this week’s recap.

urgh!

My back really hurts, it’s either because of my nap or my lack of exercise. Lately I’ve been really lazy because I downloaded a lot of eBooks (chicklit, mostly, and my faves: Meg Cabot’s). It’s Saturday night and I’m stuck at home babysitting my little siblings. Padahal gue udah ada weekend plans! Pertama gue dapet tiket nonton bareng Merah Putih di Blitz Megaplex Grand Indonesia buat dua orang, dan tadinya mau pergi sama si Melaji yang udah lama antisipasi itu film (yang katanya biaya produksinya mencapai 60 miliar rupiah dan merekrut orang-orang Hollywood, manstaplah!).

http://www.pikiran-rakyat.com/index.php?mib=news.detail&id=88478Eh ternyata hari ini bonyok mencar ke dua acara Batak, biasalah weekend orang Batak tuh (kalo masih peduli sih) diisi dengan menghadiri pesta-pesta adat yang lama (mana biasanya gedungnya tebal dengan asap rokok dan gelas-gelas kopi beredar). Oleh karena itu gue harus di rumah standby jagain adek-adek gue. Terus udah gitu gue juga diajak temen gue si Elle ama Siska buat nemenin dia ke acara di FX acara bachelor award gitu, kan asoy tuh banyak seleb arghhh kenapa ya pas lagi ada acara-acara seru gini (and I’m invited) gue malah BERHALANGAN YAOLOHHHH…

Kamis

Gue ke sekolah ambil SKHUN terus langsung cabs ke Gading ama Mels dan nyokapnya. (I know, like Gading, hahaha salah satu mall yang tidak gue suka somehow hehe). Tadinya kita mau ke Mangdu nemenin si Habs nyari stationery buat kuliah (jauh-jauh ke Mangdu beli stationery? haha). Dia mau nyari file-file mahal gitu loh yang merek Kokuyo dan cantik-cantik abis tapi mahal banget (gue beli di Gramed like 3 weeks ago for about Rp135.000,00). Tapi karena gue dan Mels lagi males untuk ke Mangdu kita pengen nonton ajalah, relax. Tadinya mau ke Djakter, tapi si tante nyokapnya Mels mau ke Gading ada urusan yaudah deh sekalian aja kita di-drop di Gading dan catch a movie there. Nyampe disana ada Public Enemies sama UP 3D. Karena kita berdua belum pernah nonton 3D yauds deh UP 3D. Dan UP itu…BAGUSSSS BANGETT!

UP! 4 Thumbs UP!

UP! 4 Thumbs UP!

Sebelum nonton aduh nyemil banyak banget deh mulai dari lemper, Belgian waffle sundae, sama cheddar fries. (Gawd, no wonder we’re fat haha). Abis nonton juga si Mels makan Teriyaki crepes dan gue makan siomay. I wasn’t in the mood (and the financial condition) to go shopping gara-gara gue BOKEK gara-gara betulin HP tercinta di Nokia Care Center (habis 450rb gue! shit abis! gue ngorek-ngorek celengan Scottie Dog gue arghh padahal I was saving for Aldo high heels.)

Jumat

Bangun tidur langsung kelarin manggang cookies yang gue udah bikin tempo hari. Waktu itu adonannya sisa dan gue terlalu lelah untuk menuntaskan memanggangnya. Setelah selesai yaudah gue berleha-leha baca eBook Size 14 is Not Fat Either. Sorenya gue harus ke Pasar Baroe buat ambil kamera bokap yang udah di reparasi di Harpa di Metro Alam Plaza.Kenapa ya kalau ke Pasar Baroe itu terasa kembali ke masa lalu? Semuanya masih jadul banget.

