mon’s list of 2008′s hottest guys!

behold, after a long and extremely discussion with my friends, I, monica raphita simarmata will present our choices plus our comments of..

2008′s hottest guys!

first category : HOTTEST TV DOCTORS

which do you like best? it surely depends on your taste, for each doctor has his own unique flavor. here we have our top three because it was so hard to choose one, it’s dr.Alex Karev, McDreamy, and McSteamy. I told you it would be hard to pick one.

dr. Alex Karev, hot intern at Greys Anatomy!McDreamy, TVs no.1 sexiest guy!

second category : HOTTEST DADDY

it goes without saying that Brad Pitt, the head male of the Brangelina clan is possibly the example of a real hollywood dad, but since he always appears on tabloids and magazines about his fatherhood, we should take a glance at the other hot daddies like will smith, ben affleck, and johnny depp ;)

third category : HOTTEST ACTION MOVIE STAR

daniel craig, the new Bond, is deliciously hot, no wonder one of my peeps is crazy about him! look at those eyes, the body, and his voice is ultra sexy!

fourth category : HOTTEST CHEF

there’s nothing hot like a guy that is incredible at cooking. isn’t it just sexy imagining a guy cooking, especially if he really puts his heart and mind into it. here we have a single champion : Jamie Oliver. we heart jamie!

fifth category : HOTTEST MALE POP MUSICIAN

jason mraz : a really handsome voice, great style, fun groove, and when he gets on stage, magic happens, he is charmingly hot! john mayer, the beau of jennifer aniston, he has such a sexy voice you can not resist. there’s a long list of hollywood ladies that can’t resist him, so I guess that proves it that he is hott :)

sixth category : HOTTEST RNB MUSICIAN

any guy that can sing and play the piano flawlessly is hot, especially this guy that released a chart topper single, Green Light, is our hottest RNB MUSICIAN, congrats John, keep sizzling!

seventh category : HOTTEST ROCKERS THIS YEAR.

okay there’s a tie between The Killers’ Brandon Flowers and (yes, again..) Adam Levine.

Brandon Flowers has a really hot voice, no wonder The Killers new single, Human is countlessly played on the radio. Meanwhile, Adam Levine with his really unique and hot voice too got a really great opportunity this year to duet with Rihanna. Good luck for both of them! ;)

eighth category : HOTTEST RISING STARS.

familiar? the 1st is Gaspard Ulliel (24 years old) , a french actor that acted in Hannibal Rising and Paris Je T’aime, then the vampire heartthrob that I absolutely have a crush on, Robert Pattinson, 22,  (as Edward Cullen) and a youngster, Skandar Keynes, 17 (he’s the same age as me!), from the Narnia movies as Edmund Pervensie.

the list is still unfinished, but I thought I might as well publish it and edit it along the way before new year’s. Toodles!

lagu Natal tradisional : partitur lengkap + lagu versi MIDI

karena selasa rabu ini di sekolah gw ada lomba Paduan Suara Natal, dan kita disuruh nyanyi lagu bebas, gw melakukan research di internet. Ternyata gw menemukan website sangat bagus! (gratis pula :) )

http://www.christmas-carol-music.org/index.html

Ini website dengan urutan lagu berdasarkan judul :  http://www.christmas-carol-music.org/Index_of_Titles.html

Lagu-lagunya antara lain:

Adeste Fidelis
Angel Gabriel, The
Angels from the Realms of Glory
Angels We Have Heard on High
As With Gladness, Men of Old
Away in a Manger
–    tune:   Mueller
–    tune:   Cradle Song
Boar’s Head Carol, The
Break Forth, O Beauteous Heavenly Light
Brightest and Best of the Sons of the Morning
–    tune:   Star in the East
–    tune:   Morning Star
Bring a Torch, Jeanette, Isabella
Come, Thou Long-Expected Jesus
Coventry Carol
Deck the Hall With Boughs of Holly
Ding Dong Merrily on High
First Noel, The
Gabriel’s Message
Gaudete
Gloucestershire Wassail
God Rest Ye Merry, Gentlemen
Good King Wenceslas
Hark! The Herald Angels Sing
Here We Come A-Wassailing
Holly and the Ivy, The
How Brightly Shines the Morning Star
I Saw Three Ships Come Sailing In
In Dulci Jubilo
In the Bleak Midwinter

Infant Holy, Infant Lowly
It Came Upon the Midnight Clear
–    tune:   Carol
–    tune:   Noel
Joseph Dearest, Joseph Mine
Joy to the World
Lo, How a Rose E’er Blooming
My Dancing Day
O Come All Ye Faithful
O Come, O Come Emmanuel
O Little Town of Bethlehem
–    tune:   St. Louis
–    tune:   Forest Green
On This Day Earth Shall Ring
Prepare the Way, O Zion
Quem Pastores
Sans Day Carol
Silent Night
Sleepers, Wake!
Song of the Crib
Sussex Carol
Tomorrow Shall Be My Dancing Day
Truth From Above, The
Watchman, Tell Us of the Night
We Three Kings of Orient
We Wish You a Merry Christmas
What Child Is This?
While Shepherds Watched Their Flocks
Winter’s Snow

Yang membuat gw antusias adalah partiturnya gratis dan lengkap untuk berbagai instrumen seperti

  • untuk paduan suara ada yang dibagi jadi 4 suara (s=sopran a=alto t=tenor b=bass) (tulisannya sheet music in 4 parts (SATB))
  • khusus lirik aja
  • partitur instrumen bernada dasar C (bass, bassoon, cello, flute, oboe, recorder, trombone, tuba, viola, violin)
  • partitur instrumen bernada dasar Bes ( clarinet, soprano sax, tenor sax, trumpet)
  • partitur instrumen bernada dasar F (english horn, french horn, F recorders (using C fingering))
  • partitur instrumen bernada dasar Eb (alto sax, baritone sax)

selain itu kalau masih bingung nada-nadanya gimana, ada contoh midi-nya yang bisa langsung didengarkan (karena kecil banget, paling satu lagu 1-2 kb). Midinya ada yang 4 suara, ada yang melodi doang.

