 y’all…..:D

  52. dr.titi itu dosen kulit kelamin gw looh…. (mau agak pamer). wakakaa..

    ya, dia bagus loh. dya gakpernah pake kortikosteroid. jadinya aman, gak bikin osteoporosis atau badan jadi gendut…

    kalo dya ngajarin kuliah juga dia selalu nampilin mana muka pasien2 serta perkembangannya dalam beberapa bulan…

  53. hai..hai..
    wadooh gw nyesel bgt nih kenapa baru sekarang2 gw dapat info ttg dokter titi yah? ternyata trck recordnya buat jerawat uda ok bgt tuh.. gw uda pindah-pindah dokter juga buat ngobatin jerawat gw tapi koq tidak ada perubahan yah, huuu sebel…
    temen-temen sekalian, gw baru mau ke dokter titi minggu depan, ada yang tau gak kira2 klo sekarang2 harga ke dokter titi tuh berapaan?(mana tau ada kenaikan harga gt?) coz harga untuk info yg di atas kan uda beberapa bulan yang lalu tuh..
    Thx ^_^

  54. mo gabung isi testi nih…
    aq juga pasienyah dr titi. FYI, aq tuh dr menado. bulan nov kemaren, dipindah tugaskan ke bandung. sebelumnyah aq pnya pengalaman buruk sama dr kulit q yg dimanado. mukaq jerawatan, tapi stlah di handle ma dokter q dimanado (selama 4thn lebih), jerawatnya ilang, n bekasnya (pori2 besar n scar2) lama2 “samar” karena pake produk (krim malam-siang)yg dikasih dokter. aq gk tau, trnyata produk itu sifatnya “exfoliating-bleaching”—> memutihkan dengan cara pengelupasan. kulit mukaq jadi tipis, tanpa disadari, n lama2 terkesan memerah. dokterq yg dimanado juga malah menyarankan buat chemical peeling..dan setelah 2x melakukanya, mukaq terlihat sgt merah n jadi supersensitif. setelah itu aq gk ke dokterq itu lagi …sempet 1 thn terapi acne injection k klinik kecantikan gitu, karena jrawat yg makin membludak!! jerawatnya sih ilang, tapi muka jadi kusam, n merahnya gk ilang2….
    pertama k dokter titi, aq dimarahi..!!dia SANGAT TIDAK MENGANJURKAN untuk peeling&acne injection buat diimplementasikan pada kulit org yg jerawatan (seperti aq)…
    Alhamdulillah…ini udah facial yg ke 2 & bsok aq bakal ke dr titi buat ke 3x nyah. setelah +/- 2 minggu perawatan (facial-laser-masker khusus-pelangi-pake produk-minum obat), muka q terasa bersih, n klo cuci muka..kerasa banget komedo2 yg nempel ke-angkat dengan sendirinya. doakan ajah biar bisa tuntas…
    soalnya kata si dokter, setelah InsyaAllah 3x facial, n udah bersih mukanya..mo diteruskan dgn roller….(itu yg masih aq persiapkan matang2 dengan mentalq)
    gila ajah…yg katanya muka qta bakal be-darah2..& item2 kya’ bekas luka gitu pasca diroller, trus aq yg harus k kantor gitu….TIDAAKK…
    oiyah..mohon infonyah deh buat yg udah pnah diroller (esp:pasien dokter titi)…itu tanda2nya sampe brapa hari sih baru ilang??kan klo facial 3 hari juga udah cling….
    truss…total2nya (biayanya) brapa tuh klo kira2 3x roller?
    btw..mkasih monik…uda bagi2 pengalaman, n ngasih space buat qt sharing2 disini…
    nb: aq cwok..gk usah malu lagi..kan semuanya buat qt juga..ok?!Semangaddd!!

