recent stuff on my mind

Di bawah ini berisi daftar hal-hal yang mengisi pikiran gue dan yang gue inginkan.

1.  HNMUN 2011

Jadi, gue sedang dalam proses seleksi delegasi ITB untuk diutus ke acara Harvard National Model UN di Boston pada Februari 2011 nanti. Gue udah lolos tahap Interview dan individual Presentation. Sekarang lagi nunggu informasi untuk tahap selanjutnya yaitu Panel Discussion dan Caucus Simulation. Gue sungguh excited dalam HNMUN ini karena acaranya menarik banget. Di acara itu kita bisa berinteraksi sama mahasiswa-mahasiswa dari seluruh dunia terus bisa jalan-jalan ke US. Selain itu gue kan udah hengkang ya dari dunia debat. Jadi rindu gitu public speaking tentang topik-topik issue internasional, yah jadi entah kenapa selama seleksi rindu gue agak terobati gitu haha. Perginya gak gratis sih, tapi kan bisa cari sponsor🙂 Mudah-mudahan gue lolos deh..yaah tapi gak lolos juga gakpapa sih, masih bisa nyoba lagi tahun depan😀

2.  Green canyon

Akhir-akhir ini gue sering liat foto-foto perjalanan teman-teman gue ke Green Canyon, Pangandaran. Sumpah, gue mupeng liatnya! Soalnya dari segi jarak tuh kan gak terlalu jauh kesana, gak perlu sampe naik kereta atau pesawat segala dan tempatnya pun bagus dan seru. Keluarga gue sih ayuk-ayuk aja gue ajak kesana, tapi oh tapi, liburan gue kali ini akan padat dengan Diklat OSKM 2010 dan Osjur dan persiapan SKB KMK. Mungkin jalan-jalan kesana akan tertunda.😦

3.  Cute swimsuit from Modcloth

Gue sangat suka dengan online shop baju vintage Modcloth! Dan ketika iseng browsing baju-bajunya, secara instan gue jatuh cinta pada baju renang ini! Dan dari reviewnya memang cocok untuk badan curvy. Gue gak pede pake bikini tapi gak pengen yang gak modis juga jadi ini perfect banget!

Modcloth Bathing Beauty One Piece in Black, $89.99

4.  Tipi di kosan! Lengkap dengan cable!

Selama satu tahun menempuh TPB di ITB, gue gak punya tivi di kosan. Makanya gue seneng main ke kosan temen gue yang ada tivi dan cable tivi. Satu hal yang bikin gue males bawa tivi ke kosan adalah karena di kosan gue gak ada cable. Jujur gue rada males kalo nonton tivi indonesia. Ya paling gue nonton berita doang. Gue gak suka sinetron dan gue juga bukan penggemar OVJ atau tanding bola. Gosip juga yaaa biasa aja.

5.  Osjur alias Ospek Jurusan

Penerimaan Anggota Baru HIMATEK

Kan udah penjurusan..dan yang mengikutinya biasanya osjur atau halusnya penerimaan anggota baru himpunan jurusan. Di ITB itu, mahasiswa baru masuk ke jurusan setelah 1 tahun kuliah TPB (istilah buat kuliah tahun pertama). Kan tiap jurusan itu ada himpunannya. Masuk ke himpunan jurusan itu gak asal masuk tapi ada prosesnya, biasa lebih terkenal disebut osjur. Osjur tiap himpunan beda-beda caranya, waktu pelaksanaannya dan segala tetek bengeknya. Yang gue tau sih, ya gue sendiri kan masih kecil juga belom ngalamin, tapi dari apa yang gue denger ya osjur itu kaderisasi. Karena gue masuk program studi Teknik Kimia maka nanti gue osjur untuk masuk Himatek, himpunannya anak-anak Teknik Kimia ITB. Sejauh ini sih baru ada grup Facebooknya untuk anak-anak TK 2009 dan untuk penyebaran info.