Semua partitur dalam PDF, dan gratis untuk didonlod, bisa langsung diliat kalau dibuka (diklik linknya.)

jadi daripada repot-repot beli buku cari dan download aja, tapi ingat ini lagu-lagu tradisional Natal, ga ada yang modern seperti All I Want For Christmas is You, atau I Saw Mommy Kissing Santa Claus, Santa Claus is Coming to Town aja ga ada, jadi ini enak kalau pengen membawa ke arah yang jadul dan mengalun-alun ;)

ENJOY! ~MON

Maaf banget, tapi yang ada cuma ini, kalau emang butuh yang lain silahkan gunakan Google dan cari sendiri! Saya juga ga sempet ngepost link-link baru karena di kosan saya gak ada internet, jadi gausah minta-minta yang lain dulu deh, kalau ada juga pasti saya post, oke? :)

mon shouting out : CEWEK MEROKOK :(

gw baru saja pulang dari Citos, dan kesan gw setelah pulang adalah : EW. Banyak banget men, cewek yang merokok! Okay, mungkin ga di Citos doang, tapi dalam semalam gw terkejut saja, kok banyak!

Smoking causes or contributes to chronic respiratory diseases such as emphysema and chronic bronchitis, and many kinds of cancer. It also increases the chances of stroke, blindness, early menopause, osteoporosis and infertility.

Gw ga bisa nge-judge, itu hak masing-masing orang, tapi di sini gw ingin mengumpulkan fakta-fakta Women and Smoking. Fakta-fakta di bawah ini, gw kutip dari sumber yang gw sebutkan di bawah, dan gw terjemahkan supaya gampang dingertiin!

  1. Smoking causes a significant increase in the risk of bone loss and osteoporosis. Women who smoke, one pack of cigarettes a day, often experience a loss of bone density equaling five to ten percent more than nonsmokers by the time they reach menopause. Merokok adalah penyebab signifikan osteoporosis karena memperbesar resiko penyusutan tulang! Pada saat menopause,wanita merokok setidaknya 1 pack 1 hari, seringkali mengalami penyusutan densitas tulang sebesar 5-10 persen lebih dari wanita yang tidak merokok.
  2. Researchers in Denmark have found a fifty percent greater risk of heart attack in women smokers over men smokers. This difference may be due to the interaction of estrogen with the chemicals found in cigarettes. Riset di Denmark menemukan wanita merokok beresiko 50% lebih dari pria merokok dalam hal resiko SERANGAN JANTUNG! Perbedaan ini disebabkan interaksi hormon yg dominan pd wanita : estrogen dengan zat-zat kimia pada rokok.
  3. Studies show that smoking may lead to the development of cervical cancer; one study found an 80 percent greater risk of developing cervical cancer in smokers. Merokok dapat menyebabkan kanker serviks. Cewe yang merokok punya resiko 80% kena kanker serviks daripada cewe yang ga merokok.
  4. Another type of cancer which may occur more frequently in smokers is vulvar cancer. Smokers experience a forty percent higher risk of developing this, devastating, type of gynecological cancer. Kanker lain lagi yang lebih sering ditemukan pada cewe yang merokok adalah kanker vulva. Bagi yang tidak tahu, vulva adalah bagian dari alat kelamin wanita. Kanker ini termasuk devastating, atau PARAH, kedengarannya ga penting, tapi jangan sampai kena. Cewe yang merokok beresiko 40% lebih dari cewe yang tidak merokok.

  5. The American Cancer Society published the results of a study in 1994 which indicated that breast cancer patients who smoke may increase their risk of dying at least twenty-five percent–a risk that increases with the number of cigarettes smokes per day. The possible risk of fatal breast cancer rises up to seventy-five percent for women who smoke two packs or more per day. Cewe yang merokok beresiko mati karena kanker payudara 25% lebih dari pada cewe yang tidak merokok. Resiko itu semakin MEMBENGKAK kalau jumlah rokok yang dihisap bertambah tiap hari. Kanker payudara yang FATAL sangat beresiko sama cewe merokok, yaitu 75% lebih beresiko daripada cewe yang tidak merokok.

  6. Chemicals in tobacco are passed from pregnant mothers through the blood stream to the fetus. These toxic chemicals present serious risks to the unborn child, as well as the mother. Children born to mothers who smoke experience more colds, ear aches, respiratory problems, and illnesses requiring visits to the pediatrician than children born to nonsmokers. Bagi cewe yang berencana punya anak cucu happy family, mending jangan merokok deh. Karena ketika lo hamil, zat-zat dalam rokok lo itu akan lo ‘wariskan’ kepada bayi lo melalui aliran darah. Udah jelas kan zat-zat itu ga ada yang bersahabat, jadi bakal berbahaya buat si bunda dan si orok. Udah gitu anak dari ibu yang merokok biasanya lebih rentan terhadap flu, sakit telinga, penyakit pernapasan, dan penyakit lainnya dibandingkan dengan anak-anak dari ibu yang tidak merokok.
  7. Smoking also can harm a woman’s appearance and mental health. Smokers have more facial wrinkles, gum disease, dental decay, and halitosis (bad breath). The Surgeon General’s Report concluded that smokers are more likely to be depressed than nonsmokers, and that women with anxiety disorders are more likely to smoke. Merokok ga cuma beresiko sama organ-organ biologis tapi juga menyebabkan penyakit mental dan penampilan. Wanita perokok cenderung punya lebih banyak kerutan wajah, penyakit gusi, pembusukan gigi, dan bau mulut. Laporan Surgeon General juga menyimpulkan perokok cenderung lebih depresi/stres daripada wanita non-perokok. Wanita dengan anxiety disorder (misalnya khawatir yang berlebihan ampe jadi penyakit mental) juga cenderung merokok.