    • roller itu sangat sangat sakit dan hasilnya sangat memuaskan…jadi worthy. hari ke 3 sudah bisa kena air jadi muka sudah bisa dibersihkan dari darah dan bekas treatment….harusnya 5x, aku baru 1x and mau yang ke 2…maybe musti beli ponstand utk mengurangi nyeri ….cayoo

  55. Wah, gue juga mau kesana besok, kita janjian aja apa? Hehe.. Rencananya sih gue ga mau ngambil obat minum biar ga mahal2 banget, nanti updatenya gue kirim lagi deh yaa
    See yoouuu

  56. Ikutan nimbrung dund cin…

    gw kan pke produk dok caroline spkk
    Udah hmpir 4thun
    Emng seh yg dulu jerawart gw parah bgd,gede2…wuih pokokny muka gw mengerikan…setelah 1minggu berobat kesitu muka gw sumpah gag da jerawat satupunn…..
    Pokokny mulussss….
    Gw cocok
    Pi muka gw jd berminyak emang seh kata temen2 muka gw bagus lopun bermnyak
    Pi gw gag nyaman bgd…
    Skrang gw gag make krim dri tu dokter udah dpet sebulan gw gag pke
    cma sabun muka doang
    Pi Muka gw pada bruntus gtu
    Bukan jerawat seh,pi kecil2 bolet banyak gag tau komedo to pa gtu
    Gw berniat pen ke dok titi
    Pi lo pada bruntus kecil2 gtu pa msti dleser…ma di facial???
    Gw cuma pen muka gw gag berminyak ma bruntus2 gw ilang
    Cozz gw gag sanggup neh bajetttny..

  57. gue uda 3 minggu berobat ke dr. titi. sekarang baru keliatan hasilnya. muluuuss walopun masih ada bekasnya dikit. tapi yah gitu, tiap minggu harus kesana dan spent duit 300-500rebuan hiks :( masalah mahalnya emang ada di obat minum sih, tapi itu berhasil kok.
    moga2 di bulan depan gue ga butuh obat minum lagi jadi ga usah ngeluarin biaya mahal2 hehe

  58. eh iya FYI teman-teman, gue udah gak di dokter titi lagi..nyokap gue lebih percaya dokter rani novian..tapi kalo lo udah pewe ama dokter titi terusin aja, oke oke ;)

  59. gue juga pernah denger tuh tentang dokter rani, katanya bagus. menurut lo mendingan mana? gue masih pengen pindah-pindah nih hehe secara dr. titi mahal beuut

  60. salam kenal semua……. akhirnya tamat juga gw baca info2 kalian :D
    dah 2 jam di depan laptop hahahhah

    hmmmm…….
    yang di bandung tuh di jalan taman pramuka kan?? ada yang tau deket apa ga tempatnya? kan kalo ga salah di sana ada tunas kelapa gede gtu, nah di sebelah mananya ya?? hehehee
    soalnya gw mo kesana juga,mumpung ada waktu luang beberapa bulan :D
    jerawat gw c g separah dlu (Wktu SMP), sekarang dah lulus kuliah karena pubernya ilang jadi jerawat berkurang heheehe :D
    tapi untuk noda ada c beberapa biji, plus lubangnya juga ada dikit, tp tetep aja ga pede, temen2 gw pada licin c mukanya hahahah :D

    kira2 berapa ya biaya pertamanya?? dokter dlu gw c sekitaran 400rb itu tuh cm facial plus obat aja,,, hufh repot……
    jerawat gw sekarang cuma kecil2 kaya biang keringat aja… ga gd2 kaya dlu heheheh, mudah2an ga sampe 700rb biaya pertamanya hehehehhehe :D
    jadi bisa ngirit buat yg lain hahaha

    Ya sutrah, di tunggu ya tuh alamat alias route dr.Titi yg di Bandung :D

    makasih sebelumnya….

  61. all..Lam kenal nama sy Doni..
    Sy mw tanya nih..sy dlu jerawatan tpi skg dah jrg..yg ada cuma merah bekas jerawat di pipi ku..merahnya byk bgt kaya iritasi gitu ga ilang ilang..solusinya apa ya ???

