Menghilangkan Bekas Jerawat Dengan Dermaroller

setelah 3 bulan tidak berobat ke titi moertolo lantaran kesibukan yang amat sangat (seriously I am busy, I consider blogging as a relaxing activity haha) ini adalah dermaroll :

ini adalah contoh alat dermaroll

ini adalah contoh alat dermaroll

jadi dermaroll itu roller yang dilapisi jarum-jarum yang kecil. what does it do? menurut dokter titi moertolo tercinta, dermaroll ini mempenetrasikan serum-serum ke dalam kulit sehingga merangsang pertumbuhan sel-sel kulit yang baru. setelah browsing lebih dalam di internet gue menemukan bahwa ini adalah prosedur berdarah dan sakitnya amat intens. tapi tenang saja, karena kalau di dr.titi moertolo itu dibius yah gue gatau apakah itu 100% menghilangkan rasa sakit tapi ya mending berkurang daripada ngga sama sekali kan? gue lupa berapa kisaran harga melakukan dermaroll berapa di titi moertolo. yang jelas, kita harus beli alatnya, ga boleh kan 1 alat rame-rame secara itu kan jarum dan bisa menularkan penyakit. Mahal sih yang jelas kalau ga salah alatnya 1,770 jt terus tiap kita dermaroll mesti bayar lagi dan itu diatas 500rb.. hasilnya bagus sih. setelah baca forum di http://www.acne.org mengenai scars atau bekas jerawat, hasilnya bisa 50% berkurang atau bahkan 70% – 80%. Yang tadinya bopeng-bopeng bisa ya lumayan mulus lagilah. :)

Gue belum sempet sih dan kayaknya ntar aja deh hadiah semester 1 aja gue didermaroll. Jerawat-jerawat gue menyisakan beberapa bekas yang jelas mengganggu penampilan dan bagusnya lagi si dermaroll itu mengecilkan pori-pori sehingga mengurangi kilap pada wajah. Asik lah haha :)

mungkin pengunjung blog monicantik bisa berkomentar atau malah ada yang pernah bagi cerita dong hehe :)

jenis-jenis bekas jerawat yang bopeng

jenis-jenis bekas jerawat yang bopeng

before after dermaroller

before after dermaroller

before after dermaroller2

before after dermaroller

for more info click:

http://dermaroller.wordpress.com/

Perlu saya tekankan..

Post-post saya seputar skin care dan penanganan jerawat adalah berdasarkan pengalaman pribadi dan dibantu dengan info yang didapat dari browsing dari referensi lain di internet..Saya tidak punya latar belakang ilmu di bidang medis sehingga tidak bisa menjawab pertanyaan ‘kenapa ini’ ‘kenapa itu’, takutnya nanti malah jatohnya sotoy atau sok tau. Mungkin saya akan menjawab pertanyaan yang menyangkut pengalaman saya dan pernah saya alami, selebihnya saya pass saja deh :-)

Saya anjurkan pilihan terbaik tetap berkonsultasi dengan ahlinya, dokter kulit kesayangan Anda yang terpercaya, sehingga masalah Anda ditangani tenaga medis yang tepat dengan metode yang tepat yang sesuai dengan kondisi Anda agar diperoleh hasil yang tepat pula :D. Selamat merawat kulit :)

Post ini umurnya udah 5 tahun loh (ditulis tahun 2008) sementara teknologi perawatan kulit sudah semakin berkembang.

Pengen tau teknologi terbaru untuk menghilangkan bekas jerawat?

Hasilnya kayak begini loh….Silahkan buka tulisan terbaru gue (Mei 2013) dengan meng-klik tautan ini.

ematrix before after

About these ads

239 thoughts on “Menghilangkan Bekas Jerawat Dengan Dermaroller

  1. hi monica…kenalin g may…mau nany donk gmn hslny abs dermaroller?sembuh ga scar2ny?Soalny g mau nyobain ne…g ma dr.titi jg,tp msh br….btw mang dermaroller gitu berapaan y?thx lo ats infony…

    • kan dibius say. aduh jgn tanya saya, gw mah bukan dokter kulit, lo konsultasi aja ke dokter haha..saya sih cm konsumen yang suka nge-analisis apa yang saya consume haha

      • kalau peelin sich kurang bagus buat scar, peelin itu cuma menelupas kulit ari aja supaya keliatan lebih cerah dan lebih muda

  2. gue lagi dermaroller di dr. titi koq…udah beberapa kali, jadi lupa juga berapa harga pertama kali kalo gak salah sih 1,5 juta. terus tiap roller 750 ribu. harga krim yang mesti dipake dibawah 100 ribu sih. biasanya sehabis facial kita dikasih krim gitu terus ditutup ma plester wajah (itu lho yang putih kayak kain kasa..) dan setelah cukup meresap kali ya mulai deh diroller. plester dibuka dan wajah ditetesi ma serum kemudian diroller deh pake alat berjarum itu. sakit sih pastilah ya…hasilnya? yang pasti wajah kita merah-merahlah kayak abis ditonjokin, tapi hasilnya worthed koq..lubang2 yang dalem keangkat gitu… maunya sih rutin, tapi kalo liat harganya malesss juga hahahaha…maklum sekali dateng: facial+obat+roller= 1.5 jutaan bo!

    • ADUH gilak mahal bgt, bisa2 harus jual diri dulu deh hahaha aduh amit2.
      ada ga sih di tempat yg laen yg lebih murah….gokil2
      tapi ga pede jg dg scar2 begini ato
      pake krim2 produk lain yang resurfacing kali ya? oh iya yg bener worth it sayang bukan worthed haha ;)

    • say.. kalau minat bisa dateng ke skincare saya. ^^ harganya juga relative murah. add bb pin aja. 261BAE75.
      ada dermaroller, menhilangakn bulu dengan IPL, soft light wajah dengan IPL. microdermabrasi, chemical peeling. kalo mau tau kegunaanya. boleh google ajah. thanks sist… dan obat saya juga relative murah. menurut aku , dermaroller, IPL, microderma, sm chemical peeling efeknya top banget deh…

    • Halo Mau sharing nih. Saya Ada bekas lubang jerawat , di klinik tersebut buat acne scar di laser diode pakai accure hasilnya memuaskan . Diulang tiap 2 Minggu sekali di kklinik di Tebet, Dok Ira Tebet. Dan tidak terlalu menyakitkan krn sebelumnya di berikan krim pendahuluan Jadi Nyaman sekali,web iraslimming.com. Tebet timur dalam VI no 12 . Telp 837 92703 , setelahnya Wajah Hanya agak pink Saja dan hasilnya bgs setelahnya 5 kali perawatan. Per dtg Hanya 900 ribu jd lumayan terjangkau sama kantong kita

  3. 2 hr yg lalu, g abis derma roller, mlmnya bener2 stres bgt gak bs tidur mikir macem2 (merah2 di muka apa bisa ilang, kwatir gak berhasil krn ud keluar duit byk, kwatir kondisi kulit selanjutnya, pokoke macem2 deh). Pantes aja klo orang “face off” hrs didampingi psikolog, emang bener2 perlu. Hari ini merah2 di muka g ud mulai memudar, tp ada bayang hitam di dahi & pipi setlh g tanya dokter ktnya sih emang ada fase begitu. Gue jd ragu nih apa kuat gue tuntas 1 paket ( 5 kali, ud bayar pula ) ? Saran gue buat elu2 yang kerja & mau nyoba, siap2 cuti seminggu deh!! Bagi yg baca ini, kasih g suggest dong, g lg bener2 bingung nih, lanjut ato enggak.

  4. @ Liena,

    gw udh roller 4 kali, so kira2 udh punya pengalaman lah yaawww
    jangan panik, merah2nya paling 3-4 hari.
    gw jg sempat panik, krn muka gw jg penuh dg bekas bintik2 merah bekas jarum.
    muka tebal aja deh … biarin dilihatin orang2, yg penting ntar ada kemajuan.
    jangan lupa olesin tabir surya

    • mau nanya niH,aku udah roller bru 1 x,aku panik bAnget ngeliat muka t penuh ma bintik2 dan merah,ugH jadi malu mau keluar rumah,kamu juga kayak gitU gak?lama gak ilang bintik2 nya ilang? yang udah pengalaman dermaroller tlng coMment ya :-)

      • Halo saya udah lama meninggalkan dr. Titi (udah 6 tahun), jadi mungkin kalau ada teman-teman yang baca bisa bantu jawab? Hhehe, trims!

  5. mw tanya nih ane? ksiaps aja!!!..
    dermaroll sama microdema bagusan mana yah?
    b4 gw blm prnh ksalon, apalagi ke dokter kulit, cuz gw malu..gw kan nak laki!
    gw punya masalah scar2 bkas jerawat, kecil2 tapi bnyak, ada juga yg bsr2..
    gw bingung, mau microdema apa laser?, kalu emang dermaroll lbih bagus hasil’a, kalu di daerah jakarta dimana tmpat’a? cuz gw gk PD BERAT kalu dket2 orang.

    • kalo suru bandingin gue jg gatau karena gue cm tau yg roller-roller itu haha microdema aja gw ga bisa ngebayangin kyk apa, I HAVE NO IDEA WHAT IT IS. haha, anyway lo gausah malu lg, trakir gw ke dokter sih malah yg ditunjukin foto before after dermaroll malah cowok loh dan hasilnya oke bgt, ya cukup signifikanlah. yes yes i feel your pain, emg malu bgt pny scar2. ni jg gw lg ngumpulin duit dan nyawa untuk minta duit treatment ke bonyok because it’s really expensive. sampai tuntas kalo gw itung-itung bisa dapet blackberry sama iPod satu! hahaha, tak enak kali lah jadi kita-kita dg kulit bermasalah…duit keluar bnyk.

    • gue sudah 4x microdermabrasi, hasilnya baru kelihatan sedikit, tapi dah lumayan, kalau lubang2 yang besar belum bisa tertutup, katanya paling sedikit 10 – 20 x, jadi biayanya agak mahal sekali bisa puluhan juta kalau sampai 20 x, tapi enaknya muka merah hanya beberapa jam saja, besoknya sudah bisa keluar atau akivitas kerja

  6. Kemaren, gw abis tanya2 sama dr.Lussie (klinik dr.Titi Bandung) kalo dermaroller itu harganya emang 1.3jt an… Muka gw sii emang ada bekas jerawat di pipi dikit tapi merah2. Kayanya gw mesti pikir2 dulu de.. Mending di roller apa di microderma,, coz gw tanyain ke LBC microderma juga lumayan bagus (tapi emang butuh beberapa kali sii) dan harganya ga mahal kaya roller, cuma 300ribu-an..

    • gw pernah menjalanin dua duanya, kalau derma brasi : itu untuk kulit yg gak ada masalah sich menurut gw karena efeknya gak terlalu bagus, kulit merah merah sedikitlah beberapa jam juga udah hilang…… kalau flek lebih baik dengan chemical pelling TCA, tapi kudu gak bisa keluar rumah selama 1 minggu muka gosong item dan mengelupas, perlu 3 x sich biar muka kinclong kayak bayi tapi gak bisa buat ngilangi scar, kalau mau ngilangi scar harus di dermaroller tapi bisa 10 – 15 x biar oke

  7. kalo udah tau mampir lagi ya say, gue jg lg nyari yang irit kesian bonyok taun ini duit abis buat masukin anak sekolah haha (1 kuliah, 1 msk SMP, 1 msk SD) haha

  8. kalo microderma ma microfil tuh sma ga sih ya coz aqu prnah microfil kaya di dermabrasi gtu tpi tu cuma bikin pori2 kecil aja. Dokter aqu namanya DR.Fattah yang di emanuel bdg saranin bwt dermaroller biar kulitnya kaya baby lg katanya, emg sih liat yg abis pake dermaroller bagus2 bgt n g kaya di obat utk hasil akhirnya jd bgus bgt…ni jg jd pengen blum sempet nh lg ngumpulin dana heheh…masih ada scar dikit nh lgian sapa y g mau punya kulit licin,putih kya baby bule gtu heehehe….

