pemikiran soal fenomena anak muda jaman sekarang

jaman skarang emang jamannya anak-anak remaja yang ulang tahun ke 17 yang kerap kali dirayakan besar-besaran. udah beberapa tahun ini setelah masuk masa remaja gw mulai meningkatkan social life dengan hadir ke acara-acara demikian atau at least mengamati acara-acara begitu dengan kabar mouth to mouth, yang kadang emang breathtaking. bayangin melihat anak-anak remaja menghamburkan uang untuk ulang tahun di hotel-hotel oke, atau di venue-venue top di ibukota sebut saja hotel melia, hotel ritz carlton, hotel four seasons, hotel sari pan pacific, hotel borobudur, dan masihh banyakk lagi….. sebenernya emang hak oranglah berbagi kebahagiaan, tapi mengingat kondisi yang beda banget di luar sana yang makan aja susahnya kek apa…rasanya sedih aja nih anak-anak muda dengan pesta semalem bisa buang duit puluhan bahkan ratusan juta rupiah yang bisa menjadi fortune bagi mereka di luar sana yang berkekurangan. ini emang fenomena. apa lagi yang hadir tuh bnyk bgt yang minatnya bukan buat si party girl biar senang, tapi lebih to show that we’re hot, and we’re gaol.. emang fenomena classic di kalangan remaja to be ‘it’ dan to be ‘gaol’.

and i simply can not deny that that is happening to me too. i used to be the girl next door yang bener-bener fokus ama sekolah, jalan paling sama keluarga doang ama temen-temen ke mall terus udah, mungkin karena SMP dulu di pinggiran dan masih tergolong naif dibandingin temen-temen dari SMP di jakarta, apalagi SMP hip dan prestigious macam Binuslah, ya begitu jadi emang udah beda banget yaa.

jadi tadi gw mikir, gmana caranya ngalihin smangat sedemikian rupa untuk mengejar prestise dan predikat gaul ke hal-hal positif. kayak semangat memperbaiki lingkungan, atau semangat menghentikan kekerasan seperti tawuran. kenapa kegirangan dan semangat lebih menonjol buat hal-hal macam party dan mengejar menjadi eksis yah? that is truly a challenge, tapi if we overcome it, tunas bangsa kita bakal oke banget dengan semangat dan kepekaan yang terpupuk. tapi itu smua musti dimulai dari kesadaran. it’s not just my job to daydream about these kinda things but it’s our job, keluarga besar rakyat indonesia dan penduduk dunia untuk mengerahkan semangat dan energi anak muda buat make a difference and not just be busy having fun and going wild!

😀

3 thoughts on “pemikiran soal fenomena anak muda jaman sekarang

  1. hi monik, gwe tertarik juga ama tulisan lo ttg anak muda. rencananya gwe mau ada kampanye ttg global warming buat anak muda, lo ada ide ga untuk reach mereka dengan life stlye nya dan gaul nya. biar kampanyenya cepet di cacth sama mereka

    let me know bout your think

    thanks

    R

  2. aduh aduh
    gw harap anak muda jaman skrg nyadar bahwa ga semua yang mereka banggain itu dan yang mereka punya itu bakal dibawa mati..
    hiks hiks hiks

    -save our generation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s