  62. Terakhir ke dr. Titi perawatan & beli obat + cream totalnya cuma 150 Rb tp skrg o..uuww mahal bgt tp dgn hasilnya sebanding lah,, niat sih ke sana lg,,

  63. perna d ajak seh perawatan, menggunakan obat dari dr titi .
    tapi saya perawatannya d bali,ada kliniknya d apotik kimia farma.
    abis facial saya beli obat nya 2 set karena saya tinggal d medan.
    setelah saya gunakan hasilnya sangat memuaskan
    tapi saya kecewa karena saya tidak bs beli lagi obatnya karena tidak boleh order k jakarta.
    sementara d bali saya ga punya temen ato sodara.
    tolong dunx
    ada solusinya ga???/

  64. hai lam kenal monik, weks jerawat emang musingin… gw pasien dr. titi jg.. tapi dah lama bener dah 2 thn lalu. berenti karena kasian sama muka gw dipencet2…malah jadi banyak bekasnya, gw berasa pori2 gw jadi lebih besar, bersih si emang, tapi bolong2…trus kalo pake foundie, foundie nya jadi titik2 gitu di pori2nya…jerawat bersih kalo bis facial aja… bis itu tetep aja sama keluar2 jg… kayaknya karena hormon nih… huaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa… gw dah ke erha (bersih tapi jadi super duper sensitif), ke dr. maria di rs mitra keluarga bekasi , sama terakhir ke dr. vonny di rs mitra keluarga bekasi. yang terakhir ini dokternya super duper baik…gw cocok pake dia. cuma ya itu ngelupas2 melulu mukanya. trus sekarang gw dah berenti pake obat2 dokter hasilnya … pipi yang dulunya banyak bener jerawatnya dah ga lagi. jidad dah bersih, cuma sekarang kalo lagi pms, keluar jerawat di dagu banyak HAHAHAHA :D bisa 4 biji cystic acne T_T , kelar haid ilang… tapi bekasnya belum ilang dah keburu pms lagi, keluar lagi deh jerawatnya.

    agak pusing jg si.. cuma agak males mau ke dokter lagi… :( sekarng cuma pake blemish emulsionnya ROC sama obat jerawat mujisat tolak jerawat sari ayu hahahah cukup ampuh si… :D

  65. Ada yang tw ga sekarang kalo perawatan d dr. titi berapa untuk pertama kali? Trus kalo buat pertama kali mesti ambil semua perawatan nya yah?

  66. Gw dr dr titi udh slma 2 bln,muka gw dlu parah bgt bnyak bgt jerawat gw,gw udh treatment di dr titi gw sruh dteng tiap hari slma 2 mggu skali,trs selanjutnya 1 mggu sekali,dgn biaya 800 rbu per minggu..emg mahal bgt,tpi muka gw skr udh mluss bgt,gw gq bhonggg!asalkan u kuat biaya dn rajin,gw yakin muka lu psti bersih,kira2 di dr titi gw udh habis 7jt slma 2 bln

  67. Obat nya mnum nya itu herbal makanya mahal,klo krim nya sih standart,pantangan makanan jg bnyak,krn gw gol darah gw A..klo cma facial ama special treatment pling cma 300,tpi krn gw laser untuk matiin kuman penyebab jerawat nya itu 250 sekali laser,itu yg buat jd mahall..

  68. Haiii salam kenal, aku akhirnya mutusin k dokter titi kamis kemaren, setelah mulai merasa addict ama natasha

    pertama dateng difacial, lumayan oke lah hasilnya, gw pake krimnya sesuai ajuran, tapi muka gw malah tambah meraaaah dan radang, trus banyak jerawatnya (biasanya ga gitu amaaaaaat)??? knp yaaa??? apa emang gituuu?

    gw stop krimnya dan cuma pake sabun toner ama anti inflamsi nya ajaa… what should i do?