  9. gw tau t4 roller yang murah,,,,dari harga2 yang lo bilang di atas di t4 gw lebih murah,,namanya D”Green, Lokasinya ada di lt 3 point square lebak bulus. Alat rollernya gw beli seharga 425.000….terus untuk sekali treatmennya kira2 habis 210.000,,,murah kan,,,,gw udah hampir 5 kali roller nya,,coba ajah,,,konsultasi gratis ko sama dokter kulitnya,,,

  10. gw cari info truz nih di internet, dermaroller hasil’a bisa maksimal kaga si..
    yg palingggggggggggggg bagus tuh dermaroller dimana ya? yg udah kebukti, bukan sekedar janji2 manis..
    sial nih scar, bisa jual motor dah..
    bangkruuut..
    o iya, minta alamat, klinik, sama dokter’a ya kesiapa ajah..
    b4_makasih bngt…

  11. gue baru ngejalanin dermaroller di erha ni, mesti 6 kali, sebelum roller dia kasih krimkebal gt dan hasilnya rasa sakitnya ga terasa sama sekali.
    lubang2nya udah lumayan rata walaupun abru sekali. tp keloid kecil2 yg g punya ga ilang2, yang aneh nya kok abis roller malah kelihatan tambah bengkak ya keloid gue, tp lubang2 nya sie udah rata

  12. susan…dermaroller di erha tuh sistem bayarnya gimana sih? gw juga mau roller, tapi ga bisa ngebayangin keluar berapa duit…yang gw tau kita harus langsung bayar per paket kan? which 5 jt..tapi itu belum termasuk yang lain kan?
    - sebelum di roller harus facial dulu kan? itu bayar lagi? bayarnya berapa?
    - jasa dokter tiap kali roller, kita harus bayar lagi ato udah include di 5 jt tadi? klo bayar lagi, bayarnya berapa?
    - konsultasi dokter tiap kali mo roller, bayar lagi atau ngga?
    - selama dermaroller, kita harus pake krim-krim segala macam juga atau ngga? klo iya, biaya krimnya udah termasuk 5 jt tadi atau harus bayar lagi? krim-krimnya sama aja ya banyaknya klo kita beli krim perawatan erha?
    - itu rentang waktu tiap kali perawatan rollernya berapa minggu?
    - 5 juta dapet berapa kali roller?
    - and the most iportant is: does it give you a clear result?

    hahaha…tolong dijawab yaa….gw juga niat dermaroller di erha nih, tapi mau mempersiapkan dana yang cukup dulu biar ga ribet di tengah jalan…

    thank you dear…

  13. gw baru dapet info, coba dah cari di google klinik permata, yg punya nama’a dr. Hendra wong..
    bnyak yg puas tuh kata’a , bener kagak ya!, gw lagi ngumpulin duit, tapi kaga kekumpul2, malah mau bli gitar, !
    sial..
    ‘:(
    nih info yg gw tau..

    E-mail: hwwong26@yahoo.com Situs Web: http://klinikpermata.com Nomer HP: 021-7190007 Nomer Telpon: 021-7190007 Nomer Faks: 021-7198586 Alamat: Jl Kapt Tendean no.18
    Jakarta Selatan, Jakarta
    Indonesia

    • sipp tapi gue maunya sih setia sama dokter titi, tapi kalo ada yang memuaskan dan lebih ramah di kantong..ya mungkin akan gue pertimbangkan deh untuk ganti dokter.

  14. @ monik : emang dokter titi bagus ya ? udah ada yg pnah nyoba roller disana, truz hasilnya gimana?
    klu emang bagus, boleh minta alamat’a nggk! b4_thanx :)

  15. ~melanshit (aduh kok ga enak ya manggilnya hehe)
    gue belum pernah ngeliat orangnya tapi pernah ditunjukin foto before after ama dokter titi
    bagus kok bisa dibilang signifikan lah…
    aduh cari di google aja say pokoknya di benhil seinget gue di bank NISP ada belokan ke kiri deh, tukang ojek rata-rata pada tau sih…titi moertolo aja bilang, dia di samping dokter gigi siapa gitu..

  16. hello monic..nimbrung ah!
    ow ya, kalo bekas jerawat bolong kecil – kecil itu bisa ilang nggk pake dermaroller.
    owya, derma di Dr. titi berapa perpaketnya?
    makasih..

  17. setelah gue research sih bisa sebenernya tapi mendingan lo konsul dulu kira-kira bisa ga, kan itu tergantung kondisi muka.

    setau gw lo beli alatnya aja 1,7jt
    terus tiap roller mgkn keluar 1jt untuk facial laser dan lalalalla oh sama bius kayanya…mesti nyiapin kocek tebal ehehe

  18. gue pake paket cream emma iskandar alhamdulillah kulit gue sekarang lembut banget, liat di ratu tebu deh, kalau gak salah dia juga jual alat derma roller, tapi gue gak tau harganya. lo brosing aj k http://www.ratu tebu.com

  19. perawatan dermaroller sekarang gak semahal itu, dah banyak kok yang lebih murah……………. coba deh ke salon christopher cibubur junction…………ada dokter kecantikannya loh……………….

  20. kalo beli alatnya di distributor alat kecantikan, dipake sendiri dirumah bisa berhasil ga yah?
    anyway clara,emang cristhoper cibubur junction ada?stau gw cm ada Rudy sama Johny andrean de..sblah mana?klo yg di plaza cibubur tau gw..

  21. hai everybody..pengen share pengalaman gw jg nih . setelah gw baca postingan ini terus lihat comment dari Rahmi,gw jd penasaran utk ke De’Green..ternyata dokternya msh muda,cantik dan ramah bgt dan tentunya murah bgt. gw ngambil dermaroller paket 4 kali,harganya cuman 678.000 terus beli rollernya cuman 455.000. kebetulan gw dikasih rollernya yang 2 mm,soalnya kata dokternya lobang2 gw cukup dalam jadi harus dalam juga nge rollernya. beli sabun dan krim2nya jg murah kok.sebelum di roller gw di facial dl.. total gw habis 1,4 jt untuk satu paket ( 4 x ) . nah gw pikir mental gw sih sangat kuat untuk di roller, eh..pas pertama kali di tancapin tuh jarum2 ke muka gw, tiba2 gw langsung panas dingin dan tegang gt. sampai dokternya bilang, sambil dengerin ipod aja supaya relax. akhirnya gw dengerin aja Ipod gw dgn lagu kesayangan gw Goo goo dolls sekencang-kencangnya. kenapa gw denger kencang2 ?! soalnya gw ga kuat dengar suara krekkk,krekk roller yg melintas di muka gw. sumpah !! kedengaran ke kuping gw sangat serem,makanya begitu lagu mau selesai langsung gw repeat lg lagunya supaya suara krek krek di muka gw ga kedengaran.ha ha ha…
    apa yang terjadi setelah beberapa hari ??! kebetulan ketika gw nulis ini adalah hari ke 5 gw setelah roller. ternyata benar bgt lho bro, muka gw udh mulai kelihatan lbh rata dan pori2 gw mnegecil dan yang jelas lebih kinclong,he he. padahal baru satu kali gw roller. dan gw msh punya jatah 3 x lahi. moga2 ya muka gw bisa mulus bgt seperti kulit bayi. he he..oh ya kira2 hari ke 2 dan ke 3 kulit gw emang terkelupas kaya ular sih,he he. gw ga tau itu emang efek dr roller atau efek dr krim yg dikasih dr dokter.
    ok segini dl sharenya.. ntar kalau pas roller yang ke 2 gw share lg pengalaman gw untuk liat hasilnya.

    • wah tengkyu banget sepsa udah sharing!
      buat nani, setau gue sih, kalo mo dermaroller lo mesti facial-facial dulu, gw pernah baca artikel dermaroller, lo mesti tuntas dulu jerawatnya baru didermaroller gitu… tapi gak tau juga sih..coba konsultasi aja dulu sama dokter kecantikan kesayangan anda haha ;)

  22. hi, aku ikutan nimbrung donk…
    aku kan pasien di klinik permata nih
    tadinya muka ku mulus banget entah kenapa hampir 2 tahun belakangan ini jerawatan parah banget udah coba ke beberapa dokter eh makin parah akhirnya aku coba ke klinik permata n hasilnya skarang tinggal dikit n tidak mengganas
    tapi skarang permasalahannya adalah bekas jerawat ku nih aku dah sempet tanya ke dokternya katanya bli dermaroller tapi disuruh roller sendiri n gw agak takut nih
    boleh kasih tau alamat d’green ga?

    thanks ya..

  23. Hiii girls, ikut ngobrol yahhhh…
    aku cm pgn share aja, kebetulan udah 6x di drmrllr..(it means 1 paket 5x, n ini udah jalan pengerjaan paket ke 2)..hmmm…tmen2ku bilang udah banyak kemajuan dibanding dulu muka aku blm di roller, sebenernya, aku itu udah hampir coba semua cara utk ilangin bekas jerawat ini, dan akhirnya nemu drmrllr (Thanks God!)
    Bwt tmen yg mau coba, menurut aku cobalah, kondisi kulit seseorang kan lain2, tp drmllr ini termasuk yg ampuh n bakalan cocok utk semua kulit yg problemnya bekas jerawat, krn secara teorinya dia lumayan masuk akal, “merangsang pertumbuhan kulit baru dengan cara masukin jarum ke dlm kulit kita yg bermasalah n masukin obat yg efeknya membantu regenerasi kulit”.
    Trus..trus..drmrllr dmn2 sama aja, aku dulu pernah ditawarin buatan brazil, USA,dll…tp aku ambil paling murah krn menurut aku sistem kerjanya sama ( selain alesan duit pas2an juga, hehe), yg kuambil skrg klinik La-Rose di ambasador lt. 2, hrg 1,8jt(bwt 5x drmllr bonus 1x=total 6x), lumayannlah…..obatnya jg ga mahal2 amat..
    pokonya semangat terus utk bikin kita makin cantik, hehehehe!!!ciayoooo…

  24. oia bwt indah…
    aku gatau gampang ato ga dapetin alat drmllrnya di klinik2 kecantikan..tp klpun gampang didapet, kayanya better pemakaiannya dibawah pengawasan n dikerjain ma dokter lgnsg, coz…ada proses2 yang hrs dilewatin..ni jabarannya:
    1. Muka kita dibersihin dl, standar pake susu pembersih n sabun muka gt..
    2. Muka kita mulai diolesin cream, yang fungsinya bikin muka kita tebel/mati rasa/ba’al–semacam bius gitu, supaya pas di roller jarum2nya ga terlalu berasa masuk kulit kita. setelah diolesin nunggu 1 jam an, sampe cream itu bekerja
    3. Setelah seluruh muka mati rasa, baru deh tu dokter nancepin roller berjarum itu dimuka kita, dari mulai jidat, pipi, dagu, hidung,dsk..naaahhh…ini nih yg kubilang knp kita ga bs ngerjain sendiri, secara pas roller itu digiling ke muka kita, efeknya bakalan ninggalin bekas bolong kecil jarum plus titik2 darah..dokter bs langsung lap pake kapas plus olesin obatnya supaya bs langsng masuk kulit kita, il ngejar waktu supaya biusnya tetep ada..pengerjaannya hrs cepet, kl biusnya abis, mateng deh kita…!!!
    4. baru deh diolesin lagi muka kita dgn obat, stlh itu masker supaya meresap obat, muka kita ga trllu merah n ngilangin bengkak yg ditimbulkan..gitu bu….
    so, jgn coba2 ngerjain sendiri deh, selain ga tega liat darah yg kluar, pengerjaannya jg hrs cepet, ngejar bius d muka kita…
    oke bu….
    selamat mencoba

  25. woii broyher and sista..
    gw minta alamat d’green dunk.
    kl bisa ama no telpon nya yagh.
    thanks b4..
    gua juga ngalami hal yg sama.
    ada bopeng di derah pipi gw,lumayan sich,tapi g banyak.
    gw juga stress bgilangain nya gimna??
    so gw minta bantuan nye yegh,alamat d’green and no tlpon spe tau aja berhasil ^^

  26. Hi mony,,perawatan dermaroller it di lakukan berapa kali???
    sekali sebulan atau bgm??
    thx

    bs d pastikan ga brp biaya untuk 1x paket pemakaian dermaroller??
    thx sekale age..