Jadi intinya, tidak ada keuntungan yang diperoleh dari merokok, girls, kecuali kalau lo emang ga sayang sama diri lo sendiri, belum lagi orang lain yang harus menikmati ampas rokok lo, alias merokok pasif. Makin banyak gw liat cewek-cewek masih muda cantik-cantik, merokok. Semoga aja, merokok ga bergeser menjadi sesuatu yang keren, atau bahkan mengubah image lo jadi glam or chic, or maybe sexy, or something bad like that. Bisa bayangin ga, gimana kalau makin banyak cewek merokok, generasi di bawah kita bakal seburuk apa! Generasi sekarang aja banyak yang bapuk, apalagi ditambah anak muda yang merokok, belum lagi narkoba. WADUH!

Let’s start a new trend ~ Ayo mulai tren baru!

Healthy is beautiful.

Healthy is sexy.

Healthy is glam.

sources : http://womenshealth.about.com/library/weekly/aa111599.htm dan http://www.center4research.org/ibrief-05-04smoking.html

info gathered, translated by MONICA RAPHITA SIMARMATA.

MON’S FAVE CHRISTMAS SONGS

FREE CHRISTMAS SHEET MUSIC! Gratis Partitur Lagu Natal.

Including: Auld Lang Syne, Carol of the Bells, Chestnuts Roasting On An Open Fire, Children, Go Where I Send Thee, Deck the Halls, Drummer Boy, Let It Snow, Frosty the Snow Man, Holly Jolly Christmas, I’ll Be Home For Christmas, I’m Dreaming of A White Christmas, Jingle Bell Rock, Jingle Bells, O Christmas Tree, Rockin’ Around The Christmas Tree, Up On The Housetop, and We Wish You A Merry Christmas. Also including: 9 sheets by Mariah Carey (including “All I Want For Christmas Is You”), 3 sheets from the Nightmare Before Christmas, and 3 sheets from The Vince Guaraldi Trio (“Christmas Time is Here”, “Linus and Lucy”, and “Skating”).

Download linkhttp://rapidshare.com/files/75471848/Christmas_Sheet_Music.zip

1. Oh Holy Night

Celine Dion sang this song absolutely beautifully.

http://www.4shared.com/file/13340787/8c5e4536/Oh_Holy_Night.html

“O Holy Night”

O Holy night, the stars are brightly shining
It is the night of our dear Savior’s birth
Long lay the world in sin and error pining
Til He appeared and the soul felt it’s worth
A thrill of hope the weary world rejoyces
For yonder breaks a new and glorious morn
Fall on your knees

O hear the angel voices
O night divine!
O night when Christ was born
O night divine!
O night, O night divine!

And in His Name, all oppression shall cease
Sweet hymns of joy in grateful chorus raise we
Let all within us praise his holy name
Christ is the Lord!
Their name forever praise we

Noel, Noel
O night, O night Divine
Noel, Noel
O night, O night Divine
Noel, Noel
O night, O holy Divine

2. Have Yourself A Merry Little Christmas

I love the one that was sung by Babyface!

http://www.4shared.com/file/31896194/6a472485/03_-_Have_Yourself_A_Merry_Little_Christmas.html

“Have Yourself A Merry Little Christmas”

Oh yeah, mmm
Have yourself a merry little Christmas
Let your heart be light
From now on your troubles will be out of sight, yeah

Have yourself a merry little Christmas
Make the Yuletide gay
From now on your troubles will be miles away, oh

Here we are as in olden days
Happy golden days of yore, ah
Faithful friends who are dear to us
They gather near to us once more, ooh

Through the years we all will be together and
If the fates allow
Hang a shining star upon the highest bow, oh yeah, oh
And have yourself a merry little Christmas now, oh, oh

Faithful friends who are dear to us
They gather near to us once more, oh, oh

Through the years we all will be together and
If the fates allow, oh yeah
But ’til then we’ll have to muddle through somehow, oh yeah, oh, oh
And have yourself a merry little Christmas now, ooh yeah, oh, ooh

3. The Christmas Song (Chestnuts Roasting on an Open Fire)

My favorite version : the one that was sung by Fourplay.

http://www.4shared.com/file/40905351/cd5757ff/Carpenters_-_Chestnuts_Roasting_On_An_Open_Fire.html

“The Christmas Song (Chestnuts Roasting On An Open Fire)”

Chestnuts roasting on an open fire
Jack Frost nipping at your nose
Yule-tide carols being sung by a choir
And folks dressed up like Eskimos

Everybody knows a turkey
And some mistletoe
Help to make the season bright
Tiny tots with their eyes all aglow
Will find it hard to sleep tonight.

They know that Santa’s on his way
He’s loaded lots of toys
And goodies on his sleigh
And every mother’s child is gonna spy
To see if reindeer really know how to fly

And so I’m offering this simple phrase
To kids from one to ninety-two
Although it’s been said
Many times, many ways
Merry Christmas to you.

4. Blue Christmas

http://www.4shared.com/file/75209163/f756d641/15_Blue_Christmas.html

Blue Christmas

Ill have a blue christmas without you
Ill be so blue just thinking about you
Decorations of red on a green christmas tree
Wont be the same dear, if youre not here with me

And when those blue snowflakes start falling
Thats when those blue memories start calling
Youll be doin all right, with your christmas of white
But Ill have a blue, blue blue blue christmas

Youll be doin all right, with your christmas of white,
But Ill have a blue, blue christmas

4. O Little Town of Bethlehem

http://www.4shared.com/file/64586847/d2172b50/05_-_O_Little_Town_Of_Bethlehem.html

Oh Little Town of Bethlehem

O little town of Bethlehem

How still we see thee lie

Above thy deep and dreamless sleep

The silent stars go by

Yet in thy dark streets shineth

The everlasting Light

The hopes and fears of all the years

Are met in thee tonight

For Christ is born of Mary

And gathered all above

While mortals sleep, the angels keep

Their watch of wondering love

O morning stars together

Proclaim the holy birth

And praises sing to God the King

And Peace to men on earth

How silently, how silently

The wondrous gift is given!

