long weekend idul adha

THE JOURNEY HOME

Okay, minggu ini ada long weekend karena Idul Adha jatuh pada hari Jumat..Karena udah 2 bulan gak balik ke Jakarta, gue putuskan buat balik. Kangen oy sama rumah beserta isinya. Yaudah gue pesen travel ke Blora jam 5, gue praktikum kimia dari jam 1 siang sampe jam 4 sore. Bawa aja barang-barang buat pulang terus langsung ciao ke travel Ciwalk. Eh eh eh eh ternyata oh ternyata, praktikum kimia ngaret dari biasanya! Tes akhir yang biasanya udah kelar jam 4, ini malah baru mulai jam 4. Mana durasi tesnya lama lagi, 20 menit. Yaoloh gue panik kan tuh mana di luar hujan deres lagi. Yaudah gue cepet-cepet ngerjain itu tes, terus minta ijin balik duluan. Untungnya boleh..lari deh gue dari lab Basic Sciences ke gerbang belakang. Karena udah gak mungkin lagi naik angkot (gue nyampe gerbang belakang tuh jam 4.25an) karena takut kejebak macet, akhirnya gue putuskan buat naik ojeg. Untung ada pangkalan ojeg deket gerbang belakang..langsung deh naik gue, dengan segala macem bawaan gue yang berat itu. Mana gue basah kuyup lagi, converse gue udah isinya air semua, jeans juga basah, padahal pake payung. Mungkin karena gue lari sprint dan anginnya juga bertiup kencang jadinya payungnya rada gak guna juga. Perjalanan ojeg pun seru, kan gue ditutup ponco abang ojegnya, jadinya gak punya bayangan kalo jalanan macet ato nggak, atau masih jauh atau nggak. Setelah sampai ternyata masih 4.45 lebih dikit..langsung deh gue turun, bayar ongkos ojeg 15ribu. Duduk deh gue, keluarin air dari sepatu, sama meres kaos kaki. Bayar travel lalala. Wedeh baru sadar tuh kalo gue belom makan dari pagi..yaudah gue beli aja apa yang ada disitu. Adanya batagor tuh, mahal lagi 30rb 5 bijik. Yaudahlah karena gue takut masuk angin secara gue basah kuyup gitu dan perut dalam keadaan kosong, udah bodo amatlah. Terus gue beli pulpy sama aqua 9.500..kalo diitung-itung ongkos gue balik jakarta mahal banget yaa haha. Akhirnya masuk ke travel, gue paling belakang pojok kiri. Banyak bangku kosong, kesian deh kayaknya pada kejebak macet. Yaolohh gue BEGOK BANGET gak bawa jaket! Udah basah, gue duduk persis di bawah blower..udah deh DINGIN BANGET…gue mencoba berbagai posisi biar anget (untungnya bangku tengah kosong). Mana MACET BANGET YAA..mosok gue nyaris 4 setengah jam di jalan..dari Pasteur ke Padalarang nyaris 2 setengah jam. Kacau juga.. Nyampe-nyampe bonyok gue nungguin di Blora terus kita langsung ciao ke Penang Bistro buat dinner..karena batagor yang tadinya gue makan pedas dan gue juga masuk angin, gue ga bisa 100% menikmati hidangan lezat Penang Bistronya😦 Abis makan gue balik, mandi, terus ngobrol-ngobrol ama nyokap sambil nemenin nyokap buka facebook (nyokap gue lagi keranjingan buka facebook, lol).

FRIDAY NOON AT PONDOK INDAH MALL

Hari Jumat nyokap ngajak jalan, yaudah ke tempat andalan aja ke PIM. Lumayan gue beli kemeja 3 buah, terus ngerestock alat tulis di Gramedia. Abis itu nyokap belanja gadget, nyokap udah lama pengen smartphone tapi bukan BlackBerry. Yaudah akhirnya beli nokia E71 deh, terus buat handphone kedua beli handphone mirip Smartphone merek Nexian yang cetiau-an gitu. Terus pas di toko, gue nanya-nanya BlackBerry Gemini. Randomly nyokap membelikan gue! Hahaha..random abis. Gue sendiri juga blown away, tumben abissss! Seorang Monica, ber-BB itu kayak out of the ordinary aja. Walhasil gue ganti BB, handphone Nokia penuh kenangan yang udah butut tapi oke itu jatuh ke tangan adek gue, si Michael. Gue masih pengenalan nih sama si BB..hahaha masih katro-katro gitu. Gue sih gak bakal full sebulan pake layanan BB XL. Selain berat di pulsa, gue takut keranjingan main-main Facebook sama Ubertwitter, ntar studi gue terbengkalai lagi..terasa banget kok gue baru 24 jam pake layanan BB gue ngapa-ngapain gak fokus gitu.😦

SATURDAY AT HOME

Hari ini gue gak mall hopping..hari ini gue main-main dengan my new toy, si Gemini. Terus download frenzy. Gue seneng banget internet rumah gue tuh somehow jadi super kenceng gitu..yaudah gue download-download lagu..πŸ™‚ Terus tadi sore bonyok ngajak jajan sore gitu. Nyokap gue tau tempat soto betawi enak gitu di deket sini. Widih enak coy! Dagingnya tuh oke banget..berkualitas haha gak asal daging sapi, bener-bener daging tanpa lemak. Rasanya juga enak, apalagi dipaduin sama karedoknya terus ditutup dengan kelapa hijau murni yang bulet, tanpa es dan tanpa gula. YUMMY! Tadi gue pulang dari situ ketiduran di sofa, dan dimarahin nyokap karena gue gak olahraga😦 abis itu gue belajar deh. Habis ini juga mau belajar secara Jumat depan udah UTS 2 FISIKA! Harus kerja keras nih…apalagi sejak gue punya unit dan kepanitiaan (ISO dan PSB) yang cukup mengambil waktu minggu ini, ya harus pandai-pandailah ngatur waktu. WISH ME LUCK!πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s