  27. Prenz…ikutan ah…
    gue and adik gue punya komuk bolong2 juga…tadinya sih cuex aja tapi kok lama-lama capek aja…apalagi kalo mau bedakan…akhirnya kita mutusin mau roller. Gue udah tau mengenai perawatan ini udah 2 tahun tapi di Klinik Citra langganan gue mehong banget. Dulu pertama kali 1.5jt selanjutnya tiap perawatan 500rb. sebulan lalu kami kesana lagi dan ternyata masih mahal juga (ya iyalah masak harganya turun). tapi akhirnya nekat niat mau roller supaya kulit mulus lagi. tapi pas jum’at minggu lalu adik gue iseng ketik dhermaroller eh keluarnya blognya si monucantik ini, pas baca commentnya sepsa tanpa pikir panjang gue langsung cabs ke Poins Square. mumpung searah pulang dari Bintaro ke bekasi. tempatnya ga gede2 banget tapi lumayan cozy…dokter dan karyawan2nya ramah-ramah. dan WOW…semua perawatan yang gue dapet diklinik yang lama kalah murahnya sama D’Green…emang super murah kalo gue lihat. Secara gue mikir untuk ngeluarin uang mending buat sekolah anak gue. Tapi demi cantik dan lebih pede lagi dan gue bisa dapet setengah harga ya sut gue jabanin aja. dokternya baik banget. aturan doi udah jam pulang tapi karena gue dateng 18.30 udah ujan2an dia jabanin juga, dia ga keberatan lagi nunggu gue di facial dulu. dan dia ga maksain kita beli produknya tapi gue pikir biar hasilnya total gue beli semua. gue ambil paket dan malahan gue lihat dia ada aquapunktur juga ya udah gue jabanin juga biar perut gue kecilan. mumpung murah. kemarin gue hampir dapet semua perut dan wajah cuma 1.7jt. malahan rollernya gue bisa pake berdua adik gue…jadi lebih irit kan.
    Tempatnya gampang masuk aja ke Poins Square naik 3 tangga jalan D”GREEN udah keliatan
    kacanya ijo2 gitu. gampang deh….yo wiss…selamat mencoba aja ya….Salam Cantik…

  28. Hi semua nya..
    wah gila yah, emg perjuangan buat ngilangin jerat plus bekas-beksanya butuh perjuangan yah..
    gw juga salah satu pasiennya dokter titi, gw uda 4 kali kesana, dan tiap kali kesana duit gw abis sekitar 700-800rb gt, cukup menguras tabungan gw…hoaaaa
    sekarang sih uda mendingan bgt, jerawat juga uda mulai ilang..
    tapi bekasnya itu loh, masih jadi masalah baru..
    trz dokter titi nawarin gw buar ikutan dermaroller itu..
    tapi harganya itu lhoo, ga nahan..
    untuk beli alat dan perawatan pertama, mesti ngeluarin duit 1,3jt an gt, trz selanjutnya kudu bayar 750rb..
    akhirnya smp sekarang gw belum roller deh..
    gw minat bgt nih sm roller yg lebih murah kyk D’green ato yg di ambas..
    tapi, gw takut nih harus ganti obat/cream lagi..
    takut ga cocok gt..
    buat “TRY” dan “SAPSA”, kita harus beli obat dari dokter disana yah buat roller?klo ga usa beli krim2an lagi gmn? selain gw takut ganti2 krim, krim yg dari dokter titi juga masih banyak nih..
    tolong ya masukannya..
    gw pengen bgt ikutan roller yang katanya bisa buat muka kyk mukanya bayi lagi..
    hehehe :)

  29. sizt..
    kok di d’green bisa murah gt y???
    apa ada sesuatu ato gmn??

    jd mikir jg, trs dari smuanya itu, nanti ada efek sampingny ga???
    trs nanti klo ga bs nerusin, apa balik lg ato tetep bagus??

  30. Teman2, numpang jualan boleh ya.. ada yg berminat take over paket promo dermaroller saya gak? saya Bulan Juli 2008 ambil 2 paket dermaroller, tp krn kondisi kerja saya skrg tdk memungkinkan utk dermaroller (krn saya setiap hari hrs bertemu dgn org lain), saya mau take over-in paket yg ke-2 (alatnya dpt baru lg, krn setiap paket alatnya baru, yg paket 1 alatnya udh dikembaliin ke saya, yg ke-2 nanti dpt baru lg dr Wijaya skincare ketika mulai paket ke-2). Harga promosi dl 2jt, sekarang normalnya udh 3-3,5jt..saya waktu itu ambil paket di Wijaya Skin Care DEPOK. Saya tawarin tetap harga promosi, yaitu 2jt. klo ada yg berminat hub saya aja di 95901416/32833545.
    thank u..

  31. hai teman2…

    jd mo ikutan nimbrung juga…
    begini…3 minggu yg lalu saya ke LBC(London beauty Center) Klp gading…untuk konsultasi masalah scars ato bolong2 bekas jerawat(ga bopeng banget sih…cuma ganggu aja klo liat bolong2nya :(

    setelah melihat kondisi wajah saya..dokternya nganjurin buat di dermaroller aja…
    kata dokternya paket dermaroller 3,5 jt, (bayarx bisa dicicil 3x), untuk 5x didermaroller…

    nah seminggu kemudian..saya datang lagi ke LBC..niatnya untuk di dermaroller…padahal ngeri jg sebetulx..takut ama jarum2nya euuyyy…
    pas sampe sana..dokternya nganjurin buat di facial dulu..trus dikasih krim pagi-malam…trus katanya minggu depan baru datang buat di dermaroller…

    nah minggu depan saya baru akan di dermaroller…tapi kok takut yah…
    dateng ngga yah…
    hiks…
    sakit ga sih..
    trus..bagi yg udah pengalaman di dermaroller…tolong dunk..kasih tau…kira…bakalan ada efek sampingnya ga?…

    terus misalnya saya di dermaroller hari Jum’at sore sepulang kerja…terus kira2 pas senin saya masuk kerja..wajahnya masih merah2 bekas luka ato sudah normal….(walopun menurut dokter katanya sih sudah tdk merah2 lg..) tp saya mo tanya langsung ke teman2 yg sdh mengalaminya…

    tolong di share yah…
    makasih..

  32. sesuai anjuran dr tempat saya membeli dermaroller, keadaan muka pasca dari jerawat yg meradang. setelah jerawat saya semuanya kering, baru saya lakukan tindakan dermaroller sendiri. dan saya bersyukur muka saya sekarang jadi kinclong, alias bekas jerawat dan lubangnya telah lenyap.
    thnks ya Mas Ade yg telah bersedia di konsultasikan.
    oh ya teman2x yg berminat silahkan ke http://dermaroller-jakarta.blogspot.com/

    harganya cuma 350rb aja karna dia agen dermaroller di Indonesia.

  33. Ikut nimbrung jg dunk.
    Bulan depan saya jg mw di derma roller.
    Di tempat saya harga alatnya 1 paket (isi 4 roller)1,5 jt.
    tapi belum tau kalo buat harga tindakan sama obat2nya.
    masih deg2an jg, gmn ya rasanya pas abis di roller?
    Mw tanya nih, brapa lama proses kembalinya muka jadi seperti semula setelah di roller?
    kan katanya abis di roller muka berdarah2 n merah2 gt.

  34. hi semua,,, pengen berbagi aja,,, aq termasuk yg punya jerawat menahun,, udah ke LBC,Natasha,Beauty Code dan segala macem,,, trs gw ditawarin coba cream mlm+siang+sabun dari temen nyokap, tdnya udah hopeless,, tp setelah aq pake,,wow jerawatku mulai menghilang dan mukaku jd putih,,,padahal ga mahal loh creamnya,,, akhirnya skrg aq bisa dermaroller karna jerawatku udah habis,, Alhamdulilah bgt,,,waktunya pas krn bntr lg aq mau married hehe,,,aq roller di sanderma jl. setiabudi, deket rumah mode di bandung,, karna aq udah banding2 yg paling murah cm disitu 700rb u alat n roller pertama,, u selanjutnya cm 300rb,,ga perlu beli cream lagi klo udah pny yg cocok,,,hasilnya baru 1 kali and lumayan efek, bolong2 yg dalem mulai naik,,,tq

    • Feby mau tanya dong nama cream nya yang ditawarin nyokap kamu apa? Bisa ilangin bekas jerawatnya juga? Bole minta contact mungkin BB pin atau no tlp? Biar bisa lebih enak nanyanya

  35. hai temen2…

    sy dtg lg nih..mo share pengalaman di dermaroller 2 minggu yg lalu…
    sy di dermaroller di LBC Klp Gading, bagi temen2 yg msh takut ..tenang aja ga usah takut…ga sakit kok…misalx sakit pun plg cuma kek di gigit semut…kan sebelumx sdh di kasih cream kebal di wajah kita…
    jd ga perlu takut yah..terus udahanx jg ga horor2 amat..biasa aja..plg cuma merah dlm waktu sehari..merahx pun ga parah..biasa aja…

    jd buat temen2 yg kepingin bgt buat ngilangin scars bekas jerawat dgn cara dermaroller..ayooo semangat..ga usah takut…di jamin ga horor…hehe…
    oh iya..selama di dermaroller sama dokterx…saya kan di tutup matax..jd ga ngeliat apakah berdarah ato nggak..sy cuma tutup mata dan berdoa biar ga sakit…ternyata emang ga sakit sama sekali…

    terus dr hasil sekali dermaroller yg kmrn..hslx dah mendingan…tp saya masih punya jatah 4 kali di roller lg..secara satu paketx kan 5kali di roller…jd hrs dimanfaatkeun… :D

    nah begitulah pengalaman pertama sy di dermaroller..
    ^^

  36. hai nm gue dhani ..
    gmn kalo pny lobang bkas jerawat yg banyak trus lobangny besar2 apa masih bsa disembuhin pake dermaroller .??
    trus kalo ky gt bakal makan waktu brp lama ??

  37. Kalo lubang bkas jerawatny bnyk trus lubangny besar” bisa smbuh gag kalo di derma ?
    Truz kira” brp lama ea smbuhny ?
    Cuz gue jd risih neh ama muka gue ..
    Lubang jrawatny bnyk gt ..
    Thanks yy atas perhatiany ..

  38. itu yg di d’green bisa murah gitu dibanding lainnya aman ga ya?… kok malah jadi ga sreg..ntar2 tau2 dokternya dokter2an..

    gimana yg udah pernah disana?

  39. kalo alat yg dermaroller dpake sendiri,cara pemakaianx gmn? sakit gak c?

    ada batasan umur minimal gak bwt dermarlr, 20taun boleh gk c?

    ada yg tw gk klo derma dnatasha bagus gak ya? perpaket 1,280 (4x)..
    thx..)

  40. buat vi,aku pengen coba tapi itu takut merahnya ga hilang klo aku masuk kerja.misal kita derma hari jumat malam,seninnya pasti ga merah lagi ya?kulitku kan sensitif,kena matahari aja bisa merah.share lagi donk vi….

  41. mo share dong,
    Aku punya bekas jerawat (bopeng) di daera pipi yang cukup dalam dan memang sudah lama dokterku menyarankan untuk pake dermaroller, cuma karna mahal dan sakit gw selalu menghindar. sebenarnya kult muka gw termasuk rewel, gampang banget jerawatan klo lg stress mo dtg bulan, etc d. Gw dah coba RH, supijati, dokter yani, smuanya cm dapet hasil yg biasa, bahkan jeraway kadang muncul besar2 dan lama2 klo gw da cape facial or oles krim2 gw selalu minta suntik aj di jerawatnya, sampai akhirnya gw temu dokter yg cocok buat muka gw di MiraElen di tanggerang daerah imambonjol sana (jauuuh bgt) tp d klinik ni lumayan menguras dompet. Nah dokter ini menyarankan untuk dermaroller saja biar hasilnya maksimal. rollernya saja 1,5 jt dan untuk serumnya sekitar 600-an belum termasuk krim2. Setelah gw baca tttg De’green, sunpah gw tertarik banget karna murah bgt walaupun jauh dr rmh gw, kmaren gw dr kntr gw d sudirman kesana 1,5 jam boo gileee, pondok indah mmg tak ada duanya yaa soal macet. Pertama2 muka gw di facial dulu, yg mana sakit (gw mang ga kuat klo d facial ) abis itu muka gw di oles krim yg putih (katanya anastesinya) tunggu sekitar 20 mnt, trus dokter datang dan mulai meroller muka gw pk yg jarumnya 2 MM. rasanya? sumpah SAKIT BANGET, gw akhirnya minta berhenti walaupun dokter lom selse meroller sluruh wajah gw, bingung kok gw kaya disiksa gitu yahh? gw baca di web sini katanya gak terasa? trus berdarah sedikit? banyak tuh. dan sistemnya gw bingung, kata dokter gw yg d mira itu kan abis di roller setidaknya 1 malam ga boleh kena air, trus mbak2 yg dsna bilang sampe rumah di bersihin pake cleanser ya ??? waduh gw jd binun nee. Sekarang gw jd mikir bener gak yahh yg gw lakuin ini, berhubung ini aset yg paling berharga manusia (muka gitu lohh) karna mau hemat jd begini.. tdnya gw mau ambil paket yg lebih hemat, tp setelah menjalani proses itu gw bilang gak jadi d, ambil yg singular aja, kayanya gw butuh mental yang lebih berani lg d buat menjalani ‘penyiksaan’ ky gitu yg ke-2 kalinya (or bahkan 5 kali?)
    just sharing aj yahh gak ada maksud yg lain

    • say.. kalau minat bisa dateng ke skincare saya. ^^ harganya juga relative murah. add bb pin aja. 261BAE75.
      ada dermaroller, menhilangakn bulu dengan IPL, soft light wajah dengan IPL. microdermabrasi, chemical peeling. kalo mau tau kegunaanya. boleh google ajah. thanks sist… dan obat saya juga relative murah. menurut aku , dermaroller, IPL, microderma, sm chemical peeling efeknya top banget deh…

  42. waduh, tadinya gw juga mau ke d’green…sumpeh lo muka jadi sakit gitu? gw lagi mau ambil paket di wijaya skin care, tapi harganya itu loh yang 3.5 jt…ga cukup duit gw…jadi dimana tempat yang murah tapi aman buat kulit kitaaa…heleeeeeep..