So God imparts to human hearts

The blessings of His heaven.

No ear may his His coming,

But in this world of sin,

Where meek souls will receive him still,

The dear Christ enters in.

O holy Child of Bethlehem

Descend to us, we pray

Cast out our sin and enter in

Be born to us today

We hear the Christmas angels

The great glad tidings tell

O come to us, abide with us

Our Lord Emmanuel

5. Away in a Manger

www.4shared.com/file/20946441/f0597092/Away_in_a_manger.html


“Away In A Manager (Traditional)”

Away in a manger, no crib for his bed
The little Lord Jesus lay down his sweet head
The stars in the sky looked down where He lay
The little Lord Jesus
Asleep on the hay.
The cattle are lowing,
The poor baby wakes,
But little Lord Jesus
No crying He makes;
I love thee, Lord Jesus,
Look down from the sky

And stay by my cradle till mornight is nigh
Be near me, Lord Jesus, I ask thee to stay
Close by me forever and love me, I pray!
Bless all the dear children in thy tender care
And take us to heaven to live with thee there.

semangat kayak singa, makan kayak babi!

jadi hari ini dijadwalkan kegiatan tradisional pasca ulangan terpadu semester ganjil, tiga angkatan SMA St. Ursula Jakarta jalan-jalan alias..

Pembelajaran Luar Kelas..

Pembelajaran Luar Kelasnya dipisah-pisah, dan ga dibagi atas dasar kelas. Jadi, misalnya kelas gw, XII IPA 1 sama XI IPA 1, dapet di perusahaan air minum OSO di Bintaro (deket rumah gw haha), dan kelas lain ada yang dapet PT Faber Castell, Goethe, TIM, BATAN, PLN, Kapal Perang Angkatan Laut, Kedubas Vatikan. Biasanya lokasinya ada kaitannya sama jurusan IPA, IPS, BAHASA. Anak kelas 1, yang belum dibagi jurusan ditujukan ke tempat-tempat budaya.

Nah, hari ini hari H, setelah pengarahan singkat dari sekolah berangkat deh. Transport pake mobil dan supir anak-anak, sekolah ga provide bus. Yaudah ahirnya nyampe disana. Ternyata, karena OSO ga bisa nampung kita (sekitar 53-an orang) di pabrik mereka, ahirnya markas kita dibekali teori itu di Biker’s Station, club Harley Davidson di Veteran juga, bener-bener deket sama pabriknya. Kaget juga sih, karena ga nyangka aja ternyata di situ kita ditaro, karena tempatnya asri, asik buat nongkrong, bahkan bikin party malem-malem karena banyak pohon, foto-foto jadul black and white, bener-bener tempatnya tuh macho banget deh Harley, VW, Jeep, Audi, BMW bertebaran di mana-mana gitu haha. Jadi ada ruangan gitu dimana kita dikasi teori-teorinya. Standar sih pake LCD dan laptop. Jadi, kita kan disuru bawa sampel air dari rumah, diuji tuh pake perangkat-perangkat canggih liat kadar mineralnya. Ternyata super duper jorok. Memang sih, acara tadi sarat dengan promosi si OSO sendiri, karena acapkali sang pembawa acara membanding-bandingkan OSO dengan perusahaan air mineral lain, dan dengan kesan berat sebelah di mana seakan-akan OSOlah yang dipuja-puja. Ya itu sih pendapat dan kesan saya, dan kawan-kawan saya. Terus setelah teori, tanya jawab, dibagi dua rombongannya. Anak kelas XI ke pabrik, terus anak kelas XII nunggu di Biker’s Station acara bebas, foto-foto, makan snack. Abis anak kelas XI, gantian anak kelas XII ngunjungin pabriknya, atau miniplant air OSO. Biasa sih, ditunjukin cara kerjanya, terus boleh nyobain. Abis kunjungan pabrik acara terahirlah yang ditunggu-tunggu: LUNCH! Emang nih ya, murid cewe-cewe pada perutnya karet semua, gampang laper!

Jadi di bawah ruangan dikasi teori itu kan resto dan bar club Harley Davidson itu. Suasananya bener-bener western banget dan kebayang pria-pria berbadan besar, pake scarf yang diiket di kepala, rompi denim kalau ga jaket kulit sama dompet yang dirante-rante sama muka berjenggot minum bir sambil tertawa-tawa. Banyak foto-foto Elvis black and white, terus rambu-rambu jalanan Amerika Route 66, sama antik-antik gitu.  Yang gw suka ada mesin kasir jaman duluu banget, lucu abis deh. Nah, tengah-tengah acara teori itu kita ditanya, mau beef tenderloin atau bbq chicken? Nah kita sih tunjuk tangan aja. Kita kira sih ah paling buat bercandaan. Tapi ternyata beneran! Haha, lumayan juga dapet tenderloin gretongan haha ;)

Nah pas lunch kita pengen makan lagi (bener kan perut karet haha). Jadi abis lunch kan yaudah bubar, terus didata siapa yang ga ke sekolah dan pulang langsung. Yaudah ber-9 kita ke Pizza Hut Veteran, ga jauh dari Biker’s Station. Udah rame-rame aja tuh pake Innova si Elle. Ber-9 tu gw (Monica Raphita Simarmata), Habs (Fransiska Liliani), Elle (Alyssa Gabrielle Saras Wibisono), Jelin (Angeline Alodia Theo), Tetep (Gabriella Stephanie), Feli (Felicia Anggraeni), Kitty (Christie Mandasari), Mon-mon (Fransisca Monica), dan Inez (Agatha Inez).

