Isei? UKSU ITB!

Akhirnya..dilantik juga.

dengan slayer UKSU ITB 2009

Setelah proses panjang dari kenal-kenalan satu angkatan, saling mengisi buku angkatan, kumpul angkatan, suka duka ngerjain tugas, menyelesaikan masalah, musyawarah berlarut-larut, kumpul angkatan sampai larut malam, kaderisasi, baris-berbaris, dibentak-bentak, membela teman yang melakukan kesalahan, mempelajari materi, membeli spek roti dan aqua setiap hari, memakai name tag bertali rafia, memakai ponco yang bau di kala hujan, dibentak-bentak, di-confront secara langsung oleh senior yang lewat-lewat di Β barisan, malam mingguan di selasar TVST dengan bernyanyi-nyanyi dan main kartu, berkunjung ke sekre yang penuh dengan swasta, berlatih untuk penampilan presentasi budaya, duduk di tunnel sampai pegal, presentasi budaya hingga pagi, mencari akal untuk menjawab pertanyaan klasik solusi-konsekuensi-esensi, jalan bareng untuk menghilangkan rasa penat, cari danus dan membujuk peserta USM dengan cara dipasu-pasu, mencari tukang lapet yang bisa memproduksi 300 lapet dengan harga terjangkau, bisa makan nasi porsi pria dalam 10 menit, menahan dibentak-bentak dengan volume maksimal, berdiri di hadapan swasta dan dipanggil ‘Jugul-jugul’, menahan tawa saat ada yang lucu, berjalan-jalan dari satu spot ke spot lain dengan mata tertutup sapu tangan, berteriak ‘Hidup Uksu’ sambil lompat-lompat kayak pocong, merasa ada sesuatu yang dipasangkan swasta pada kepala.

lalu

saat penutup mata dibukakan..

ternyata kami satu angkatan yang tadinya 107 jadi 70 orang itu

sudah berdiri apik melingkar di depan sekre UKSU, di areal Sunken Court

dengan slayer UKSU ITB 2009 sudah diikatkan pada kepala kami

dengan 100 botol kratidaeng dengan api menyala di dalamnya tertata apik di sisi kiri dan kanan bagian atas Sunken Court

dan di tengah ada api unggun dalam tong

dan himne PCAB yang dilantunkan secara akustik serta pembacaan surat keputusan ketua mengenai pelantikan angkatan 2009

yang tadinya galak berubah menjadi ceria

yang tadinya dingin menjadi hangat

cemberut dan ketegangan bertransformasi menjadi senyum dan tawa

posisi tegap menjadi posisi menari-nari

live musik melantun, dan kami semua, dari berbagai angkatan berbaur merayakan kedatangan keluarga baru..

UKSUers 2009

bersalam-salaman satu persatu sambil berkenalan

namanya siapa? boru apa? jurusan apa?

yang galak-galak diceburin oleh anak-anak baru

lalu proses mingle pun dimulai

jagung dibakar ramai-ramai

jaket UKSU dipinjam-pinjam

kami sudah menjadi UKSUers!

sungguh malam tak terlupakan.

sekilas potret perjalanan dari cauksuers menjadi uksuers:

bendera angkatan cauksuers09

mengibarkan bendera angkatan

kumpul angkatan entah di selasar Oktagon

nyelesaiin tugas angkatan bareng-bareng

tugas angkatan bikin logo UKSU..nginep rame-rame di kontrakan temen..ganti-gantian tidur dan shift ngerjain..ada yang tidur di lantai, di sofa, di bangku teras bahkan, sampai akhirnya diselesaikan di kampus rame-rame, hasilnya kelar sih dengan bumbu super ngantuk dan masuk angin karena begadang dan tidur di lantai tanpa alas dan selimut

tugas papan nama..yang sekarang dipajang di sekre heheπŸ˜€

latihan buat Presbud (presentasi budaya)

berlatih gondang di tunnel

berlatih sulim

latihan di tunnel, nyobain kostum juga

nonton PoP bareng di Ciwalk

abis nonton lanjut ke balubur makan nasgor

nongkrong

lalu lanjut ke dago pakar, tadinya mau ke bukit bintang tapi kami memutuskan di bukit lain di dago pakar..kami pun gelar terpal, duduk-duduk berdingin-dinginan jam 2 pagi sampe jam 5 pagi memandang bintang, dengar lagu batak, bincang-bincang, canda ria

latian lagii

dan lagii

lalu presbud!!

setelah nonstop dari sore hingga keesokan paginya di Tunnel ITB, kami pun tepar

tumbang dan tidur sejenak menunggu hasil rapat keputusan massa UKSU menerima presbud atau nggak

presbud kami diterima dengan syarat salah satunya melaksanakan pagelaran mini di selasae GKU timur..untung lancar

merayakan dilantik menjadi Uksuers di D'cost

kebahagiaan kan gak lengkap tanpa makan-makan hahaπŸ˜‰

One thought on “Isei? UKSU ITB!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s