    • kalo menurutku enak kok dokter titi, gak keras obatnya,, cuman mmg harus menyisakan uang,, hehe
      tapi sebanding dengan hasilnya…
      kalo kata ku, kunci awalnya adalah konsisten,,,

  69. Hay, gue hanny. Gue skrg kelas 2 SMA nih tapi gue mulai berjerawat dari smp. Katanya sih faktor hormon. Awal2 jerawatan sih gue gak terlalu peduli, tp stlh msk SMA gw minder jg. Akhrinya gw berobat ke klinik Medivita dkt rmh. Selain murah, wajah gw jg jd alus bgt. No jerawat deh. Tapi stlh bbrp bln gw gk berobat, muka gw balik lg jerawatan. Dan stlh gw balik ke klinik itu, abis di peeling, muka gw parah bgt. Skrg gw lg nyari bgt dokter yg ampuh ngilangin jerawat dlm 3 hr. Atau produk apa kek gt, tlg rekomendasinya dooong, soalnya gw mau ke Bali, gk enk jg liburan nahan malu :( ohiya, gw di jkt. Salam kenal semua :-)

    • waduh ngilangin jerawat dalam 3 hari ya? kalo produk dokter yang gue pernah pakai sih efektif dalam sebulan-dua bulan..kalau mau instan mah gue pernah denger disuntik sih. atau pake tea tree oil aja, tapi 3 hari paling bikin kempes, bekasnya gak sepenuhnya pudar. atau kalau udah desperate mau liburan…lari ke makeup lah, pake concealer hehehe :D

  70. kalau buat pria bisa gak….
    kalau bisa buat pria,
    gw minta Alamat dr titi dongk…
    gw vian anak JAKTIM…

    gw pengen bangat ilangin jerawat gw ini…
    tapi sampai sekarang gw coba dengan obat”an belum berhasil juga…
    mohon bantuanya…

    • bisa kok, terakhir gue kesana cowok-cowok juga berobat ke doi kok…aduh gue udah gak nyimpen alamatnya, coba deh lo google, pokoknya dokter titi itu di kawasan bendungan hilir terus deket salon apa gituu..mungkin ada yang bisa bantu? :)

  71. Mmm gitu ya’…
    kalau kamu uda tahu…
    tentang Alamat pengebotan membasmi jerawat sampai tuntas, :) tolong kabarin gw ya…?
    please….
    sambil gw cari lagi….

    kabarin di my email :mr.vian_25@yahoo.co.id…. :)

  72. aslkummm…
    g enak bgt neh wjh q jd mudah berjrwat n mmbekas,minta alamat Dr.titi moertolo donk klw g email’a,
    q brjrwt dr SMP kls 2,kdng2 smbuh tp tr kmbuh lg,.
    tolong ya info nya krim k email q ya puterirahayuutami@yahoo.com
    thanks..

  73. aku mau ikut sharing tentang dokter kulit nih
    aku tinggal di bandung
    juni 2009 aku dtg ke natasha keluhannya cuma komedo doang sm kusam. setelah jalan hampir 1 tahun malah muncul jerawat kecil2 di pipi kanan dan kiri pas konsul di natasha si dokter malah pasang muka santai gitu, akhirnya pindah ke erha. di erha baru jalan hampir 2 bulan dan udh ngabisin duit hampir 2jtan tp belum keliatan hasil aja nih malah jerawat tambah gede2 muka merah tambah melebar. rasanya maluuuuuuu bangeeeeetttt
    aku bingung bgt ini pengen ke dr. titi setelah baca testimoni tertarik ke dr,titi tp takut gagal lg. takut uang terbuang sia2. kan syg bgt gitu kan udh byr mahal2 taunya nihil :(

  74. Mau nanya nih, setelah kita ngegunain krim2 dari dokter titi ada pengelupasan ga sih? kalo erha kan dikasih toner gitu bikin panas terus jerawatnya kering dan ngelupas. Gue baru setaun ngegunain erha tapi memang sekalinya bersih bakal bersih banget, begitu gue haid ato tugas numpuk jerawat muncul lagi deh, kata dokter sih itu gara2 usia gue yg masih remaja, hmm bener ga sih? ato gue ga cocok ya di erha?