Nah, kita kan sampai sana kira-kira jam 2 siang, pas santai sore yang ada kue-kue ringan. Jadi, kita tadi makan dengan beberapa ronde.

RONDE PERTAMA

Pizza cheese delight yang crustnya disobek-sobek dan dicelup ke cream mayo, bruschetta beef, sama lipton ice tea 1 pitcher! Mon-mon sama Kitty pesen soup creme. 1 kata : BARBAR! Haha..jadi seru aja tuh motek-motek crust cheesienya terus celup-celup seru gitu..hahaha. Bener-bener deh tu suasana Pizza Hut-nya parah banget. Jadi di samping kita ada meja manjang isinya ibu-ibu banyak banget bawa anak-anak kecil banyak gitu teriak-teriak, main balon yang dikasi mbak-mbak Pizza Hut, lari-lari, nangis-nangis, nyelip di belakang bangku kita kayak cabe, nonton tiap gerak gerik dan tawa kita! Aduh, super annoying. Ada juga adij-adij gt.

RONDE KEDUA

Lasagna dua porsi, sama choco volcano dua porsi! Jadi rame-rame aja tuh ngabisinnya. Gw sih emang demen banget sama lasagna Pizza Hut karena emang enak, apalagi panas-panas, BEH.. Terus kita makan choco volcano rame-rame juga. Enak juga rupanya! Kali pertama tuh gw nyobain makanan santai sore. Jadi bagi yang ga tau choco volcano tuh ada semacam kue coklat tapi kopong gitu, isinya choco creme panas-panas, nah itu disajiin sama ice cream vanilla isinya buah-buah jadi si choco-choco itu kita makan pake ice cream vanilla. Hot meets cold gitu..Behhh enak bangett…

RONDE KETIGA

Nah kita udah sambil ngobrol-ngobrol ketawa-ketawa super ribut gt..dan dari yang kita dateng Pizza Hut suasananya rame, udah sepi lagi, tinggal kita sama beberapa orang lain…mas-masnya dan mbak-mbaknya udah heran aja..yaudah ahirnya muncul ide….gimana kalau pesan lagi…yaudah ahirnya pesen lagi deh…NAMBAH! Choco Volcano 1 lagi, lasagna 1 lagi, sama Lipton Ice Tea pitcher 1 lagi…hahaha, kita nunggunya udah sambil barbar menggila gitu..beneran deh ga ada yang kenyang, padahal kita udah makan banyak, belum lagi tenderloin yang di Biker’s Station..haha ;) Yang pertama dateng itu si choco volcano. Yang mau nambah choco kan cm gw sama Inez jadi cm kita yang makan, tapi itu tidak akan pernah berlaku karena ujung-ujungnya yang lain minta juga ;) Ahirnya si lasagna dateng! Parah banget, kita udah kayak singa liat rusa, udah kayak vampir liat darah, udah kayak cicak liat lalet, udah kayak sapi liat rumput (okay, cukup). Pokoknya kaya ga pernah makan! Haha, si mas-mas yang bawa juga sumringah gitu sih, jadi rada geli haha ;) Dia juga cerdas udah nyiapin garpu banyak gitu..beneran ya lo mesti liat tampang kita smua udah kaya mau nancep garpu ke muka si mas-mas haha, terus kaya semua pegawai Pizza Hutnya kaya terpana gt liat kita, mereka bener-bener diem dan bengong ngeliatin kita, haha secara kita udah makan banyak banget gitu, hahaha, mungkin yang mereka pikirin, cantik-cantik mesin giling! Haha, bayangin tu lasagna bikin capek-capek 15 menit, 30 detik abis raib masuk ke lambung wanita-wanita perut karet ini! Haha, beneran deh..ahirnya yauds deh…kayaknya udah sampai ke batas kekenyangan, jadi udah minta billnya sebelum mesen-mesen lagi! Haha, untungnya Elle bawa kartu kredit BCA jadi dapet diskon 15% off. Haha, bayangin total pesanan kita Rp 353 rb, kalau dikurangin pesanan untuk Pak Sopir dan take-away si Mon-Mon jadi sekitar Rp 270rb-an..lumayan lah bagi 9 jadi 30rb seorang..gila KAPAN LAGI YA..makan kayak gitu bayar 30rb..kalau makan sendiri sih 30rb baru dapet lasagna satu! Haha, dan gw akui emang yang bikin tambah enak itu karena makannya bareng temen, jadi bener-bener HAVE FUN!


Quote of the day:

“Semangat kayak singa, makan kayak babi!” ~ Elle.

yang gw seneng: acara kita spontan tapi seru! orang-orang asoy, obrolan asik, makanan pun ga usah ditanya deh ;) pig appetite semua gitu… ;)

hari seru dan heboh pokoknya, thank God we went to bintaro ;)

my favorite twilight quotes ~ super twilight fever

I am soo in love with Twilight, ironisnya gw belum baca, dan menyesalll sekali padahal temen-temen gw udah nyuruh baca dari 2 tahun yang lalu, pas kelas 1 SMA. Haha, well here are my fave quotes, and it will be frequently updated! :)

“What if Im not the hero, what if I’m …….. the bad guy”

“Take care of my heart, I left it with you”

“About three things I was abosolutely positive. First, Edward was a vampire. Second, part of him – and I didn’t know how dominant that part may be – that thirsted for my blood. And third, I was unconditionally and irevocably in love with him.”

It was hard to believe that someone so beautiful could be real. I was afraid that he might disappear in a sudden puff of smoke, and I would wake up.

a taste of luxury: Airlangga, Ritz Carlton Jakarta

Akhirnya kemaren gw ke acara birthday dinner sahabat gw, Christie Mandasari, atau kalau dipanggil Kitty, di Airlangga Ritz Carlton.

Ada kebegoan sebelum gw ke Ritz Carlton itu.

Gw salah hotel! Harusnya ke Ritz Carlton Kuningan, malah gw yang di Pacific Place!