    • kmarin gu habis dari wijaya skin care depok. n gu ditanganin sama dr.hary.
      jerawat sih udh pd hilang. n pas gu nanya gmn caranya buat ngilangin bolong pd wajah. katanya harus di laser. skrg ini namanya FRACTIONAL CO2. ada juga Fraxel n Dermaloler.
      harga Fractional Co2 sekitar 4-5 juta. itu untuk 5 x pengobatan.

      termasuk murah pa ga sih..???
      klo dermalorer yg di wijya skin care berapa harganyaa???
      bisa di cicil g sih bayarnya??
      :(

      • halo lala,g br hr ini rencana derma di wijaya cibubur.satu paket itu 3,5jt an buat 5x perawatan.bisa cicil 2x bayar .

  43. hmmm,
    ada yg bilang dirolling ga sakit, ada yg bilang sakit.
    beda rolling di tempat murah dan di tempat mahal jangan2 dari kualitas anestesinya (krim bius). yg di tempat mahal anestesinya bermutu jd ga sakit.
    IMHO..

  44. Dear Ratna,
    hari ni gw dah kerja, gw di roller kamis malam n sekarang muka gw masih agak merah(dikit c), klo soal sakit, BANGET, tp gw gak yakin jg klo d tpt lain ga sakit, or gw aj yg kulit sensitif. gw masih menunggu hasil dr rolleran itu, tar klo dah 2 minggu gw ksh report d ;-)

  45. hai teman2…
    ^^
    saya mo share lg pengalaman dermaroller di LBC Klp Gading,saya udah 3xdi dermaroller, tp alhamdulillah ga pernah ngerasain sakit sama sekali, beneran deh, dah 3x dan ketiganya cuma kek di gigit semut, malahan 5 menit pertama ga terasa sakit kek di gigit semut, yg berasa cuma kulit wajah aga tebal karna efek cream anestesi.

    di LBC saya di tanganin sama dr.Yuli, dokternya baik banget, tahapan2 kek gini:
    1. muka di facial dulu, (menurut saya di facial jauuuuhhh lebih sakit dr pada di roller, klo yg sy alamin seperti itu…)
    2.setelah bersih muka di kasih cream anestesi selama 30 menit.
    3. dokter meroller wajah dgn gel (sy ga tau gel apa yg dipake, sy jg ga pernah nanya..hehe), dan mata saya selalu di tutup,jd ga keliatan seremx..hehe…(mungkin karna muka saya muka badak ato tebel kali yah, jd waktu di roller ga sakit sama sekali.. :D
    4. setelah selese di roller,wajah di masker…setelah 30menit di masker, di bersihin dan boleh pulang ke rumah,
    5. sampe di rumah, saya ga boleh cuci muka ato kena air…minimal 6 jam,tp sebaiknya pas pagi saja baru di cuci mukanya..

    nah..buat temen2 yg ngerasa sakit, hal ini sangat wajar, karna kondisi wajah tiap org beda2, dan tiap orang merespon cream anestesi jg beda2…
    soalnya sewaktu sy di dermaroller, dr.Yuli yg meroller saya, sambilmeroller sambil cerita, katanya dia punya pasien yg di roller dan selalu kesakitan, sampe2 cream anestesi yg di kasih 2 tube, tp pasien itu msh tetep kesakitan…pdhal dokter yg nanganin roller, dan cara2 merollernya sama seperti yg saya terima, cuma pasien itu kesakitan sekali..gitu kata dr.Yuli…jd beda kulit wajah beda pula daya responx terhadap cream anestesinya..

    tapi buat temen2 yg mau di dermaroller, jangan takut ya, cobain dulu aja…sapa tau kalian termasuk yg kulitnya ga sakit waktu di roller…
    ^^

    oh iya di LBC, satu paket perawatan dermaroller (yg terdiri dr 5 kali di roller) harganya 3,5 juta, tp bayarnya boleh di cicil 3x..

    nah begitu pengalaman sy teman2…
    ^^

  46. buat Upit :
    td nanya klo di dermaroller brp hari setelahnya kulit jd ga merah gitu yah nanyanya…

    gini nih pengalaman saya;
    sy selalu di roller hari jumat sore, setelah pulang kerja..sabtunya kulit wajah jd merah..minggunya..wilayah wajah yg bekas di roller, yg sabtunya merah, minggu jd aga coklat..kek bekas luka gitu, tp biarin aja,jgn di paksa mengelupas, biar ngelupas sendiri, nah seninnya dah mulai ngelupas..
    tp tenang aja..ga serem2 amat kok…tergantung sih ama kondisi scars yg kita punya…semakin byk,dan semakin dlm scarnya ato bopengnya, ya semakin luas daerah bekas luka rollernya, semakin aga lama juga merah2nya ilang, tp selama2nya ya paling ..mungkin ya..paling cuma seminggu…

    ga tau jg sih yg lainnya…
    klo saya, jumat sore di roller, senin masuk kerja, udah bisa, cuma hrs pake sunblock, minimal rutin selama seminggu setelah di roller, klo ga pake sunblock, krn kulit muka kita msh tipis abis di roller, dampaknya bakal terjadi hiperpigmentasi…itu kata dokter Yuli..hehe..

  47. hai, ngomong2 soal dermaroller, saya uda lakuin 3 kali. pengen tahu dong pengalaman teman2, abis di roller bedanya gmn, apa lubang2nya jd lebih melebar tapi ga sedalam sebelumnya? ato tetep sama, tp lubangnya ga sedalam sebelumnya. soalnya temen2 yg liat muka saya abis di roller bilang kl lubangnya lebih lebar. pengalaman teman2 gmn?

  48. aku nyoba di D’green (karna murahh)
    hmm, gak bs nyalahin merke juga sih, mungkin
    1. Karena Murah (smua serba terbatas)
    2.memang pada dasarnya kulit gw sensitif sm rasa sakit.
    so next time, gw akan (kembali) ke dokter gw di Mira Elen (seperti biasa, selalu kembali kesana) dan kembali menceritakan pada dokternya bahwa saya berpaling dan kecewa (yg hanya selalu smakin membuat saya malu) hahaha…

    kondisi tiap kulit sih beda, aku salutt banget sm yg gak ngerasa sakit tuhh.. HEBATT

  49. hai hai gw jg mau cerita ah.setelah membaca comment teman2 diatas berulang,gw memutuskan untuk di roler.semalam.dan bener katanya klo bunyi alatnya ‘grek grek’.trus wlopun udah di anestesi,tetep aja sakit.ihh jarumnya 1.5 mm.temen gw yang lagi d facial di sebelah aja sampe ngeri.katanya banyak banget darah yang keluar.tapi..kata dokternya ‘klo darahnya banyak tingkat keberhasilannya tinggi mba’.wawww gw masih harus menjalani 4x roler lagi.sakitnya ampun2 deh :( smoga aja hasilnya memuaskan yah.di wajah gw sekarang,ada garis2 merah bekas rolernya.sekarang hari sabtu,dan senin gw mesti masuk kerja.smoga aja udah ga merah ya.amiinn….hehe

  50. buat sapsa sama mamadivo, gmn kondisi wajah skrg setelah di d’green? aku tertarik pengen derma disana. cuma pas aku liat komen2 yg lain jd ragu juga. aku sdh gak berjerawat tinggal flek sama lobang2 bekasnya. trus untuk yang derma di tempat yang lain bagaimana hasilnya? itu harga paket udah include semua kan termasuk obat konsul dll? aku penasaran tapi takut hehhehe

  51. Dear All,
    aku dah sebulan lalu roller pertama d De Green,
    komentar aku kok biasaaa sadja y? apakah ini karna baru 1X ?
    memang sih d bekasr rolleran tak ad jerawat baru yang muncul, tp kok hasilnya tak significan ya? padahal 1 x dtg aku kesana sdh menghabiskan 1,1 jt (sebagai harga roller termurah ini termasuk lumayan menguras dompet kan?)

    yg benar2 sdh d roller karna wajahnya bermasalah (scar) tolong komentar donk, jgn2 yg memang wajahnya jd bagus itu cm masalah pori2 wajah saja, buka scar pada wajah… hikss

  52. @vall
    emg dalam sebulan cm 1x roller?
    trs katanya di komen kamu sebelumnya kamu udah balik lagi ke mira elen?

    trus buat yang sudah pada selesai paket dermarollernya share doong bagaimana keefektifannya.

  53. ix n recovernya lamaa.. skarang aj msh ad sedikit spt titik2 kecil di pipi n agak gelap, so menurut aku bagusan 1x sebulan deh, bener ga c??
    lom berani ke myra ellen, soalnya buth 5 hr buat ilangin merah2 d muka hbs roler (ge kerja sbg PR, malu boo)

  54. @vall
    ooh. gatau sih baiknya berapa kali. tapi aku baca2 review ttg dermaroller sih rata2 2minggu sekali. kamu ambil paketan brp kali? lanjut di de green lagi ga? selain bintik2 di wajah scar dan bekas jerawat udah membaik belum?

  55. 2minggu sekali?? weleh2 dulu d de green mang rencana mo ambil paket, tp begitu taw sakitnya ya gak jd, so 1.1jt tu roler, serum,facial n cream2 gitu.
    gw ga gitu jerawatan n masalah sm kulit, cm mo ngilangin bekas jerawatnya.
    rencana c minggu depan mo ke Myra Ellen aj d, gw da 2 thn dsna, mahal c, tp gak pk ribet n beres hasilnya \(^_^)/

    • temen2 kira2 yang yg dah dermaroller hasilnya gmna?bener ga sich klo dermarolle bisa ngilangin scar.coz scar gw bnyak bngt..

  56. buat dani: gw baru 2x (hari ini roller yang kedua kalinya) dan menurut gw setelah roller yang pertama emang ada perubahan.lobang2 bekas jerawat jadi agak naik dan fleknya jadi agak memudar.ayo di roller aja mukanya :) wlopun sakitnya ampun2 tapi insya allah ngefek.beneran deh,ini treatment wajah paling mahal dan paling sakit.klo di facial,muka gw dah kebal bgt.nah klo di roller?biarpun dikasi anestesi tapi tetep aja.oia teman2 doain gw ya.gw facial di hari sabtu,dan senin dah harus masuk.mesti pake sunblock yang tebal neh.hmm

  57. here’s the fact… ternyata satu hal yg tidak aku kira2… kira2 3 hr lalu tumbuh jerawat d tempat yg di sdh pernah d roller d D’green.. hikss sebellllllllll

  58. hai teman2…

    saya udah dermaroller 4x di LBC Klp Gading, hasilnya mendingan dibanding sebelum di roller…
    waktu pertama konsultasi dokter yuli bilang…satu paket dermaroller yg tdd 5 kali di roller bisa menghilangkan scar sekitar 70-80%, ga bisa 100% mulus kek kulit waktu belum jerawatan..
    dan ternyata benar..scars saya dah mendingan…seminggu lagi saya di roller yg kelima kalinya..abis itu selesai deh paket dermarollernya…
    ^^

    sebetulnya klo pengen perpanjang paket jg bisa..dan hasilx bisa aja menjadi 90% …cuma mesti nabung dulu..hihi…3,5juta…lumayan menohok buat kantong saya… :D

    buat yg ingin mencoba..silahkan di coba dulu…biar ga penasaran..hehehe…

    buat tri : iya bener..pake sunblock yg tebel yah..trus klo dah 4 jam..wajahx di bersihin lg..dipakein sunblock lg..klo saya gitu…saran dr dokter sih…jd pagi sblm brangkat kerja pake sunblock..siangnya cuci wajah ..pake lg sunblocknya..insyaAllah wajahx ga terjadi hiperpigmentasi…setelah seminggu saya ga pake sunblock lg..cuma pelembab wajah biasa..soalx saya termasuk yg bandel..pake sunblock cuma gara2 after treatment aja..hehe…

  59. gw browsing kmn2, berbagai macam situs, blog n forum. ternyata emang d’green lah tempat roller palg murah,kmren tgl 3,pas gw kesana(points square lbk bulus)ternyata hrga pketnya dah naek jd 1,4 (4x) katanya karena disini sudah ramai tp itu tetep masih paling murah dr tempat lain. pas lg konsul am dokternya dia bilang ad cabang d’green di plaza ciputat n pdk cabe, cireudeu. yg dicireundeu harganya lebih murah lg 1,2 /paket (4x) konsul gratis pula. karena kemaren gw roller g ambil paket, kira2 abis 1,1 jt. ntar gw mau ambil paket tp yg dicirendeu aj ah coz disana emang lumayan lbih murah 200 ribu. kl masalha sakit itu sih relatif yah, justru pas gw baca dari forum ini gw fikir sakitnya banget2 eh pas gw laksanain, g begitu amat sakitnya.kaya lg dikerokin kl masuk angin, kl dikeroknya pd bagian itu2 aj kerasa sakitnya tp tahan sebentar ntar jg pindah kebagian yg lain. udah dl yah sharenya.