  75. Assalamu’alaikum.wr.wb

    waaah macem” ya masalah kulit… aq jg nih.. dl jerawatan, alhamdulillah skrg dah ilang (muncul kl pas dtg tamu aja) , tgl bekas’a.. pengen deh nyoba ke dr. perawatan kulit, tp bingung tkt ga cocok and makin ancur (duh jgn smp deh)
    yg mw aq tnyain, kl ga jerawatan, cm pengen ilangin bekas n pengen kulit cerah (kinclong) bagus’a kmn ya?? yang aman, dan halal.
    mohon info’a ya temen”…. thx..

  76. Dear Dewi,
    aku baru sekitar 1 bulan 10 hari berobat ke dokter titi. Aku pakai krim2nya, tapi ga ngelupas. Yang pasti jerawat jadi kering dan bekas2 nya udah samar banget (hampir ilang).
    Pertama dateng kena 1.520.00 bokkkk, lumayan nguras kantong.
    Seminggu kemudian balik lagi dan kena 1.200.000.
    Sebulan itu jerawat ga muncul2, lagi tp sepertinya aku salah makan nih jadinya tumbuh 1 jerawat di pipi.
    Rencananya nanti plng kantor mau facial lagi dan harus nyiapin duit yg banyak hahahhaha…
    Smoga membantu..

    • sis mw tanya klo dokter titi itu adanya di sebelah mana ya gangnya? klo dari bundaran HI ke arah uni atma jaya atau arah sebaliknya?
      kalau aku problemnya bekas jerawat aja si kira2 mahal ga ya? facialnya sakit banget sis?
      terus kalau mau dateng rus telpon dlu atau gimana ya?

  77. .”kalau mau instan mah gue pernah denger disuntik sih. atau pake tea tree oil aja”
    Monic,,km biasanya pke tea tree oil brand nya apa???

    • gw sih biasa aja sih dan udah berapa ribu taun gue gak dokter titi lagi karena udah cocok sm dokter rani. coba mungkin yang lain bisa jawab?
      kalo bekas jerawat bopeng bisa, tapi dg treatment khusus doi yg mahalnya jugile yaitu dermaroller. dari bbrp testimoni di komen sih cukup berhasil.

  78. Hai, gue farah dan mau share experience gue during my treatment di Dr.Titi hehe. Jd gue udh ke Dr. Titi dr kelas 2 SMP, skrg gue kelas 2 SMA. Kl dulu pas msh SD gue udh kesana jg sih, dan buat ngilangin bekas gigitan nyamuk di badan. Dan itu emang ampuh banget! Bekas hitamnya memudar, tp kl yg Night Cream buat badan rada bau gt obatnya. Trs pas mulai Jerawatan akhirnya konsul dan jeng jeng… habis 1,2 kl ga salah. Skrg gue treatmentnya: PK Spot (ngilangin spot hitam2 di muka), facial, Masker khusus(warna coklat), Laser vit.C, beauty light. Yang paling enak itu Masker khusunyaa!! Itu tuh 250K tp jauh lbh enak dr Masker Special. Lebih kenyal kulitnya.

    Trs di Dr.Tiiti itu emg terkenal bgt facialnya sakitttttt bangetttt. Sumpe gue pernah ngambek sm embaknya HAHA tp emg mereka mencetnya detail bangett. Dan mahal disana. Sbnrnya gara2 obat minumnya sih. Gue sering nolak kl disuruh beli obat minum, mungkin ga bahaya tp ga baik jg kan kl non-stop gt. Trs Dr.Titi itu bikin kulit ngelupas. Jd merah2, gatel. Sampe gue pernah habis cuci muka, buka mulut aja susah kyk kulitnya ketarik hehe ga lebayy tp emg bener. Terus kl pas upacara jd merah2 gt kulitnyaa krn kena matahari.