Jadi gw kan berangkat ke sana sama sohib gw, Angelina Yofanka, atau si Fanka. Nah, dia ikut pulang ke rumah, mandi dan siap-siap sama gw. Berangkatnya kan dianter bonyok, bonyok sekalian mau malming berdua gt kan. Jadi kita dianter. Emang dasar gw orang jakarta udik kali ya, gw kira di Jakarta itu cuma ada 1 Ritz Carlton, yaitu di Pacific Place, yang gw lewatin tiap hari naik busway, di stopan Polda. Jadi dengan sotoynya padahal suara hati sudah menyuruh membuka undangannya, gw bilang ke bokap, ke Ritz yang di Pacific Place. Nyampe sana yaudah, lagi-lagi monic si udik kan baru pertama kali tuh ke Pacific Place (haha sorry gw bukan makhluk mall, udah pewe sama yang udah ada. ;p) jadi kita ke lobby hotelnya setelah nyari-nyari jalan via Pacific Place. Nah tadi malem tuh gw gatau orang penting siapa yang ngawinin anaknya, BEH gilak isinya ibu-ibu dan bapak-bapak priyayi yang sangat high class dan dateng dengan mobil-mobil keren, berkebaya mewah dan bersasak tinggi. Terus nyampe di lobby hotel, kita bingung kok ga megah, gw juga bingung kok beda ya sama yang dulu (tahun lalu gw pernah diundang ke party temen di Ritz Carlton juga tapi karena keburukan memory gw bahkan ga nyadar from the first place udah salah Ritz Carlton).

Fanka : Mas, Airlangga dimana ya?

Resepsionis : Oh! Itu Ritz Carlton yang di Kuningan, mbak!

Fanka (ekspresi dodol) : Oh iya-iya makasih.

Monic (dalam hati) : Shit.

Kita ke kamar mandi dan ada ibu-ibu bawa koper sambil dandan. Ternyata tante itu dari Semarang, juga salah hotel. Cuma kebalik ama kita. Tapi, dia dari semarang, haha, jadi malu. >.<

Okay, kami langsung duduk di sofa dan hebeh-hebeh cari cara ke lokasi yang bener. Begonya, gw dan fanka tidak membawa dompet ataupun uang dalam bentuk apapun, cash ngga, boro-boro kartu kredit debit atm apalah. Yaudah ahirnya dapet tebengan kesana, untungnya temen gw jg salah jadi dapet tebengan kesana. Ya setengah jam sampai sih, macet tapi ngalir. Dasar tuh ya hotel ini bikin rancu, dua lokasi dalam satu kota, udah gitu dua-duanya deket gedung artha graha, yailahh..haha >.<

Sampai di sana, setelah disambut oleh sang empunya acara, dan ibunya yang cantik, langsung deh: SERBU. Haha, gw dan fanka emang belom makan, haha sengaja. ;0

Jadi disana udah ada tmen-temen gw, ada sahabat gw juga si Gadis. Dia udah dateng dari tadi jadi udah mulai makan.

I love buffets, especially luxurious rich yummy ones!

Jadi Airlangga tuh seperti resto hotel mewah pada umumnya. Interiornya mewah, dengan lampu cahaya kuning, ada singer dengan grand piano melantunkan lagu-lagu cukup terkenal. Airlangga tuh dibagi-bagi. Ada section dessert, roti-roti bun dan pretzel, grill, sushi, nasi goreng kampung, pasta, soup, peking duck, rujak, buah, dimsum, western food, (kayaknya itu gw samar-samar ingetnya).

Nyokap gw mengajarkan, di buffet itu,

take a little bit of everything biar lo bisa nyoba-nyobain banyak macam. Nikmatnya buffet adalah mencicipi berbagai macam hidangan lezat.

Airlangga, Ritz Carlton Kuningan

Airlangga, Ritz Carlton Kuningan

RONDE PERTAMA : RANDOM YUMMY FOOD

Gw dan fanka memulai dinner dengan mengambil vegetable lasagna, beef diapain gitu pokoknya enak dikasih saus kental, (saking banyaknya yang gw coba, gw ampe lupa haha), sama chicken diapain gt gw tambahin sauce lemon apa gitu gw lupa, sama gw ambil french fries.

RONDE KEDUA : SUSHI, SOUP, PEKING DUCK.

Habis makan itu, gw dan fanka menuju ke sushi! Asik, gw ambil yang mentah-mentah dulu, ada california roll, ada sake roll. Terus ya sushi ya ambil sama saos asinnya yang di-dip itu. Terus gw ambil kerang yang udah dibumbuin, bukan yang totally mentah, sama ambil sushi yang ada sayur-sayur mentahnya. Gw ga berani ambil wasabi, pedesnya jugile. Si fanka sih ngambil sop-sop ada varietasnya ada sop buntut, crab soup, soto madura, sama satu lagi gw lupa. Gw kemarin lagi ga mood makan sop jadi gw langsung ke meja peking duck dan ambil peking duck. Gw cobain semuanya enak. Sushinya enakk, peking ducknya juga. Gw suka banget sama kerang dan california roll. Bumbu di kerangnya bener-bener meresap tapi kerangnya tetep terasa mentah dan segar.

RONDE KETIGA: GRILLED FOOD.

Nah ronde ketiga. Gw tadinya penasaran sama yang bagian pasta. Tapi kata temen gw, pastanya standar, jadi yaudah cobain yang lain deh. Nah ini nih favorit gw. Bagian grill! Jadi disitu disediain yang mentah-mentah: ayam, beef, squid, ikan-ikan macam-macam ada ekor kuning, gurame, kakap merah, sama ikan yang udah disatein. Ada juga sayur mentah seperti brokoli (udah direbus tapi ini sih), jamur, paprika, wortel, kol, sawi, dan lainnya. Gw dan fanka milih di piring terus digrill. Itu digrill pas depan mata kita, jadi seru gt liat aksi chefnya. Terus kita disuruh milih mau dibumbuin apa ada pedas, asam manis, manis pedas, manis, dan black pepper. Setelah nanya ke chef rekomendasinya, black pepper. Terus kan ada berbagai macam sambal, dan ada mushroom sauce dan barbecue sauce, ya kita memilih dilumurin mushroom sauce aja. Nyampe meja kita cobain..BEH!! Enaknya jugile!! Udah gitu ga pake nasi lagi jadi bener-bener terasa nikmat dan bumbu yang meresap.

