makanan untuk orang jerawatan

Makanan Dosa Untuk Kulit:

1. Butter, Mentega, Shortening

2. Cream, produk susu

3. Ice Cream

4. Daging Babi, daging olahan, seperti chicken nugget, chicken chunks, dan lainnya.

5. Junk food (ya sebut saja burger-burgeran, donut-donutan, pizza-pizzaan, kebab-kebaban, crepes, hot dog, martabak, fried chicken)

5. Ham, Salami, Sosis, Smoked beef (apapun yang ada smokednya)

6. Keju

7. Biskuit (cookies)

8. Chips (chitato, cheetos, taro, happytos, dan kawan-kawan)

9. Mie Instan

10. Roti putih (ganti dengan roti gandum)

11. Minuman carbonated dan kaya dengan gula (minuman haram orang jerawatan:  soda, dan minuman bergula seperti teh kemasan, susu kemasan)

12. Gorengan

13. Minyak goreng kelapa sawit (ganti dengan olive oil atau canola oil)

14. Nasi Putih

Makanan ajaib buat orang jerawatan

ga semua makanan ajaib di bawah ini datang dengan harga murah, karena banyak produk yang agak asing di pasar swalayan lokal jadi untuk beberapa produk tuh emang harus beli ke swalayan yang ada produk impor kayak extra virgin coconut oil, apricot, walnut, pecan.

Di semua artikel yang gue temukan yang terus menerus disebutkan untuk kulit bersih dan perawatan kulit (jadi ga cuma buat cegah doang, juga buat yang udah terlanjur jerawatan dan dalam treatment) itu:

-whole grain

contoh whole grain itu beras merah. Pilih roti gandum, terus oatmeal whole grain.

-legume atau polong-polongan

-seeds: biji-bijian

-beans: kacang-kacangan seperti kacang merah

-fruits and vegetables

1. Apel

2. Berries

3. Walnut

4. Pecan

5. Oatmeal (Havermut)

6. Daging merah tanpa lemak, ayam tanpa kulit

7.  Omega 3, 6, 9 untuk mengurangi merah karena radang jerawat : ikan (terutama salmon), walnut, dan flaxseed (flaxseed itu ada minyak gorengnya)

8. Green tea

9. Jambu

10. Jeruk bali (grapefruit)

11. Semangka

12.  Wortel

13. Turnip

14. Yam

15. Hati

16. Kacang kedelai

17. Tahu

18. Extra Virgin Olive Oil atau Minyak Canola

19. Cantaloupe (seperti melon, dagingnya warnanya orange pucat, rasanya manis, enak banget.)

20. Pisang

21. Lemon (konon katanya ini the natural body bleach)

22. Fig

23. Apricot

Fig

Fig

cantaloupe

cantaloupe

10 thoughts on “makanan untuk orang jerawatan

    • banyak cara cicie, mulai dari jaga kebersihan muka (cuci muka pagi dan malam sebelom tidur), makan makanan sehat, minum air putih yang cukup, tidur cukup, gak stres, pake obat jerawat, ke dokter kulit…

  1. Pakeknya propolis aja… jerawat apapun akan hilang… dan menurut pengalaman para dokter gak ada efek samping dan propolis tidak mengenal kadar luarsa… bisa dipakai sampai kapanpun cukup dioleskan pada jerawatnya… 3 hari sembuh dan kulitnya menjadi kencang…

  2. Aku mulai jerawatan sejak umur 14 s.d. sekarang 28….. sudah bener2 putus asa deh…. berbagai hal sudah dicoba dan dilakukan. Uang, tenaga, harapan, seolah-olah tidak mempan semua….. dan memang bener makanan sangat berpengaruh. Pedas, asin, gula, coklat, susu, gorengan, dllnya memang bener-bener ber efek banget…………

    Bahkan yg baru-baru ini aku tau roti putih dan nasi putih juga termasuk! Wah ini gila namanya!!!
    Lha kalau yg enak2 lain gak makan yaudah gak apa2 korban rasa lidah! cuma pengin bertahan hidup tanpa jerawat mau gak makan yg enak2, tapi kalo tadi yg terakhir (nasi putih) juga menyebabkan kenaikan insulin darah dan menyebabkan jerawat juga, ini sudah keterlaluan! HAHAHAHAHA😀

    Karena sampai pada hal aku itu selalu lapar sudah gak makan apa-apa, lha ini yg terakhir nasi juga, terus aku makan apa untuk bisa hidup hahahaha😀
    Hampir aku tidak pernah tahu ada orang di jalan, di toko, dirumah, dimanapun yang jualan nasi beras merah atau lainnya…………..
    nah coba ya kasian banget kita2 yang berjerawat ya, sudah menderita, anti sosial, selalu lapar, dan gak bisa makan hampir apa-apa
    duuuuuuuuuuuuuuuuuuuuhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh……………

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s