    Krim yg bikin ngelupas itu krim pagi bening kyk gel sm night creamnya. sbnrnya kl emang kuat kulit kita bakal ngelupas dan kuat di facial bakal berhasil sih cm entah knp gue ngerasa ga cocok disana. Kesannya tuh mereka maksa buat jaga makanan banget, beli obat minum, facial 1x seminggu, shampoo nya mesti shampoo dia dll. Gue pernah sebualn bener2 rutin ngikutin caranya, tp tetep jerawatan dan muka ngelupasss. HuhuT___T

    Skrg gue lg pgn nyoba Natasha nih. Temen gue dia disana, ga mahal dan ga ngelupas. Cm katanya pas lg pemakaian obat siang bikin muka agak dekil gt(ga ngerti jg kenapa). Tp Natasha ga bikin ketergantungan, facial jg ga mesti sering2, ga jaga makanan pula. Itu sih dr temen gue..

    Semoga bermanfaat :D

  79. nimbrung juga doonks…..
    waktu tahun 2009 w ke erha sampe 2010 alhasil muka w bersih n kinclong..tp waktu itu unag w lg nyekak jd sempet stuck dan alhasil muka w kusam n mulai timbul jrwat dan kawan2nya…diperparah dgn terapi obat yg w minum which is memicu timbulnya jerawat,alhasih skrng w ke dr.titi moertolo..mahaaaaaal chiin…2minggu w abis 2jt..gilaaaa.com…..gk kuat w ….and temen w saranin pake dr.eva tp beli sabun and obat bersihnya..gileeee..facial d sana cuma 45rb ajj…kalo maskernya cm 8rb..ckckcck..beda jauh sm d titi…..hmmm…kira2 di dr.eva bagus gk ya????????please coment yaaaaaa

  80. Hi…
    Mau ikutan share juga, nih.
    Gua punya masalah juga dengan jerawat.. Atas saran temen, gua cobain deh berobat ke dr Titi kira2 thn 2010. Saking pengennya gua sembuh dari jerawat2 bandel di muka gua, gua ikutin tuh semua panduannya dr titi.. Mulai dari facial seminggu sekali (walaupun sakitnya maknyuss bangett!! Sampe terisak-isak..), minum beberapa jenis obat, pake shampo non conditioner, dan pantangan makanan. Muka gua sempet jadi bersih setelahnya. Tapi karena pengobatannya mahal bangett buat kapasitas gua. Gua berentiiin minum obat resep dokter dan mulai mengurangi facial. Alhasil, si jerawat pun bermunculan kembali….

    Gua sempet sedih karena jerawat2 gua bermunculan kembali.. Cape berurusan terus dengan si jerawat2 bandel itu… Kenapa gak sembuh2???!! Dan.. girls… kalian pernah menyadari gak kalo facial itu bikin bekas di wajah kita? Kalo jerawat kecil sih paling berbekas warna merah dan beberapa hari kemudian ilang. Tapi kalo jerawatnya ukuran sedeng – gede, bekasnya itu bikin muka kita keliatan gak rata. Mula2 gua gak nyadar ada bekas2 itu.. Setelah lama2 gua perhatiin, gua baru nyadar. Apalagi kalo muka kita kesorot cahaya dari samping..

    Akhirnya pada Dec 2011, ada temen gua yg kasih tau dokter kulit yang bagus, dr Kun Jayanata di daerah Hang Lekir. Gua konsultasi sama dokter ini dan based on konsultasi sama dokter kulit ini, ternyata facial itu emang ga recommended karena bisa nyebabin bekas2 di muka kita.
    Gua udah 3 bulanan berobat di dr Kun dan hasilnya memuaskan.. Kulit muka gua jadi makin halus, jerawat2 makin berkurang, minyak di wajah berkurang, ga banyak pantangan, harganya jauh lebih terjangkau, dan tentu saja tidak usah bersakit-sakit menderita karena facial. Kalo ke dokter ini, harus ambil nomor dari pagi2.. Karena antriannya banyak banget, girls.. :)