RONDE KEEMPAT, WE SAVE THE BEST FOR LAST : DESSERT!

Ronde keempat. Karena bonyok gw udah nunggu di Lobby Lounge Ritz Carlton, yaudah gw ga bisa ronde makanan berat, langsung aja ke yang ditunggu-tunggu. DESSERT! Yippie! Favorite: chocolate fondue, tau kan yang mesin yang bikin chocolate fondue ngalir-ngalir dari atas ke bawah. Yaudah udah disediain tuh kuki zereal strawberry, buah, potongan lapis legit yang ditusuk di ujung tusuk sate terus stick-stick dengan chocolate dan sesame, yang bisa dikasi chocolate fondue. Setelah itu banyak pilihan kue, chocolate cake, mousse, pistachio mousse, apple crumble, berbagai macam cheesecake, cookies, permen-permen lucu, warm chocolate puding, buah, crepes, dan macam-macam karena banyak gw ga inget. Milih dessert bener-bener fun banget! Spot dessert nya bener-bener tempat membahagiakan deh. Warna-warni kue-kue everywhere, aww! Makannya juga.

Setelah itu, tiap guest dibagiin goodie bag Haagen Dasz, isinya choco cake. Enaknya! ;D (catatan ini bukan dari Airlangganya loh! jangan ngira ntar dateng-dateng ke Airlangga bingung lagi kok ga dapet-dapet haagen dasz haha, ini dari temen gw yang ulang tahun, goodie bagnya haha, semacem party favor gt lah..)

Sayangnya gw mesti cabs duluan, kasian gw bonyok nunggu. Yaudah setelah nyamperin bonyok dengan membawa Kitty, eh ternyata mereka lagi asik di lobby lounge minum latte sambil baca-baca majalah. Setelah pamit sama Kitty, yaudah deh, pulang. Bokap males parkir rupanya, jadi pake valet. Lumayan juga valetnya 35rb.

Soo, my favorites are:

Favorite western : Veggie lasagna

Favorite Sushi : Kerang yang dibumbuin itu

Favorite Grill : Semuanya, pastikan bumbunya black pepper.

Favorite dessert : Stick dengan chocolate dan sesame seeds didip dengan choco fondue.

contoh chocolate fondue

contoh chocolate fondue

So, the moral of the story is, go to Airlangga if you are craving a foodgasm.

tambahan.

Related restos for buffets : Syailendra, Grand Melia.

Mon’s School Review : Latest Info about Sanur Dec ’08

Tadi pagi 3 angkatan Santa Ursula Senior High dikumpul di aula, dan Suster Moekti, sang Kepsek berdiri di depan dan menyampaikan sejumlah info penting.

  • SMA SANTA URSULA TERPILIH JADI SEKOLAH RINTISAN SEKOLAH MANDIRI

ternyata, tahun 2012, lagi-lagi sistem pendidikan di Indonesia berubah, begitu kata Suster, yaitu dengan menerapkan sistem SKS seperti di Kuliah. Mulai dari DKI Jakarta, baru ntar merambat ke daerah. Jadi, siswa bisa memilih pelajaran apa yang ingin mereka ambil untuk persiapan sebelum Kuliah. Hal itu memungkinkan siswa bisa selesai SMA lebih cepat. Hal ini bakal bikin sistem moving class juga di sekolah-sekolah.  Kata Suster, sekolah kita dipilih, untuk diuji coba, tapi prosesnya ga bakal instan. Jadi mulai dari guru, administrasi, dan murid disiapkan dan diuji apa bisa sistem SKS ini berjalan.

  • SMA SANTA URSULA TERPILIH MENJADI 1 SEKOLAH DI ANTARA 10 SEKOLAH DI INDONESIA DAN 100 SEKOLAH DI DUNIA YANG BEKERJASAMA DENGAN PEMERINTAH JERMAN

Jadi, liburan naik kelas kemarin 3 anak jurusan bahasa, temen seangkatan gw, terpilih Depdiknas untuk belajar bahasa Jerman ke Jerman selama kurang lebih 3 minggu dengan GRATIS. Kasarnya, tinggal duduk anteng aja di pesawat, bawa baju, dan semuanya ditanggung. Dengan kerjasama ini, bakal ada privilege yang bisa dirasakan yaitu, untuk anak jurusan bahasa SMA Sanur bakal dimudahkan untuk program bahasa Jerman ke Jerman, terus siswa yang belajar Bahasa Jerman selama 450 jam selama 1 tahun (which is kinda impossible) bakal dapet sertifikat yang diakui secara internasional.

  • WC BARU DAN RUANG GANTI BARU SUDAH JADI!

Akhirnya setelah menunggu, WC Baru dan Ruang ganti baru udah jadi. Udah gw liat sih, gaul abis WCnya, kita semua sih berharap aja supaya WC ini awet dan dirawat bersama-sama dengan baik. Karena kata Suster, orang Indonesia itu terkenal pandai membangun namun tidak bisa merawat. Gila, bener banget ya. Gue agak terpana setelah dengar itu, karena kata-kata itu pas banget, haha. Suster mengayomi kita, putri-putri untuk turut menjaga kebersihan agar bisa berubah dari paradigma tersebut dan menjadi warga Indonesia, putri Santa Ursula yang pandai membangun dan bisa merawat. AMEN!

