Green tea untuk kulit bebas jerawat

Dilmah Green tea

Ya, green tea punya segudang manfaat untuk kesehatan tubuh termasuk kulit! Hal ini gue rasakan sendiri loh. Ketika nyokap menyuplai sembako kosan dua atau tiga minggu lalu, doi membawa sekotak green tea merek Dilmah. Baru kali ini gue minum green tea Dilmah, biasanya yang English Breakfast atau yang rasa macem-macem kayak Peach atau Blackcurrant.

Dilmah green tea Natural

Water therapy

Nah gue punya kebiasaan sejak diet, setiap bangun pagi minum 2 gelas besar air panas dengan suhu paling panas yang sanggup gue tahan. Soalnya gue pernah baca artikel gitu tentang kebiasaan Water Therapy yang bagus buat tubuh, terutama yang gue rasakan sih ngefek banget buat melancarkan pencernaan. Jadi water therapy kurang lebih seperti ini:

1. Drink about 3-4 glasses of water once you wake up in the morning. If you can drink around 1 liter of water, it would be great.

2. If you have constipation/digestion issues, drinking water before brushing will help. The micro-organisms in the mouth when you wake up, will get washed into the stomach and help regularize bowel movements.

3. Don’t drink/eat anything for at least 45 minutes after drinking water. 

4. If you cannot drink 3-4 glasses of water at a stretch, you can start with a smaller quantity. You can then drink the remaining amount of water after a gap.

(Sumber: http://asian-chinese-medicine.knoji.com/facts-about-japanese-water-therapy-how-japanese-water-therapy-helps-and-a-warning/)

 Nah gue pernah dapat tips dari seorang personal trainer katanya setelah minum air hangat/panas ini langsung minum teh hijau. Nah gue implementasikan deh. Bangun tidur isi teko listrik, nyalain, dan siapin dua gelas, satu gelas buat water therapy dan satu gelas buat nyeduh green tea. Oh iya green tea yang gue minum selalu tawar, gak pake madu/susu/gula/pemanis. Polos aja pokoknya. Hal ini udah jadi kebiasaan selama beberapa bulan terakhir, baik di rumah gue di Jakarta (nyokap jadi ikut-ikutan) dan kosan gue di Bandung. Tapi entah kenapa, baru terjadi perubahan signifikan setelah gue minum green teanya merek Dilmah.

Manfaat yang gue rasakan dari minum teh hijau setiap pagi: sayonara jerawat!

Entah kenapa setelah gue minum teh hijau, gak ada jerawat baru yang tumbuh, sekalipun gue lagi dapet atau gak cuci muka sebelum tidur (karena ketiduran pas belajar dan terlalu lelah untuk beranjak, atau karena nginep di kosan temen tanpa persiapan apapun). Muka juga jadi lebih cerah. Temen-temen gue pun notice, mereka nanya gue lagi perawatan kulit, kulit gue bersihan. Eh setelah gue telusuri penyebabnya ternyata…kebiasaan gue minum green tea setiap pagi itu luar biasa buat kulit! Gue baca di website banyak testimonial orang yang mengatakan hal yang sama.

I soak fresh tea tree leaves in hot water for 5 hours, then drink it. I drink around 1 liter of green tea water a day.
My face has no new acne since i drink green tea instead of coffee. Luckily, fresh tea leaves in my country is very cheap. Only $1 green tea leaves can be used for whole week.

I started drinking around one cup of green tea a day. I didn’t add sugar, honey, lemon, milk etc. because I really wanted the max effects of the green tea. But I didn’t think green tea tasted so bitter! It was almost unbearable. I did this for a month, realised that it didn’t do anything, and upped my intake. You have to drink lots for see results. Then I started drinking 4 cups a day, and now I drink around 8 cups a day. I love the taste now. I don’t need any sugar, honey etc. It can be hard to get used to though.
WOW what a difference this drink has made! I cannot live without this stuff. My skin no longer breaks out every single day. It’s soft and bouncy. My acne decreased a lot! I only ever get small whiteheads now. Pimples come up around my period, but they’re smaller in size and now as painful. Unfortunately, it took me months and months to see results. I mean, it took me nearly 6 months to see improvement!