    Sekian sharing dari gua.. Semoga bermanfaat bagi teman2.. :)

    • hai momon! oh iya gue juga sering denger euy dokter kun..beken juga ya kayaknya beliau..iya nih gue nyesel facial!! huuuu :(( all that pain ended in permanent shame -__- seandainya dulu tau dokter lain yang tokcer tapi gak mewajibkan facial -__-

  81. hallo saya udh jerawatan udh lama tp kadang klo lg jerawatan parah bgt klo lg ga bersih..
    kira2 klo awal kesana brp yah??
    saya pernah ke natasha tp ga cocok muka saya jd alergi

    • saya udah sekian tahun 4 tahun mungkin gak ke dokter titi cici, sudah pindah. tanya-tanya temen deket gue yang jerawatan dan kesana sih dia kena lebih dari satu juta..obat minumnya banyak dan emang wajib langsung treatment begitu dateng..difacial gitu, dipencet-pencet..

  82. hallo saya mau coba dr.titi dlm wkt dekat ini.
    sebenernya muka saya ga jerawatan, cuma pengen lbh cerah aja.
    kira2 pertama kali dtg biayanya brp ya?
    makasih ..

  83. Dr Titi mortolo , kulit ari saya kelupas sejak kecil dipipi sblh kiri ukuranny tdk besar tapi kecil klu sy cuci muka sedikit perih ( sewaktu kecil suka berenang kena matahari ) bagaimana solusinya terimakasih

  84. What I came up with was a list of problems that normal users
    may find in their images. The government has created home energy retrofit programs for
    homeowners who are unaware of their household’s total energy usage in the belief that having this knowledge will encourage homeowners to reduce energy usage. When the active ingredient starts to break, the oxygen goes inside the enamel of the teeth and then the tooth color made lighter.

  85. Malam Dok,..Kenalin Saya Fahri 28th…mau konsul dikit dok,..gini dok,fahri ini dulu banyak jerawat,udah keseringan facial sana sini,tapi tiap ada jerawat pasti kepencet,ga nyadar sambil keasikan nonton,..hahahahah eh lama2 jadi kebiasaan,..nah akhirx jadi Berlubang2,..carax tuh gi mana dok biar lubang/bopeng ketutup,…mohon saran dan kritikx..Trima kasih

  86. Hey, I think your site might be having browser compatibility issues.
    When I look at your blog site in Safari, it looks fine but
    when opening in Internet Explorer, it has some overlapping.

    I just wanted to give you a quick heads up! Other then that, terrific blog!

  87. hihihi , share sedikit tentang review dokter kulit nih ya ,
    mana tau bisa bantu kalian buat kasih masukan ,
    kemaren aku ke CYL.ec utsukushi beauty clinic & skincare , dr.winaly christy sp.kk . spesialis dokter kulit hasilnya bagus dan ga bikin aku ketergantungan , aman banget sist , ,
    soalnya jerawat , lobang bekas jerawat n komedo ku udah nggak ada lagi sejak ke CYL.ec utsukushi beauty clinic & skincare ,
    temen2 ku yang punya jerawat , komedo . flek , lobang bekas jerawat , keriput , pori besar , sembuhnya di CYL.ec utsukushi beauty clinic & skincare . dr.winaly christy sp.kk
    muka putih bersih , bercahaya gitu setelah aku pakek 2 minggu’an , hihihihi ,
    klo gak slh website ny : http://www.cylecutsukushi.com , cek jeeeeeee , , , ^^^^^^^^
    bisa di beli online juga sih , aku kalo males ke klinik biasanya by sms , tinggal transfer , trs di kirim ,
    enaknya di klinik ini , gratis konsultsi , heheheh ,

    aku benar benar udh kapok k klinik kecantikan lain , udh k erha , Natasha , ketergantungan , hiksss , , ,
    untung aja ketemu CYL.ec utsukushi , skrg bs lebih pd walau tanpa make up dan bedak ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s