Semua yang dicapai itu pastinya hasil kakak-kakak kelas yang udah lulus. Tadi ada kata-kata Suster yang cukup menancap yaitu : Kita angkatan ini bisa menghidupkan privilege itu, dan bisa juga menghancurkannya, misalnya bisa aja kan tuh dicabut tuh predikat-predikat yang ‘membanggakan’ kalau angkatan gw dan seterusnya just take it for granted. Jadi, gw berharap dan ikut bekerja keras untuk menghidupkan predikat-predikat tersebut, meskipun gw bukan anak Bahasa melainkan anak IPA, dan membuktikan that this school deserves it all.

SHOPPING FOR DINNER DRESS AT LAMANDAU

karena sabtu ini sahabat gw ada ngadain acara birthday dinner di ritz carlton dengan dress code pastel, gw memutuskan untuk membeli dress. uang 200rb di tangan, dan keberanian dan niat untuk mencari-cari! jadi kemaren pulang sekolah begitu gw sampai halte busway Blok M, gw bergegas ke blok M plaza. Destination yang ada di otak gw kemaren: blok m plaza dan butik-butik di Lamandau. Pertama ke blok m plaza. Gila ya meskipun hampir setiap hari gw lewat sini dan dijemput di deket blok M, gw udah setahun lebih ga masuk ke dalem. Ga berubah banyak. Mulailah gw mencari di toko-toko baju seperti orange, dan lain-lain. Hasilnya nihil. Ga ada yang pastel dan berkualitas. Ada sih yang pastel tapi jelek aja, keliatan murah gitu. Gw ketemu dress floral sih di Korz, bagus sih, cuma gw agak berpikir dua kali. Yasudah dengan kecewa gw keluar. Seinget gw di Bulungan ada factory outlet. Gw sih iseng, siapa tau ada dress yang gw idamkan di sana. Tapi ternyata ngga ada. Meskipun semua dress di situ diskon 50% off. Itu FO yang samping Epiderma emang sepiiii banget. Cuma ada 1 orang yang lagi di situ, bule pula. Yaudah berarti gw tinggal 1 alternatif terahir. Lamandau. Yaudah kalau mau ke Lamandau mau ga mau lewat deket SMAN 70. Yaudah gw pasang aja muka tembok. Why? Gw sendirian, pake seragam khas Sanur putih hijau kotak-kotak jalan di situ. Eh! Kebetulan ketemu temen gw, si Kiki! Yaudah jadinya ngobrol deh terus jalan deh ke Lamandau. Di Lamandau dia ambil bis dan gw ke butik-butik. Di situ ada beberapa butik her room, nanotnine (bener ga sih itu namanya, haha gw rada lupa). Pertama gw ke nanotnine, yang deket burger blenger. Kan tadinya gw kira ah isinya kaos-kaos sama jumper doang. Ternyata setelah sekilas ngeliat, gw ketemu dress (turqoise) pastel ijo telur asin yang lucu dan simpel. Hal itu bikin gw langsung berbalik arah dan masuk. Gw cobain deh di fitting room. Lucu juga! Ada yang pink, tapi ih ga banget deh soalnya pink-nya pink-pink asian yang centil gitu haha. Dressnya selutut dan di belakangnya ada yang diiket gitu, merek Sash. Yaudah langsung aja gw rogoh 175rb. Lumayan, udah dapet baju. Terus gw browsing lagi sih liat-liat yang lain. Bagus-bagus. Ada sih yang pastel tapi gw udah cukup puas dengan dress telor asin gw haha ;0 Kayaknya besok bakal gw paduin dengan bolero lace item, dengan tas coach merah maroon, dan black and white heels. Yeyy!

Peek A Bow Dress by Sash. IDR 175.00

Peek A Bow Dress by Sash. IDR 175.00

dari depan biasa aja sih, tapi belakangnya gw suka. Silhoutte curvy body gw lumayan terlihat dengan baik. Yippie ;0

mon’s movie review: TWILIGHT

TWILIGHT~a vamptastic movie!

“THE FILM DIDN’T BLOW ME AWAY, BUT I’M PRETTY SURE ROBERT PATTINSON DID, ” -monica rs.

IMPRESSION

YANG GA BACA BUKUNYA : contohnya gw. Bagus sih, tapi gimana ya gw ga BLOWN AWAY aja kurang WAH. Yang bikin gw WAH adalah kegantengan Edward Cullen yang diperankan oleh Robert Pattinson. Simply, dengan nonton Twilight, gw resmi jatuh cinta pada Rob Pattinson!
YANG BACA BUKUNYA : setelah denger dari temen-temen sih mereka KECEWA. Ga sebagus bukunya. Ya klise sih, kayanya pada umumnya begitu kan, film ga sebagus buku. Emang rada aneh sih, but whateverlah, SEMUA TERSIHIR KEGANTENGAN EDWARD CULLEN.

FAVORITE SCENE : CULLEN FAMILY PLAYING BASEBALL


I absolutely love this scene, especially the song was soo appropriate, Muse-Supermassive Black Hole (ultimately hot song).

Scene ini super duper keren ya, action main baseballnya dapet banget dan aduh lagunya itu loh bikin sangat-sangat HOT!

I AM SOOO IN LOVE WITH ROBERT PATTINSON.

ME AND MILLIONS OF TEENAGERS ALL OVER THE WORLD DOES! HAHA.

OMFG HE IS SOOO HOT! Wajib nonton TWILIGHT biar tersihir dengan ke-HOT-an

ROBERT PATTINSON

PANDANGAN MATA ROB, SAMA DIALOG DIA BAKAL BIKIN SIAPAPUNN MELTING DEH!

Melihat Rob, jadi inget Chuck Bass Gossip Girl yang diperankan Ed Westwick. Mirip ga?

sorotan mata mereka sama-sama tajam dan dingin and they are both FCUKING HOTT! Somehow mereka mirip aja gitu.

nonton twilight: bakal kena edward cullen syndrome deh :p