  60. MANTAB, semenjak gw lakukan dermaroller sendiri dirumah, wajah gw tambah kinclong, tanpa perlu ngeluarin uang Jutaan rupiah keklinik2x. gw beli Dermaroller yg berqualitas dan tersegel LUAR DALAM. dengan lotion tanpa zat kimia

    Agennya dermaroller Didaerah Persada -Tebet Jakarta selatan
    webnya: http://dermaroller-jakarta.blogspot.com/

    Mantab sekali……. thanks ya Kayla :-).gw pakai malam hari dan kini Gw semakin PD, wajah jadi kinclong dan terselamatkan kantong

    • @Dewi

      boleh tau gak caranya gimana kl melakukan dermaroller sendiri di rumah. aku pernah tanya di klinik tempat aku melakukan perawatan ktnya itu hrs dianastesi dulu jd gak bisa dilakukan sendiri.

      • @Ira
        gampang sekali cara pemakaiannya, cukup diroll lubang berjerawat dari berbagai arah, vertikal, horizontal dan arah matangin.

        Btw, anestesi bisa debeli diapotik2x,
        kadang kita-kita ditakuti2x dokter, harus melalui dialah. boleh dipakai 4x aja lah sehingga harus balik keperawatan kedokter lg dll dll,

        terbukti tanpa ke klinik, dan saya langsung beli di agennya di http://dermaroller-jakarta.blogspot.com/
        masalah saya hilang tanpa keluar uang jutaan rupiah.

        Toh agen tsb juga yg ngajarin dokter2x cara pakainya :-)

  61. @ dewi
    kamu dah berapa lama pakai dermaroller sendiri?terus klo
    obat2 nya apa aja yang kamu pakai.kmu dapet resep obatnya konsul ke dokter dulu or dari agen penjual dermarollernya?thanks.

    • @dani, sudah 3 mingguan. saat masih seminggu juga sudah keliahatan banyak kemajuan.
      Aku pakai gamat vitagel kalo diroller,
      dan kalau siang pakai ponds saat kerja

      • dewi, mau nanya waktu membeli dermaroller yang lewat agen itu dengan paket anastesi plus krim2nya ato hanya derma rollernya saja terus pake gamat vitagel ? terimakasih ya

  62. dewi
    kamu pake roller yang berapa mm?
    aq jadi pengen coba tuh.
    kira2 selain yang km sebut di atas ada lagi ga obat2an
    yang kamu pakai?thanks ya..

  63. dani
    Aku pakai yg 1,5mm, trus terang aku pakai bahan2x yg aku sebutkan sebelumnya & itu sudah terasa istimewa bagiku, karena tanpa bahan kimia. ya yg natural aja ya, takut kenapa2x sama muka.
    aku juga trimakasih banget karena hasil yg dihasilkan cukup memuaskan yg sebelumnya disarankan oleh mas adi
    di http://dermaroller-jakarta.blogspot.com/

    bravo……. u/ mukaku dan kantongku :-))

    • dear dewi,

      boleh minta no hp kamu ga?

      kalo ga, minta alamat email or ym kamu dunk say..
      mau tanya2 info neh..

      thanks
      shanty

  64. Kmrn gw biz dermaroller diNatasha.. Ini roller pertama gw… Sbnrx ga trll horor bgt siy..sakit,tp ga trll sakit bgt loh.. 1paket hrgx 1.280rb (4X).. I hope perubhnx significant..Doain y,soalx mw ktmu suami trcinta niy.. ^_^.

  65. Alo… Aq pengen crita ni,,
    Aq bru aj k 3x dermaroller…
    Kt yg liat sih mukaku dah ga tlalu blubang2 bgt…
    Dah gt murah lg,, pa gr2 di daerah ya???
    Aq kan di temanggung,, *jgn2 pd ga tw tu *,, pas pertama kali bayar 400 rb wat bli alat n tindakan,,, bistu tiap minggu cm 150 rb,,, sepaket 4 x jd cm abis 850 rb,,,
    Emang sih pas tindakan sakit bgt, tp demi muka mulus ya dibetah2in, ^^

  66. @ dewi
    gmn hasilnya setelah roller sendiri?,btw,dulunya scars kamu parah ga siy..

    4hr yg ll, aq dermarooller di Natasha…skrang siy merah2nya udah hilang.. ada beberapahal yg aq mw tanyain k temen2 niy…
    1. kalo aq mix roller sendiri & di Klinik boleh ‘aman” ga siy… (maksudnya biar cepet bagus&maksimal).
    2. yg udah pernah dermaroller di Natasha mw dong sharenya..

    • @Dahlia
      kulit Muka ku yg bopeng2x sekarang dah normal kembali, setelah 15x roller sendiri dengan bantuan gel dermaroller yg berqualitas, hmm ngga nyangka rasa PD ku semakin meningkat. aku banyak dipandu oleh mas adie (dstrbtr dermaroller tmpt aku beli yg di http://dermaroller-jakarta.blogspot.com )
      aku diberi gel/serum oksigen dari awal roller dan scar esthetique pada fase ke 4nya.
      saat roller 10 keatas, aku diberi gel white agar kulitku lebih putih dan cerah :-)

    • @dahlia…

      gmn hasilnya skrng jeng?abiz dermoroller di natasha…skrng msh lanjuta ga perawatannya?
      q jg pgn nyobain ni…tp msh nyari info2 dl

      tq ya

  67. hy dewi…
    km dah ke natasha ya?itu satu paket 1.280 rb 4x
    udah semuanya atau beli dermaroller sma tindakan dokternya aja?tru obat2 pasca dermarollernya mahal ga di natasha?

  68. Paketx memang 1.280rb.. Roller ke-1 byr 640rb,roller ke-2 = 340rb , roller ke-3 = 300rb , roller ke-4 free.. Itu blm trmsk krem & anestesi (Kr2 150-200rb’an).. Pokokx wkt roller ke-1 hbs 850′an gitchu.. Tp hasilx blm tau.. Khan br roller 1…

    • @ dani

      udah sempet nyoba dermoroller di natasha blum say?
      pse bagi infonya kl sudah ya…q pgnnn bgt nyobain…cmn kebetulan krn di semarang klinik baru ada natasha…
      jd pgn kesana..udah ga tahan ama bekas2 jerawatku ni..hikz..

      mksh ya

  69. Wah kira2 di natsha kelapa gading ada dermarollernya gak ya? kenapa gak di Erha aja yg uda jelas dokternya spesialis kulit n bukan dokter umum?

  70. Hallow semua dermaroller di daerah bekasi dan dijakarta utara yang bagus dimana yah…??? Soalnya uda bosan sama kondisi muka bopengan nih saya :(

  71. klo dermaroler sendiri gimana yah…
    coz gw liat di dr wong mang ngeroler
    sndri di rumah.ada yang udh prnah ga ngeroler
    sndri di bwh pngawasan dr wong.hasilnya gimana?

  72. friends,
    mau info aja, sekarang roller di LBC lumayan terjangkau.
    aku baru ikutan, jadi baru pertama kali niih. untuk 5x paket Rp.1.225.000 (disct 30%), untuk setiap tindakan kita hrs bayar creamnya sktr 190rb. bayarnya bisa dicicil juga. Aq lumayan cocok d LBC, setelah dulu di Dr.Titi, Dr.Rudy Menteng akhirnya berhentilah d LBC. Cream yg ditawarkan terjangkau, ringan dikulit dan akhirnya aku memutuskan roller karena scarnya harus cpt2 di tindak. Percuma kalo dgn cream2 saja, untuk bekas jerawat tidak akan mempan.

  73. Hay girls,, gw udh baca bbrp postingan ttg dermaroller en pengalamannya. Intinya gini, dermaroller itu adalah salah satu cara untuk memperbaiki bekas jerawat yg bopeng2 (acne scar), mengecilkan pori2, memperbaiki warna kulit wajah yg tdk merata, menghilangkan selulit dan stretchmark.
    Hasilnya tiap orang beda2 krn tipe kulit tiap org berbeda, dan juga dipengaruhi sm asupan makanan, krim2 yg digunakan sehari2. Dermaroller bisa dibilang setara dengan Laser, bedanya dermaroller tidak ada efek samping dan harga jauh lebih murah dibanding Laser. Syarat menggunakan dermaroller itu, bukan penderita diabetes yang tidak pernah kontrol, wajah tidak sedang berjerawat meradang. Selain itu sah2 aja.
    Girls bisa datang ke “Bonvita Beauty Care” di Ruko Marcella Tahap II Jl Bintaro Utama Raya Sektor 3A Tangerang. No telp 021-73883949. Konsultasi gratis. Biaya dermaroller utk wajah 2,9jt 4x treatment, bisa dibayar 2x. Dermaroller utk selulit atau stretchmark 3,3jt 4x treatment.

  74. Yg takud kerasa sakit minta ajah di anasthesinya 2x.Di Natasha si d suru pk 2 biar nyaman pas di roller kata Dokternya.Tapi bener loh pas d roller kerasa kyk d pijit.hahaha

  75. umumnya kulit kita kembali merata pada rolleran yg ke 13 s/d 16 kali, sehingga saya memutuskan membeli roller, anesthesi serta serumnya (colagen/oksigen) sendiri saja. jadi dengan modal kira2x 650 s/d 800 rb, problem kulitku tersolusi spt yg sekarang. bayangkan kalau diklinik dengan asumsi 1 paketnya (4x roller)= 1,5 juta berarti aku harus ambil 4 paket (16x roller)jadi 6juta agar sembuh.
    sebagai info, saya membeli di
    http://dermaroller-jakarta.blogspot.com & http://www.indosupplier.com. gel dan serumnya berqualitas, import dari london namanya dermier (www.dermier.com)

  76. umumnya kulit kita kembali merata pada rolleran yg ke 13 s/d 16 kali, sehingga saya memutuskan membeli roller, anesthesi serta serumnya (colagen/oksigen) sendiri saja. jadi dengan modal kira2x 650 s/d 800 rb, problem kulitku tersolusi spt yg sekarang. bayangkan kalau diklinik dengan asumsi 1 paketnya (4x roller)= 1,5 juta berarti aku harus ambil 4 paket (16x roller)jadi 6juta agar sembuh. belum lgi ongkos bolakbaliknya dan bete nunggunya serta kena macet & kena debu dijalan.. hmm intinya lebih baik beli sendiri, hemat waktu, tenaga, dan uang :-) hehehehe
    sebagai info, saya membeli di
    http://dermaroller-jakarta.blogspot.com & http://www.indosupplier.com. gel dan serumnya berqualitas, import dari london namanya dermier (www.dermier.com)

  77. aq mau dunk,,tp klo mau didermaroller jerawat hrs sembuh dulu ya?? karena dibawah pipi antara dagu msh ada jerawat gede susah dihilangin..kayaknya hrs disuntik biar kempes

  78. dermaroller efektif menunjukan hasil di 10x-15x roller, jadi bila ada klinik yg menawarkan paket 4x roller, jangan berharap masalah anda akan selesai, masih ada 3x paket lagi… hmm berapa banyak uang yg dikeluarkan.. wuihh..mahal.. lebih baik roller sendiri aja, apalagi sekarang ada roller generasi kedua, yg jarumnya 540jarum, lebih rapat sehingga tidak sakit, anti patah, dan merahnya cuma 1 hari aja. silahkan aja temen2x browse http://dermaroller-jakarta.blogspot.com

  79. Pingback: Stine vallmay | Digitalmemoriesusa

  80. Aduuuh…sebenarnya yang namanya Roller itu murah kok,,cuma tergantung dari dokternya sj,,ngambil untung banyak atau tdk,,,karena pada dasarnya alat roller itu tdk semahal yg kalian bayangkan dan serumnya jg tdk semahal itu. Saya sdh coba 2x roller di dokter Riris…itu dokter langganan aq. 1 Paket 5 x roller cuma 1,4 jt+dapet masker collagen. Dia dokter berpengalaman, PNS Dinas d Tangerang,dan di skin care jg. Tp aq rollernya cuma di salon dia aj…hemmm dokternya toleran bggggggttt deh sm kita yg gak pny duit segudang. Orangnya ramah pula. pokoknya semua itu tergantung dokternya ngambil untung banyak tidak. Jgn salah dokter kulit itu “GILA” ngambil untungnya bisa 3x lipat.