Kamera bokap tuh Pentax SLR jadul yang masih pake film. Bokap beli tahun ’95 atau ’96 gitu di Califonia. Tapi gitu-gitu hasilnya oke banget coy, mantep. Karena lama ga disentuh, jadinya lensanya jamuran gitu jadi minggu lalu gue ngajak sohib, si Fanka, buat nemenin gue bawa kamera gue, secara gue bukan anak fotografi dan dia anak fotografi jadi dia ngertilah. Kemaren gue ambilnya sendirian sih, dan ternyata ada spare part yang harus gue beli baru, yaitu UV Filter 49mm. Anjrit nyarinya susah buangett! Gue ngiter-ngiter dapetnya yang second mulu, yang baru juga adanya UV Filter buat moto langit, bukan buat general use. Akhirnya gue ke Aneka Foto di seberang gedung Metro dan katanya ada UV Filter 49 mm merek Marumi tapi muahall banget bos, Rp140 ribu. Anjrit duit gue ga cukup dan gue udah capek+kepanasan. Yasudlah lain harilah saya kembali buat beli tuh UV. Oh ya dan kemaren ada insiden kecil. Jadi gue kan dikasih kartu nama sama si Aneka Foto, dan gue telefon mau tanya jam berapa bukanya tuh toko. Ada 5 atau 6 gitu nomor telefonnya karena gue coba pada ga diangkat akhirnya diangkat. Nih percakapannya:

gue = G           mbak-mbak yang angkat telefon = M

G = Halo Mbak, ini Aneka kan? (Begonya gue cuma ngomong ANEKA tanpa FOTO)

M = Iya kenapa ya?

G = ada mbak Elly-nya ga Mbak? Saya mau tanya soal UV Filter Marumi yang 49. (Mbak Elly yang nanganin gue pas gue nanya tentang UV Filter yang gue mau)

M = Apa? UV apaan Mbak?

G = Itu loh UV? Yang 49 milimeter, merek Marumi? Yang tadi kata Mbak harganya 140rb? Yang buat kamera saya itu loh…

(di belakang ribut, dan kayaknya sih suara kebingungan dan ketawa-ketawa. Gue mulai bingung dan risih juga.)

M = UV apaan Mbak? Di sini ga jual kamera Mbak!

G = Lah ini Aneka Foto kan?

M = Yah bukannnn (suaranya kayak nahan ketawa) ini mah Aneka Kosmetik.

G = Hah? Oh gitu ya makasih ya. (langsung buru-buru nutup telfon)

siakek, apaan-apaan nih?

Oalahh kok kartu nama Aneka FOTO ada nomor telefon Aneka Kosmetik yaa, aduh berhemat sih oke tapi kalau bikin bingung kan repot.

Today’s Guilty Pleasure

Tadi begitu bangun dari tidur sore gue, gue beranjak mandi dan pergi ke fotokopian nge-fotokopi berkas-berkas buat ITB. Lanjut deh ke Alfa mau beli ini-itu dan tiba-tiba pengen Indomie yang Mie Keriting Goreng Spesial atau Kare yang rasa Cabai Hijau. Aduh beneran deh eating them is such a guilty pleasure. Meskipun gue tau mie instan tuh bikin kanker dan udah banyak orang mati gara-gara kebanyakan makan mie instan, but whatever gue (lagi) jarang makan mie instan kok, terakhir makan 2 bulan yang lalu kali. (Apalagi setelah insiden gue muntah malem-malem setelah siangnya makan Internet pake keju di BTA, dan muntah gue itu wujudnya masih berupa mie cuma udah ga panjang lagi, semenjak saat itu….hahaha ya lengkapi sendiri lah). Karena di Alfa ga ada Kare (atau mungkin gue yang ga liat) yaudah vonis jatuh kepada Mie Keriting. Gue juga tadi beliin martabak kacang coklat wijen buat orang-orang rumah (gilak setelah liat prosesnya..buset berapa ribu kalori tuh martabak alamakjang..).

2 thoughts on “this week’s recap.

  1. ” Gue juga tadi beliin martabak kacang coklat wijen buat orang-orang rumah (gilak setelah liat prosesnya..buset berapa ribu kalori tuh martabak alamakjang..) ”

    mwahahahahaha…!!!! this happened to me exactly the same so long ago!
    ilfil ga sih setelah tau apa aja yang dimasukkin ke martabaknya? tapi dimakan mah, teuteuuuupp…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s