6.  UKSU

Singkat cerita, gue dan teman-teman seangkatan gue udah diterima resmi jadi anggota. Sekarang lagi mikir gimana gue bisa akrab sama anggota-anggota lintas angkatan lintas jurusan, gak malu-malu ke sekre, dan kontribusi. Yang jelas gue pengen jadi panitia acara Dies Natalis. Atas saran salah seorang senior sih jadi pemain musiknya aja, siapa tau gue bisa kolaborasi sama Marsius Sitohang, gue main clarinet dan beliau main sulim. Wah kebayang juga, gue sih tertarik🙂

7.  SKB KMK 2010

SKB KMK 2010

Gue panitia penerimaan anggota baru KMK ITB. Tanggung jawab gue perihal acara selama OSKM dan OHU oh iya dan misa awal tahun. Kebayang sih cukup berat dan gue mesti bekerja keras supaya semua lancar. Gue berharap banget nih koordinasi di dalam panitianya bagus dan cari dananya berhasil karena dana yang dibutuhkan banyak!!

8.  Perbaikan cara belajar

IP semester dua gue jatuh merosot melorot terjun bebas bungee jumping. -_- Ya untungnya masih kepala 3 sih tapi 3 mepet banget. Bayangin semester 1 IP sementara gue 3,70 sementara IP sementara semester 2 gue 2,9-an. MEROSOT KAN? Sempet stres tuh gue sampe sakit gitu gue. Iya, lebay sih. Tapi sejak kecil, I take grades seriously.  Gue pun dididik oleh orang tua gue untuk begitu, wong waktu gue SD, kalau nilai ulangan gue gak dapet 100 konsekuensinya gue dihukum. Untungnya sih sekarang bokap nyokap gue gak se-strict dulu soal nilai tapi kadang gue berasa nilai itu pertanggungjawaban gue terhadap orang tua gue. Ya, gue udah dilepas kuliah di Bandung dan orang tua gue udah susah payah nyekolahin gue dan memenuhi kebutuhan-kebutuhan gue. Ya persepsi gue soal nilai ya sebagai balas budilah dan bukti kalau upaya mereka gak sia-sia. Pencetakan IP perdana gue yang menurut gue cukup baik itu kayaknya udah bikin harapan tinggi deh di benak orang tua gue dan tentunya mereka nyuruh gue mempertahankannya. Tapi kan IP gue turun yaa gue berasa udah ngecewain mereka aja.

Makanya gue bertekad nih di semester-semester ke depan gue akan jor-joran fokus belajar biar bisa naikin IP. Kan target long term gue selama kuliah kan lulus dengan cum laude dan sudah gue kalkulasi IP yang harus gue dapatkan biar naikin IPK gue kembali cumlaude. Emang harus kerja keras banget tapi gue yakin gue bisa. Ya gue sih introspeksi hal-hal yang bikin IP gue jatoh kemaren tuh: gue gak merhatiin ketika di kelas, gue gak nyatet, gue ngerjain soal tutor mepet-mepet ujian, terus gue gak belajar sendiri secara rutin setiap hari. Oh iya, semester ini pun gue gak cocok dengan dosennya dan ilfeel aja gitu jadi entah kenapa muncul attitude negatif untuk gak dengerin. Untuk selanjutnya ya jelas gak boleh begitulah, masak tiap dapet dosen jelek nilai gue jadi jelek. Jadi yaa gue mesti belajar menyiasatinya. Bapak gue juga bilang di TK (Teknik Kimia) itu butuh effort ekstra karena TK termasuk prodi yang sulit. Selain itu gue baru-baru ini dapet input dari senior TK gue anak 2007. Katanya sih kalau soal tingkat kesulitan ya sama aja semua prodi mah, tapi bedanya di TK itu environmentnya ya akademis banget. Jadi yaa mudah tertekan. Ya kita lihat sajalah nanti, pokoknya gue optimis dan semangat 🙂

9.  Perbaikan time management

Entah kenapa sejak di ITB disiplin waktu gue amat sangat mengendor! Gue yang tadinya berangkat kuliah 6.15 udah keluar dari kosan, makin ke sini 6.15 baru kelar mandi atau bahkan baru mau mandi. Alasannya juga gue sendiri bingung. Entah terbawa lingkungan atau kendornya semangat ya intinya gue akhir-akhir ini tukang ngaret dan tukang dateng mepet. Hal itu sudah gue rasakan merugikan dan disrespectful. Gue sadar gue salah dan gue harus mulai memperbaiki diri sebelum berlanjut dan menjadi kebiasaan negatif. Pokoknya pengetatan self discipline gue wajib menjadi urgent agenda gue untuk hari-hari gue ke depan.