    Coba bayangin, masker collagen itu harganya cuma 20 rb klo beli grosir. Tp dokter Ririrs aq itu cuma jual 25 rb. Klo diluar bisa dijual 200 rb an tuh…

  81. selain menghilangkan acne scar/bopeng bisa juga untuk mencerahkan wajah,menghilangkan kerutan, strech mark, bekas luka…untuk lebih lamjutnya anda bisa konsul terlebih dahulu dengan saya hp0818877462(sms only)
    thanks

  82. hi,aq juga punya masalah yang sama soal bekas jerawat di muka..udah hopeless mo diapain lg ni sampe baca2x artikel tentang derma, finally, aq konsul ma dokter langganan namanya Dr.Wisnu, dan emang klo muka yang bnyk scarnya or bopeng tuh better klo di derma, ywdh aq nyobain, beli alatnya tuh 250rb trus treatmentnya 300rb..alatnya bisa dipake sampai 4 kali..pertamanya deg2an mau diderma takut sakitnya kaya di facial, tapi pas diderma sakitnya ga sesakit di facial koq…biz itu emang muka kaya merah2x tp dh lumayan koq keliatan hasilnya..pokoknya mah jangan ada kata takut klo buat kebaikan apalagi soal muka..selamat mencoba ^.^

  83. kalo saya memilih dermaroller, yg lebih bagus yg Generasi Kedua, terbuat dari titanium dng 540jarum, sehingga tiap inci bekas jerawat terkikis, dan bisa 70 x pakai, merahnya pun cuma sehari, terima kasih mba Dini atas info linknya diatas

  84. dermaroller itu hanya di gunakan sekali atau bisa berulang ulang ?
    tolong berikan info kalau barangx sdh ada yg di jual cos aq mw beli

  85. gw udh 2x derma d lbc gading.tp kok ga ada prubahan apapun ya?ukuran scar nya kok sm2 aja ky dulu2.apa krn gw gak ngambil sunblock sm krim malem produk mrk?pdhl d gw rmh trus..hampir sbulan ga kna sinar mthri dan gw rajin pk sunblock sndiri.gw ga ambil krim mrk krn krim gw msh ada dan takut jd ktrgantungan pas slesai prawatan.tmn2 sndiri br brasa efeknya stlh roller yg k brp?

    • say.. kalau minat bisa dateng ke skincare saya. ^^ harganya juga relative murah. add bb pin aja. 261BAE75.
      ada dermaroller, menhilangakn bulu dengan IPL, soft light wajah dengan IPL. microdermabrasi, chemical peeling. kalo mau tau kegunaanya. boleh google ajah. thanks sist… dan obat saya juga relative murah. menurut aku , dermaroller, IPL, microderma, sm chemical peeling efeknya top banget deh…2.5jt paket 5x ada discount lagi. udah sama serum, masker dan lain lain. gak di kenain charge yg lain2 deh. trus rollernya paling baru, dengan LED light. ^^ kalo minat add bb pin aja. :D

  86. first buat monrapitha, salut bgt buat blog-nya, informatif indeed.. *jempol

    gw adalah pasien setia dr. titi, udah sekitar 5 thn gw setia n ga pernah pindah ke lain hati *berasa lagu* ;D dan gw udh 5x di dermaroller disono, sbetulnya males sih awalnya, cuma pingin muka brsih doang, krn gw cowok, menurut gw ga penting2 amat.. cm pgn bebas jerawat (masalah gw sjk dr SMP), tp si dokter tercantik spnjang masa itu (baca: dr titi ;p) selalu mendorong gw buat dermaroller krn memang di muka n skitar hidung bopeng2, dan lumayan dalam..waktu itu gw kepikiran harganya jg yg super fantastis itu,makanya ga roller smp thn ke 4 sm dia..

    makanya kaget bgt kok ada klinik2 lain yg murah bgt, bahkan minggu lalu gw diceritain adik gw kalo dia dermaroller di Natasha cuma 1,2 jt / 4x perawatan, itu jauuuuhhh lebihh muraaahhh dibanding yg gw alami, di dokter Titi utk beli alat n perawatan pertama: 1jt 350rb trus perawatan selanjutnya 750rb ga termasuk krim2 n obat minum n antibiotik yg dia kasih after dermaroller itu, krn dikasih obat minum n krim yg agak banyak setelah roller.. di perawatan ke 2 n seterusnya kira2 gw bs habis uang 1,1jt per dermaroller (750rb tindakan+obat n krim) gila kan harganya???? *jeduk2in pala ke ranjang* ini belum termasuk biaya facial yg wajib sebelum dermaroller.. *beli ipad tinggal mimpi*.. jadi gw stres td baca postingan ibu2 n mbak2 semua, krn gw yg baru 5x roller aja udah habis uang skitar 5-6 juta. jadi jangan sedih buat yg udah ngeuarin uang banyak, krn sesungguhnya sayalah yg paling sedihhh…. *harakiri*

    jd pingin mencoba pergi ke de green itu atau ambas, oya, buat buat @vall, kalo abis roller itu emang ga boleh kena air, kalo di dokter titi sih ga boleh kena air smp 3 hari memastikan lukanya semua sdh sembuh, nahh selama 3 hari itu kan muka kita tetap dipakaikan krim n serum, itu emg dibersihkan nya pake cleanser, krn bekas2 luka itu kan jd kotoran..

    brdsrkan yg gw alami, sebelum di-roller kan kita emg dianastesi dulu, waktu alat roller menyentuh muka pertarma kali emang belum sakit2 amat, tp setelah tu alat berulang2 digosok ke muka, lapisan kulit yg tadinya menebal kan lama2 habis, disitu baru terasa sakitnya, tapi kata adik gw kalo di natasha kita bisa minta ditebalin anastesinya spy ga terasa pas dilakukan tindakkan, klo buat gw sih dermaroller ini emg sakit apalg setelah kulit yg menebal akibat anastesinya habis, level sensitivitas setiap org utk menahan sakit emg beda2..

    Dan fyi, ada faktor dokternya juga, dlm 5x tindakkan dermaroller, gw ditangani sm 3 dokter berbeda, hasil lukanya jg trnyata beda, gw pernah dpt dokter yg bener2 niat nge-roller, muka gw bener2 digosok berulang2, mana dia kenceng bgt nekennya (mgkin demi hasil yg bagus) dan sakitnya naujubilahhhhh…darah pun banyak bgt, bener2 kyk darah orang dioperasi, dan alhasil dg dokter yg ‘kejam’ ini luka gw baru sembuh bersih di hari ke 6 (gila kan PKI nya tu dokter hehe)

    tp sebaliknya gw jg pernah dihandle dokter yg lembutt bgt sembari dermaroller diajak ngobrol santai n ketawa2, n gw ga merasa sakit sm sekali, dan emg luka2 gw hari ke 2 aja udah ga trlalu merah, hari ke 3 udh bersih, tp menurut gw hasilnya lebih bagus dokter PKI itu,…
    oya after 5x dermaroller gw sih merasa biasa aja, tp efeknya gw rasa dr komentar temen2 yg beda2, ada yg bilang, muka gw udh ga bolong2, temen yg lain bilang jadi lebih ‘muda-an’ krn ternyata dia mengaburkan kerutan jg, n ajaibnya even gw punya bekas cacar dr kecil yg gw aja ga berharap itu ilang krn gw udh menganggap itu bagian dr muka gw *pasrah*, krn tahu kan cacar, dalem bgt bekasnya, eee skrg udah mengabur tu bekas….hehehe., trus yg pasti gw udh ga berjerawat lg sejak di derma roller, ya ada lah satu2 tp ga sering kyk dulu..tergantung makanan n cara kita ngerawat muka jg..

    tp yg saya heran adlah yg bisa dermaroller sendiri di rumah….ini bener2 ajaib!! krn gw ga bisa ngebayangin, biasanya dokter aja dibantu sm perawat utk ngerjain ini, dan krim2 yg dimasukkan ke wajah kalo di dokter titi sih kyknya ada 2 macam selama dermaroller itu..buat kayla n dewi, beneran sales nya ya? *maaf, nanya beneran nih*

    maaf saudara2, sy terlalu semangat nulisnya, jd panjang, hehehe..

    • tp yg saya heran adlah yg bisa dermaroller sendiri di rumah….ini bener2 ajaib!! krn gw ga bisa ngebayangin, biasanya dokter aja dibantu sm perawat utk ngerjain ini, dan krim2 yg dimasukkan ke wajah kalo di dokter titi sih kyknya ada 2 macam selama dermaroller itu..buat kayla n dewi, beneran sales nya ya? *maaf, nanya beneran nih*

      SAMA BANGET. Gue juga gak kebayang melakukanny sendiri di rumah. Makasih udah semangat berbagi ya :)

      • buat monraphita…

        thanks buat blognya, informatif bgt…ga nyesel dr kemarin buka2 internet buat nyari solusi mukaku

        @chris…q baru sebulan ini perwatan ke natasha…saking banyaknya jerawat & bekasnya baru disuruh buat facial dulu…sy sempat baca di tempat chris kl di natasha juga ada paket dermaroller…tlng tanyain ke adeknya dunk, 1,2 juta/4x itu untuk berapa kali seminggu ya?sebulan sekali atau seminggu sekali?

        thanks buat infonya

    • Hai semua saya juga baru di derma roller kemarin di natasha Margo city depok, sepaketnya 1280.000 tapi untuk roller pertama saya bayar cash 800 ribu dulu, sisanya 3 kali datang ditotal bayar 400 ribuan. Setiap di roller juga bayar untuk 2 buah anestesinya (2 tube) sama krim antibiotik. Kemarin saya nyaris ciut takut soalnya trus disaranin minum ponstan (?) juga, penghilang rasa sakit 30 menit sebelum ‘digiling’, eh pas di roller lumayan kebas, jadi ngga terasa, sampe dokternya dua kali ngulang, trus mulai kerasa, jadi udahan tetapi susternya bilang itu udah bagus banget dokternya sampe ngulang nggiling dua kali. Sekarang lagi merah merah banget, mudah mudahan hasilnya baik ya

    • chriz, dokter yg PKI itu namanya siapa? gw malah pengen diroller ama dia jadinya. soalnya tempo hari divonis kalo muka gw butuh lebih dari 5x roller. kebayang kan harganya.. *galaxy note pink tinggal impian*

    • @ Chris: derma roller yg dokternya asik itu dmn? pengen juga nih. Habis berapa totalnya? brp kali treatment? sori nih pertanyaanya kebanyakan. hehehe

    • tapi memang mencari high quality dan save derma roller di indonesia masih susah. yang ada di pasaran biasanya malah tiruannya yang diimpor dari china. yang mengherankan dari produk yang mereka-mereka jual disini itu kemurahen -_-, harga minimal itu 25$ (dengan catatan yang diakui aman dan review produknya bagus), tapi mereka cuma jual 220rb an -_-. gataau sih apakah mereka beli nya mborong :v terus jadi dapet diskon :v (gosh, semoga aja mereka-mereka yang udah beli mau nge review derma roller mereka).

      btw here is another site about home Derma-Rolling, he also include his progress picture and also tips how to avoid fake dermaroller :D http://www.homedermarolling.org/p/complete-rolling-guide.html

  87. temen2 ada yg udah pernah ngeroll / dermaroller sendiri d rumah gak,,,,,,,,,,, terus kalu untuk pemsenan secara on-line yg bagus n cept dmna yah,,,,,,, tolong ya tmen2 d tunggu jawabny

  88. bagi pengalaman ah.
    setelah sekian lama ngikutin forum ini akhirnya gw nyobain derma roller jg.
    gw nyobain roller di e-clinic Bandung.
    ternyata emang lumayan sakit.
    gw diroller lamanya kira2 setengah jam lah.
    dan stelah diroller muka gw langsung berdarah2 n merah.
    blm tau gmana hasilnya nanti.
    maklum baru pertama kali nyoba.
    katanya sih mukanya bakalan jadi item gosong, terus kira2 setelah 10 harian bakalan kembali ke warna kulit normal semula.
    biaya yg gw abisin Rp 1.100.000,-.
    di e-clinic dirollernya per area Rp 400.000,-.
    maksudnya per area itu kaya pipi kiri itu satu area, pipi kanan satu area, jidat satu area, dagu satu area.
    kalo gw tuh diitungnya 3 area (pipi kiri, pipi kanan, sama di jidat dikit n di dagu juga dikit).
    harusnya si gw keitungnya 1,2 juta, tapi karena jidat sama dagu gw yg bolong2 cuma dikit makanya si dokter ngasih harga ke gw 1 juta. sisanya beli cream 100 ribu.
    itu dulu deh yg bisa gw share.
    moga2 hasilnya bagus. Amin.