I started drinking green tea after every meal and watched my skin clear right up within a week. It is very inexpensive and good for your health (even helps with weight loss).. for the price and health benefits theres no reason not to give this a try!

I started drinking green tea two months ago when I arrived in Korea, both because it was cheap and readily available. During the time that I was drinking it, my skin was more clear than it ever had been before; I stopped drinking it and started drinking regular juice because I did not know it was the green tea that was helping, and the pimples returned. Having visited this site, it makes sense to me that it was the green tea that was helping, and have since returned to drinking it. It is healthy, and helpful, drink it if you can.

(Sumberhttp://www.acne.org/green-tea-reviews/207/page1.html?reviews_per_page=10&reviews_sort=rating+DESC&severity=&usage_duration= )

Masih banyak testimonial positif tentang green tea yang senada dengan hal yang gue rasakan sendiri. Emang sih masih berminyak kulit gue (wong udah genetik gitu) tapi perihal bertumbuhnya jerawat baik kecil maupun besar, Thank God, jadi berhenti sejak kebiasaan teh hijau ini.

Jadi..kesimpulannya.

Teh hijau bermanfaat untuk meredakan pertumbuhan jerawat.

Saran dari gue:

– Kalau dari pengalaman gue sih minum yang merek Dilmah baru berasa efeknya. (emang lebih mahal, tapi gue baru merasakan efek positif setelah minum yang ini..bukannya meremehkan produk lokal loh, tapi gue udah ngalamin minum yang lokal gak ngefek buat kulit..)

– Jangan kasih gula/pemanis/tambahan lain.

– Jangan karena embel-embel ‘green tea’ jadinya berasumsi green tea dalam kemasan atau green tea dari kedai kopi yang dijadiin milkshake/float diharapkan membawa manfaat yang sama ya haha.

13 thoughts on “Green tea untuk kulit bebas jerawat

  1. Mbak, km minumnya cm pagi hari aja abis bangun tidur (1 cangkir aja per hari) ya??Wah ak cm punya yg merek kepala jenggot. Pernah nyoba gak?Ak tertarik bgt niy buat terapi green tea. Boleh dong crita2 ke aku, sms aja ya ke 085876262311. Ditunggu ya. Andina

  2. iya aku minum pada pagi hari.
    Iya awalnya aku minumnya Kepala Jenggot, tapi pas itu gak ada efek apa-apa ke kulit. Setelah ganti jadi Dilmah baru berasa..

  3. ceee beli dilmah green tea dimane ye ?? cowo kira kira ngaruh gk yeh ? trus harga dilmah kemasan itu brp duid ? hehe thx

  4. Hey, I feel so blessed with almost all of your posts…Thanks girl🙂
    Kbetulan lagi jerawat bruntusan mode, mau nyoba resepmu yg satu ini: DILMAH Green Tea!! Hehehe
    -R-

  5. Hello. Ga sengaja googling manfaat dilmah green tea dan ketemu sama post Hello. Ga sengaja googling manfaat dilmah green tea dan ketemu sama post Hello. Ga sengaja googling manfaat dilmah green tea dan ketemu sama post Hello. Ga sengaja googling manfaat dilmah green tea dan ketemu sama post kamu.
    Aku juga minum dilmah green tea , i like it, karna ga ada pait sama sekali🙂

    Oh iya, kalo untuk berat

    • emang ada teh dilmah yang ga asli? haha, cari aja di supermarket yang bagusan dan koleksi barang impornya lengkap…

  6. Kakak, minum green tea-nya bareng ro-accutane apa setelah ro-accutanenya abis baru dilanjutin treatment pake green tea?

    Need your answer🙂

    • Halo. Aku udah nggak minum ro-accutane karena denger-denger efek sampingnya keras. Ini ada dokumenter tentang efek sampingnya: https://www.youtube.com/watch?v=PgpYS33kMVc

      Sekarang aku minum green tea doang dan menghindari makanan pedes (plus menjaga kebersihan muka dan pakai krim malam) = gak jerawatan hehehe, kecuali kalau stres/dapet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s