10.  Panitia OSKM

Setelah istirahat sejenak setelah kaderisasi UKSU, gue akan join dan ikut Diklat Panitia OSKM 2010. Gue waktu itu daftar buat lapangan. Masih bingung sih mau jadi apa spesifiknya entah Taplok, Keamanan, atau Medik. Liat ntar aja ah.

11.  Kedatangan Odha ke Indonesia

Melati - Odha - Monica, at fX 2008

Sahabat gue, Odha Sudiharjo akan berkunjung ke Indonesia! Dia BBM gue kalo dia bakal dateng tanggal 22 Juli sampe 11 Agustus. Jujur gue takut gak bisa ketemu dia karena sibuk Diklat Panitia OSKM dan kemungkinan sudah mulai Osjur. Ya gue berharap bisa ngacir bentar deh ke Jakarta, ketemu sehari aja cukup deh, melepas rindu. Bayangin dia ke US pas kelas 2 SMA dan baru balik Indonesia sekarang! Kebayang gak kangennya kayak apa soalnya kita sohib dekat BFF bangett! Gue sama sohib gue yang masuk FTI ITB juga si Melati Nurguritno sama-sama sahabatan sama si Odha dan kita berharap bisa ngacir bentar buat ketemu Odha. Or better yet, minta dia dateng ke Bandung nengokin kita🙂

12.  Mengakhiri kejombloan

So, I’ve been single for what? Umm, 8 months? Whatever lah. Suka duka selama gue single, patah hati sini sana. Sekarang yaa hambar aja sih. Seru juga ya biasa ajaa kalo single mah haha. Tapi yaa gue juga gak terlepas dari harapan untuk dapet gebetan dan jadian hehe😉 kalo eye candy yang lucu-lucu dan ganteng-ganteng mah banyak tapi yang berpotensi dijadikan gebetan yaah udah ada sih tapi ya gitu deh gue juga bingung bakal berlanjut atau nggak..yaa go with the flow ajalah, semua akan indah pada waktunya kann.😉

13.  Starbucks green tea frappucinno

I usually like it without whipped cream.

Akhir-akhir ini entah kenapa sering banget ngidam ini. Makanya mumpung di Jakarta atau asal bareng bokap nyokap dan diajakin nge-starbucks langsung deh pesen ini. Yummy banget, tapi gue biasanya gak pake Whipped cream sih soalnya kayaknya bakal kemanisan.

14.  Belanja baju

Okay yang ini gak usah banyak bacot. Gue pengen belanja bajuu!! Entah kenapa berasa baju-baju gue udah basi aja. Pengen punya duit sendiri juga biar bisa belanja kesian morotin dompet emak buat ngupdate lemari hehe.

15.  Crocs

Semenjak tinggal di Bandung, gue baru menyadari pentingnya punya Crocs. Nope, bukan buat gaya-gayaan tapi karena sifatnya yang waterproof. Soalnya tuh yaa setiap hujan, di depan kosan gue aliran airnya deres banget udah kayak sungai mini..udah gitu jalan di deket Rabbani selalu banjirr. Udah berapa flat shoes gue rusak karena ini. Makanya pengen beli sepatu durable yang tahan banjir, padahal tadinya gue gak gitu demen sama Crocs. Setelah browsing ada satu model yang gue suka yaitu gambar di atas..Crocband Flats terutama warna biru navy. Sejauh ini gue ke gerai-gerai Crocs belum ada yang jual, dugaan gue sih belum masuk ke gerai di Indonesia. Wishlist banget deh pokoknya ini mah, soalnya ideal banget dijadiin sepatu tempur buat kuliah.

16.  Karpet pewe

Gue pengen punya karpet yang pewe dan fuzzy untuk di kamar kosan. Selama ini gue pake tiker bambu. Ya asoy sih, cuman kalo udah duduk lama, di paha gue muncul motif tiker bambu gituu. Lagian karpet lebih anget. Repot sih kalo berdebu makanya mesti dilengkapi vacuum cleaner.

17.  Shower cream Imperial Leathers

Pas iseng buka-buka sabun cair di supermarket, gue menemukan sabun cair jenis ini, Imperial Leather yang wangi Japanese Spa! Langsung jatuh cinta deh soalnya wanginya enak banget. Pas temen gue nginep di kosan gue dan numpang mandi, dia juga komentar shower cream ini enak banget wanginya. Pasti begitu buka pintu kamar mandi abis mandi, kamar gue langung semerbak wangi. Hal-hal simpel seperti sabun yang wangi jadi mood booster.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s