  89. permisi gan,
    ane mau nanya nih..
    kalo pake dermaroller sakit ga sih???
    terus kalo bekas luka jerawat dan noda bekas luka jeawat bisa ilang gak pake dermaroller?
    n lubang lubang bekas luka jerawat bisa di ratain n dimulusin lagi ga siii pake dermaroller???
    bisa mulusin kulit yang kasar karna jerawat gak???
    kira” biaya perawatannya berapa sih???
    mohon bantuannya gan, thx

  90. halo jengg,.. gw jg pengen dermaroller nih, d natasha biasanyagw perawatan. cuma masih takut2 gitu, soalnya kan gw ada bakat keloid, kira2 bisa keloid-an gt ga sih muka gw? huhuhuhuhu serem jadinya , padahal pengen cantik, hiks ada saran dan masukan? thanks yaaa :D

  91. Duh .. sudah hampir 2 bln memmantau & membaca tiap comment disini …. sudah 2 bln ini pengen banget dermaroller… tp masi blm berani … :( ….

  92. gue mau shre nigh..
    gwe juga mau dermaroler, kemaren coba telpon di natasha harga roller nya 1,2 juta tp itu cuma harga rollernya doank,kl mau treatment harus kudu bayar obat2an semacamnya lah.. tergantung nanti dokternya ngeluarin obat apa..!!
    sebenarnya gwe juga udah punya dokter langganan di barat dan timur daerah jati asih bekasi tapi do dokter gw itu gak ada dermaroller yang ada microdermabasi. harganya 150rb untuk microdermabasi biasa dan 200rb untuk microdermabasi yang plus,berhubung di dokter gw itu gak menerima cow untuk tindakan (khusus cewek) jadi selama ini gw cuma pake cream malam sama ace serum dari dokter langganan gw itu, hasilnya lumayan significant lohh..!!
    jerawat gw yang dulu-dulu habis semua gak bersisa,udah gitu scar bekas jerawat juga berkurang..!! walaupun gak 100% hilang, tapi lumaya lah kl gua rasa, padahal itu cuma pemakain cream malam sama acne serum loh (gua make udah 4 bulan).. belum tindakan semacam microderma atau dermaroller harga cream nya juga lumayan murah cream malam cuma 35rb acne serum cuma 55 rb..!! murah banget..!!

  93. yang clinic d’green gw minta info no telpon n alamat nya donk..!!
    atau yang harga dermarooller yg agak murahan mohon infonya donk ya.!!

  94. Bru kmarin ak di derma roller,, derma pertma kmarin …ak ambil paketan,,satu paket lima x harganya 2500000 blm obat obatny ya…
    Sbnrny sblm di derma ak takut bngtss smpee dr dlu pgn derma sll ak urungkan… Trnyata stlh di derma g seseram yg ak pikir ga skt bngts cm dikit kayaa kena cukuran listrik buat kumis hehehe agak perih dikit soalny ud di ksh anestesi alias obat mnguragi rasaa sakit

  95. Pengalaman dermaroller sudah sekitar 10 kali, masih belum membaik scars nya, ga tau apa yang salah… terakhir coba dermaroller sendiri moga2 hasilnya bisa bagus ya
    ga pede kalo di bawah sinar matahari, scars nya keliatan :-(

  96. gals, cerita dong perkembangan yg ud pd dermaroller dr 2010 atau 2011.

    gimana perkembangannya smpe skrg setelah bbrp kali melakukan paket dermaroller?

    apakah ada kemajauan? kemajuanya setelah brp kali melakukan dermaroller? bedanya before after ky apa ya?

    tertarik banget tp masih mikir2. terutam krn sy kerja dan “bengkak pasca dermarollernya bingung gmn ke kantornya ya dgn muka merah2

    pnyembuhan ampe bener2 ga merah abs treatment brp lama ya, smpe boleh pke bedak lagi buat nutupin?

    thanks ya

  97. mbak monica.. sejak setaun terakhir ini muka aq sering jerawatan, setelah jerawatnya sembuh pasti ninggalin bekas yg bolong, udah cukup banyak, ada yg kecil jg yg besar… mbak monica aq mnta sarannya donk… kl yg ampuh it pake cara apa sih, lasser ap dermaloller… ato ada yg lebih bagus lg dr kedua itu.. mohon bimbingannya ya mbak..
    makasih sebelumnya…

  98. dokter gw dibekasi ngasih tawaran dermaroller 1,5 juta (alat,tindakan sebanyak 4-5 x secara berkala),,,klo gw bandingin sama skin care lainnya disini gw paling cocok buat muka gw yg jerawatan parah dan harganya lebih cocok dikantong mahasiswa,,,,

  99. ak jg dlu pernah coba dermaroller di natasha.. pertama” qt dikasi cream anastesi dlu biar kebal abis itu diroller sama dokter nya.. mata qt ditutup sama kapas yg uda dibasahin gt.. jdi selama di roller, ak cm ngerasain ada yg ngalir” gt., coz muka qt psti berdarah”.. roller pertama gak gitu sakit, krn ada cream anastesi, pas digiling yg kedua baru kerasa sakit, tp gak sakit” amat.. yg penting niat qt aja.. yaaa., namanya mo cantik ya harus ada pengorbanan..

    abis selesai roller, muka langsung merah” kaya abis dicakar kucing.. ada baret” gt.. nyokap sampe takut klo muka ak gak bs balik lg.. tp lama” sembuh kq.. gak ada bekas merah” lg.. n setelah ak ambil paket (4x roller) mulai ada kelihatan perubahan.. jdi bekas” jerawat yg bolong itu agak mendingan., gak gitu dalam.. abis itu ak lanjutin dgn perawatann chemical peeling, biar muka jdi tambah kinclong..

    • brp ya biaya dermaroller klo di natasha? aq jg rencananya mau roller d sana, baguskah hasilnya tidak mengecewakankah? n klo misalnya ada bakat keloid boleh g ya di dermaroller takutnya mukanya kenapa2 aq takut nih… mohon infonya ya…

  100. Yang tertarik mau beli alat dermaroller untuk perawatan rumahan sendiri, bisa klik ke link dibawah ini, dijamin JAUH lebih MURAH daripada ke klinik kecantikan/dokter…

    Berikut beberapa produk Dermarollernya:

    1. http://www.tokopedia.com/394/dermaroller-termurah-untuk-kecantikan-wajah

    2. http://www.tokopedia.com/394/dermaroller-acne-and-scar-treatment-kulit-cantik-berseri

    3. http://www.tokopedia.com/394/dermaroller-generation-ii-kulit-cantik-berseri

    Untuk krim anastesi bisa beli di apotik2 terkemuka di daerah masing-masing. Salah satu yg biasa digunakan adalah EMLA CREAM 5% ukuran 5gr, harganya berkisar 50rb s/d 70rb. Jika di klinik kecantikan bakal dijualnya lebih mahal, apalagi jika sudah diganti labelnya menggunakan label sendiri.

    Sedangkan krim-krim maupun serum bisa didapatkan di klinik kecantikan atau apotik sesuai yg biasa dipergunakan.

    Silahkan order langsung disana sebelum kehabisan, daripada beli 1,2 jt di klinik :)

  101. hi, all
    nimbrung dong
    mau tanya dong tempat demoroller yang bagus di daerah jakarta barat atau poris gitu?
    thanks all

  102. Alow…
    wa jga baru roller di natasha hari minggu 3 juni maren…
    kok muka wa jadi bernanah yha..?
    n hasil nya jga belum keliatan soal nya muka wa masih merah2 bgt..
    pada bgtu jga ga??

    • Duh , kalau dermaroler setahu saya tidak bernanah ,,,,mungkin pengerjaan nya kuarang aseptik, makanya sarat dermarolerkan tidak boleh ada jerawat satu pun jadi harus benar2 kondisi wajah bersih biar tidak menyebarkan kuman tuhhh,,,,,,
      Kalau merah2 •·ιчä..(◦’⌣’◦)•· karna perlukaan pada permukaan kulit berfungsi memanggil kolagen untuk memperbaiki, kulit yg luka sehingga berpusat ke permukaan kulit wajah itu pun paling cuma 4 hari say kalau ingin lebih jelas pin BB 23BE7414

    • iya kah? padahal aq rencananya mau dermaroller di natasha, gimana sekarang keadaannya JAMADA? trs sakit g dermaroller d natasha? n brp ya biayanya?? mohon infonya, terimakasih…

  103. Dr 2007 aku setia ke dr titi, walau tergantung sikon, kalo ada duit rajin, terakhir setaun sekali hihihi
    Dulu 2008 pernah dermaroller, susternya oon karena keramean jd lama n obat biusnya udah ilang… Sakitttttttt sampe nangis, 2x dermaroller kapok ah ga mau lagi… Abis dermaroller 3hari g boleh kena air n 2minggu ga boleh kena sinar matahari.
    Hasilnya? Lupa…tapi rasanya pernah ada saat2 kulit mukaku halusss, kalau pakai foundation kaya boneka deh.
    Sekarang kalo ngerasa mulai kasar baru deh balik ke dr titi, baru sabtu kemarin habis 1.4jt (hiks) konsul,facial n obat.
    Kadang pengen juga ganti dr lain yg bisa bikin muka jd licin mengkilat laler ampe kepleset (dr di senopati or dr2 lain kalo bisa yg agak murah) tapi takut karena sempet baca pasien2 klinik *RHA setelah 10th pada ancur n ga bisa di obåtin lg krn kebal. Selæn itu dr titi sangat menentang kulit lebih putih drpd seharusnya, bisa bikin cepet mati katanya… Dilema deh antara muka licin tapi cepet mati or muka normal sehat+hidup sekasihnya Tuhan.
    So far masih bertahan dengan dr titi n segala pantangannya yg sering kulanggar hehehe

    • Mba marie kita ada kok klinik kecantikan yg harga terjangkau, dengan dr yg berkualitas, datang aja ke anabella skincare di otis ta dijamin harga terjangkau, dan untuk produk kecantikan creamnya nyaman banget bersih mulus tapi ƍäª merah, yg jelas benar2 bagus ,,,,kalau berminanat tnya 2 ni pin BB 23BE7414

  104. ™ 
    \ː̗=))ː̖
    ^’// \▁
    ^’ …Haaiiii…friend! Mau share ini kita ada paket dermaroler murah pertamakali datang hanya byar 500rb, selanjutnya hanya bayar 300 rb di klinik ANABELLA kalau berminat ini pin BB ku 23BE7414

  105. di citra solon galaxy kali malang dermaroller cuma 500 ribu satu kali tindakan itu sudah dengan anastesi tapi sy belum pernah coba krn takut sy hanya microdermabrasi aja. tq….

  106. setelah baca baca koment temen2 yang udah pernah pake Dermaroler, jadi tergugah pengen cobain juga biar wajah bisa mulus kayak barbie…. heheheheheheheh
    LBC I am Comiiiiiiiiiing….!!!!!!!!

  107. Aduh klo ngomongin muka gda abis2nya yaa..
    Gw dlu mulai Sma jrwtn trs bekasny tuh jd bopeng2 derma roller di bnyuwangi m dr.dewi sekali derma 500rb belum krim segala macam,,,
    Malah tambah parah euy..
    Trs pindh ke bali di adh klinik renon jg gda perubahan
    Akhirnya gw nemu krim erish baru pake seminggu jerawat n lubang2 halus euy
    Ajaib banget
    Sepaket dpt krim siang krim malem,toner,sabun trs gw cob jg serumnya,,,,
    Widihh skr muka gw kinclong
    Gak pake derma roller lgii deh dah mahal nyakitin muka bgt
    Klo mau bs pesenin add my pin 23A07f2a
    Atau sms 081903333040
    Dijmin bgus deh garansiuang kembali

  108. Aku mau sharing nich. Lubang2 jerawat ku dalem banget dah pernah berobat ke dokter kecantikan, dah di laser tetep aja ga ada kemajuan ampe ga PD gara2 lubang jerawat. trus Aku iseng2 buka situs buat perawatan lubang jerawat, trus aku coba beli alat dermaroller satu paket di Indosupplier, aku coba nge roller di rumah ternyata ada hasil nya lubang2 jerawatku mulai naik dan menipis, dan aku ngeroller dah ada 11x, dua minggu sekali aku roller, emang pertama kali pake sakit tapi lama2 sudah terbiasa, menurutku kalo mau kelihatan hasil nya harus rajin ngeroller, nge roller sendiri ga masalah yang penting alat roller nya pas mau di pakai harus higienis.

  109. roller untuk pertama kali sakit minta ampun….lama kelamaan terbiasa apalagi hasilnya sangat memuaskan.. percaya dech…. saya sudah mencoba dan alhamdulilah …bagus tuuhhhh???

  110. Ada yg sudah pernah coba dermalpunch? Kata dokternya (dr. Clara istri nya dr. Dhani – Kramat 7) dermalpunch jarum nya lebih kecil..alias versi baru dermaroller. Sekali coba 750rb dan dr. Clara ga mau paket2an di liat dr hasilnya aja katanya. Hasil nya lumayan kok, lubang2 jadi mengecil, kulit punjadi lebih cerah karena noda bekas Jerawat memudar. Orang kantor pun bilang wajah ku jadi bersihan.

