Pentingnya punya rambut panjang

Rambut panjang menurut saya = sexy. Tapi baca baik-baik ya, itu bukan berarti sexy = rambut panjang :p


Post ini terinspirasi dari film The Ugly Truth, dari dialog berikut antara dua tokoh utama, Mike (Gerard Butler) dan Abby (Katherine Heigl):

Mike: Wait. We need to make one more stop.

Abby: Why? I have tons of stuff.

Mike: We have to make your hair longer. Men like something to grab onto other than your ass.

Abby: My hair is fine. There’s nothing wrong.

Mike: Abby, a ponytail implies that you are either operating heavy machinery or emptying the litter box. Neither of those things inspires an erection.

Inti dari percakapan itu adalah: rambut diikat itu nggak menarik tapi yang menarik itu rambut yang tergerai indah, free flowing, luscious, sexy long hair. Tapi harap dicatat, bukan asal panjang tapi panjang dan indah terawat loh ya :p Gue rada setuju sama kata-kata berikut, gue kutip dari Ivy League Insecurities:

And as the movie came to an end, I had it all figured out. Yes, it is nice to be educated and smart and witty and analytical, but it is also critically important to be sexy. With freely flowing, long hair.

Gue secara personal sih lebih suka berrambut panjang. Enak aja pas lagi pakai handuk atau pakai baju backless, rasanya rambut menyentuh punggung gimana gitu. Apalagi gue dikaruniai rambut wavy tapi bukan yang wavy chaotic dan gak teratur. Kebetulan perihal kecondongan pria menyukai wanita berambut panjang sudah sering menjadi bahan penelitian. Berikut gue kutip:

In one study published in the research journal Human Nature, researchers found that women who had originally been rated by a test group as being less attractive were rated far more highly when shown with a longer hairstyle. The experimenters concluded that longer hairstyles increase women’s attractiveness in part because longer hair helps to disguise less desirable features. Long hair tends to make the jaw line slimmer and less prominent and draws attention away from undefined cheekbones. Also, as described by many men, long hair also contributes to a more feminine and youthful appearance.

Inti dari kutipan ini adalah, rambut panjang bisa menutupi kekurangan-kekurangan fisik pada wajah seperti rahang besar atau tulang pipi yang tidak ideal. Rambut panjang membuat wanita terlihat lebih feminine dan muda.

Pernah juga dilakukan polling oleh The Daily Mail Reporter pada 3000 pria tentang gaya rambut wanita kesukaannya dan ini hasilnya:

43% panjang dan berombak

13% panjang dan lurus

10% pendek dengan gaya bob

9% sedang dan lurus

7% pixie

6% bob panjang

3% sedang dan keriting

Dari polling, juaranya adalah panjang dan berombak. Kenapa?

  • All the men who answered yes to the question, said they prefer a woman to have long hair because it is sexy. Ada sesuatu yang sangat menarik dari rambut panjang berombak yang tergerai halus seperti lukisan-lukisan jaman dulu di mana wanita-wanita dengan gaun cantik dan rambut indah sangat-sangat alluring. Rambut panjang seringkali diidentikkan dengan femininitas.
  • They like to touch it, feel it and play with it. And they like to pull it. Or grabbing a handful while pulling you in for a passionate kiss. Men love long hair on women, it’s just a fact! Ya mungkin poin ini untuk wanita dewasa ya😀

Sejak dulu, kecantikan wanita seringkali ditunjang dengan rambut panjang yang indah

Miranda Kerr and Kim Kardashian. I love their long wavy, sexy hairstyles!🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s