  111. –>to Jatu101, setuju itu aku baca dari artikel dr. Susi, salah satu dokter di Erha dan dokter di RS Puri Indah, derma roller itu tidak disarankan bagi orang yg tidak tahan sakit (seperti akuu)

    Gara2 baca komentar-komentar di atas tentang De Green yang murah, sekitaran 2 tahun lalu aku pernah kesana, ga mau ambil paket (sukurnya !) cuma beri roler sama ngeroler 1 x, memang sudah di cream anastesi, sampai 2x malah, tapi sakitnya…..!!!! sampai airmata gw ga brenti mengalir, aku sudah meringis-ringis minta berhenti, karena aku bisa merasakan jarum suntik itu menusuk kulit wajah aku dan merobek jaringan kulit di bawahnya sehingga darahpun berkeluaran, kaya film penyiksaan oleh PKI gitu. selesai itu muka itu benar2 kayak korban penyiksaan merahhh dan bintik2 darah dimana2, luka baru mulai samar sekitar 4-5 hari. kalaupun wajah aku masih jerawatan sampai sekarang, aku gak mau mengulangi penyiksaan spt itu lagi ah. pengen coba delmapunch saja

  112. @iye.. kalo jerawatan jangan. Dokter pasti ga nyaranin tindakan dermaroller, dermapunch, atau laser sekali pun kalo muka masih berjerawat. Beda nya Dermaroller dan Dermapuch tuh kita ga perlu beli alat nya…makanya baca kometar diatas aku kok bingung. Soalnya waktu dermapunch aku ga disuruh beli apa2. Cuma rebahan, di bius 30 menit, di dermapuch, trus di masker, abis itu pulang. Seharusnya sih jatuhnya lebih murah karena ga perlu beli alat apapun.

  113. @poe trnyta itu pertama x dokter nya terlalu kasar jadi muka wa merah nya lama ilang nya..
    dan muka wa yang bernanah kata nya gara2 air pam nya bersih..
    wa jadi nya cuci muka pake air galon dhe..

  114. kayaknya bagus juga πȋ̝̊̅̄ċЂ alat,†äpȋ̝̊̅ pertanyaan saya,apa alat tersebut bisa ngilangin bekas luka parut ∂i̶̲̥̅̊ paha,maksudku luka yg garis2 putih itu

  115. hai..aku jual dermaroller 2nd gen 1,5mm limited stock hrg 300rb exclude ongkir. yg minat bs sms ke 0818970580.
    ato yang mau ukuran lain jg bisa PO di aku.. :)
    aku jg jerawatan scarsnya di pipi banyaakk..jd aku jg pemakai dermaroller.
    so far puas sama hasilnya meskipun pas digiling mukanya sakit, tp pas mikirin nanti mukanya jd kinclong jd semangat giling muka tiap minggu. :D
    malah kembaran aku ketularan ikut pake demaroller soalnya liat sendiri hasilnya dan ga ‘buang duit’ kya ke dokter..
    yang mo nanya” soal pemakaian dermaroller jg feel free to ask me by email di zmariska@yahoo.com..

    cheers!

  116. Dermaroll ada ko yg harga nya 100rbu sampe 250rbu 350rbu juga ada ga mahal2 juga. Kebetulan tante ku juga buka skin care. Makanya tau :d

  117. Hi ladies,

    Sy mau share pengalaman neh. Sy udh coba 2x dermaroller Dan hasilna bagus. Treatment pertama alamakkkkk sakit Dan shock coz muka di roll Dan bekas merah2 Ampe 2 minggu ( bagian merah yg ga rata). Awalna takut aj Klo ga balik normal tp teryt setelah kurng lebih proses 2 minggu Semua bekas ilang. Dan hasilna muka alus Dan cerah. Bekas lubang jerawat pun mulai rata. Setelah tau hasilna bagus ketagihan mo cb lg. Jd sy cb lg treatment keduan hari selasa kmrn smp skg bekas masih Ada. Untuk treatment kedua ga Kerasa sakit coz mental dah siap.

    Jd ladies semangat mencoba, hasilna pasti bagus!!!!!!

    • kalau di pekanbaru riau sih aku ga tau tempat jualnya ya..
      tapi aku tau kliniknya..jalan cempaka depan bank BRI..ada klinik..dokter kulit dan kelamin gitu..
      terakhir kali saya dengar 1.5jt utk 3 kali..
      nama dokternya aku lupa..cuma dokternya cowo..
      aku jg pengen sih dermaroller..rencana bulan depan.. :)
      semoga aja berjalan lancar..hhe..

  118. aq barusan aja hari minggu td di roller,pertama sich takut bgt.Habisnya aq paling takut sama darah,cuma dr beberapa coment yg udh pernah nyoba bekas jerawatnya agak berkurang.Sakit sich jelas ya cuma kan sebelum di roller qta di kasih bius dl sktr 45 menit baru dech di roller…..Harganya lumayan menguras kantong hehehe 1jt 250 ribu udh sama krim

    • Aku mau dong info tempat kamu dermaroller dan no telp.nya .. plis info aku ya :)
      Add pin aku 754C11FC
      Thanks

  119. Selamat Sore..

    MELBI dapat mengatasi: 
    -Masalah sex pria (impoten,ejakulasiDini). -Memperbesar dan Memperpanjang Penis
    -Masalah sex wanita (keputihan,bau,merapatkan) 
    -Masalah wajah (kusam,brminyak,jerawat,komedo,kerutan)
    -kegemukan,perut Buncit. 
    -Menaikan payudara,bokong.
    -Mengencangkn,menghaluskan kulit. 
    -Menghilangkan bekas Luka. . -Pegal pegal. -Tatto dan bekas sesar.
    -Menumbuhkan rambut. -Meningkatkan daya ingat. -Tinggi Badan. -Memperbaiki kerja jantung hati paru2 pankreas limpa dan ginjal. Pemesanan hri ini transfer dan siap d kirim lewat jne bsok pg Stok hri ini hny 4 botol.bagi yg blom sempat order dan transfer hri ini segera order dan transfer bsok pg siap kirim bg yg sudah transfer sore ini More info : 081914527764. Pin bb 2A57364E Nur Tiyanti

  120. Efek Melpro pada Manusia: 
    • Anti Infeksi, Radang, Alergi & Kanker
    • Memperkuat Daya Tahan Tubuh 
    • Mempercepat Regenerasi Sel 
    • Nutrisi yang Bergizi Tinggi

    Manfaat Melpro untuk Penyakit: 
    • Batuk, Asma, Bronchitis, Paru², Sinusitis, Flu, Demam, Sakit Kepala 
    • Luka benda Tajam & Luka Bakar 
    • Infeksi Kewanitaan 
    • Herpes, Penyakit Kulit serta penyakit Jamur 
    • Jerawat, Bisul 
    • Infeksi Telinga & Gigi 
    • Wasir, Ambeien
    • Kanker, Katarak, Tumor, Gangguan Jantung, Ginjal, Hati & Diabetes 
    • Darah Tinggi & Rendah 
    • Hepatitis/ Liver 
    • Stress, Parkinson 
    • Gangguan Pencernaan, Maagh More info : 081914527764. Pin bb 2A57364E Nur Tiyant

  121. Aku mau share ahh…
    Bulan januari lalu, aku disaranin buat dermaroller sama dokter ku, namanya dokter Glennarda..
    Satu paketnya 6x dermaroller
    perawatan pertama cuma bayar 200 ribu tu, kedua n slnjutnya cm bayar 100 ribu
    skrg aku udh 4x perawatan, ya lumayan sih pori2 emng ngecil..gak sakit kok, kan dikasih anestesi..cuman abis dikasih serum itu perihnya hmm,,tp bs ditahan sih…
    Muka normal lagi seminggu kemudian

  122. Kalo ada yang mau beli dermaroller langsung ke ebay aja..
    Semua produk yang dijual belikan online di forum2 & website2 buatan china, cuma dikasih embel2 promosi yang mengklaim buatan paling bagus..
    Harga aslinya 50-150 ribu. Kalo udah dijual lagi oleh penjual disini harganya bisa 3 kali lipat lebih.
    Jangan asal percaya sama dermaroller;
    -study ttg dermaroller masih sangat2 sedikit bila dibandingkan laser (bkn promosi)
    -microswelling menyebabkan kulit kelihatan rata efek bisa seminggu
    -mengatasi bopeng belum ada cara yang bisa membuat kulit rata kembali
    -bopeng karena lapisan kulit bagian dalam rusak dan volumenya (bagian2 fungsi kulit) hilang, maka bagian bopeng tidak ada aktivitas seperti kulit normal; tidak dapat keluar keringat (bukan minyak).
    -Apakah dermaroller bisa mengatasi bopeng? Informasi dari acne.org banyak yang bilang mereka hanya menghabiskan uang & waktu tanpa hasil yang signifikan. Kalo pun ada yang bilang berhasil belum ada bukti seberapa parah bopengnya, foto2 before after ga ada. Kalo pun ada foto2nya biasanya lightingna diambil dari posisi yang beda jadi keliatan foto afterna lebih bagus (sama kaya raysdermaroller yg tayang di youtube walaupun dah setahun hasilnya kalo saya perhatikan ga ada cuma ngambil gambarnya aja beda). Foto2 before after kebanyakan diambil dari journal2 ttg dermaroller ato dari klinik2 yg nawarin dermaroller yang bikin saya ga yakin kalo foto2 tsb asli ato palsu.
    -Saya telah mencoba dermaroller u/ bopeng di temple hasilnya nol besar. (sendiri dan baru 1 kali)
    -Ematrix sama aja seperti dermaroller baca review di realself.com kalo pun ada hasil mungkin karena microswelling, laser fractional CO2 malah lebih efektif..

  123. Pingback: Ponds Yang Menghilangkan Bekas Jerawat | Caramanfaat.net

  124. hiii..3 mg yg ll sy baru didermaroller..ga sakit koq..sebelumnya dianestesi dl spy kulit kita baal..baru deh dikerjakan oleh dokter nya. mnrt dokter, wajah sy itu hrs 6x terapi baru keliatan hslnya..per dtg rp. 500 rb. obat scarnya 50 rb, vit A buat kulit 50 rb..semoga hslnya lbh baik spt yg sy harapkan. nti stlh ada hslnya, sy share lg…CU..

      • hai sis dermaroller aman loh dikerjakan sendiri dirumah.. ak jual paketannya dermaroller, anastesi dan serum buat scar rp. 550.000 bisa call ke 081385133370 tks

  125. Thanks for ones marvelous posting! I truly enjoyed reading it, you might be a great author.

    I will be sure to bookmark your blog and will come
    back in the foreseeable future. I want to encourage you to definitely continue your great work, have a nice morning!

  126. Halo teman Mau sharing ya kl bekas jerawat di Dok langganan saya di Tebet memakai laser accure manfaat Nya juga bs mencegah jerawat numbuh dan dapat mengecilkan pori pori, cobain Saja dtg ke klinik Dok Ira Tebet, muka saya mulus, dan jerawat hilang Serta mengecilkan pori pori . Alamatnya dekat ps PSpt Ada century belok Kanan. Di Jl.Tebet Timur Dalam VI No.12 Jakarta Selatan dan Bisa hubungii Telp.021-83792703

  127. saya menjual alat dermaroller sangat aman digunakan sendiri paket dermaroller, anastesi dan serum rp. 450.000 bisa digunakan sd 70 kali rollerr.. untuk info hub 081385133370

  128. halo semuanya..
    mw tanya nii
    gw kemaren abis di dermaroller nii
    kira2 hari ni gw boleh mandi gag ya ( mukana dibasahin gtu )
    mohon petunjuknya, soalnya lupa nanya
    maklum syok liat muka kya monster

  129. hai, 4 minggu lalu untuk pertama kalinya gw nyoba dermaroller di dokter gw nat*sha.
    Prosesnya muka kita di facial dulu trus di roller deh sama dokternya.. daan gw shock bgt liat muka gw abis dermaroller, merah2 kayak ditonjok orang. Kata dokter gw 2-3 hari ilang merahnya.

    Yup merahnya ilang tapii berganti dengan proses ngeringin luka, waku itu parah bgt muka gw jadi kayak orang korengan. Bingung rasanya mw keluar rumah apalagi ngantor dgn muka babak belur gitu. Akhirnya gw pake masker selama seminggu. Koreng2 muka udh mulai ngelupas, tapi masih ada bekas merah-item gitu.

    Sampe skrg pipi sama dagu gw masih merah-item gitu. hiks hiks.. baru minggu depan mw kontrol sama dokter. So far.. gw ga liat perubahan sama bopeng2 gw, pori2 gw malah keliatan tmbh gede, hfftt apa gak cocok ya? udh desperate bgt ini..

    Apa yg lain punya pengalaman sama kayak gw?

    Kalo merah2 keiteman di pipi sm dagu serta pori2 gw yg malah tmbh gede ga terselesaikan, gw bnr2 pengen komplen.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s