Carmall.com: Terdepan untuk Cari Mobil Baru

I’m a girl and when it comes to buying a new car…*zingggg* bingung. Yang kebayang di otak itu ke mall atau dealer, disamperin mas-mas harum yang berdasi yang menawarkan brosur harga mobil baru (yang item putih, fotokopian, dan kecil-kecil) dan brosur mobil baru (yang warna dan kertasnya bagus). Bincang-bincang dikit, dipanas-panasin dengan halus buat beli mobil mereka terus pulang membawa banyak kertas buat dibanding-bandingin dan dievaluasi. Yap, beli mobil baru bisa menjadi hal tricky karena tidak semudah beli baju. It’s a short term process for a long term consumption, jadi emang butuh research atau survey, banding sana banding sini, evaluasi spec (spesifikasi), itung-itungan duit (kalau kredit hitung-hitung angsuran pula kan..), sampe bener-bener yakin akan jenis mobil yang dibeli dan jumlah uang yang akan dihabiskan. Dulu sih kalau mau beli mobil baru harus beli harian atau majalah tentang otomotif. Jadi kertas abu-abu koran mobil dijejer di lantai dan kita harus membungkuk buat membaca tulisan kecil-kecil dan lihat gambar mobil yang item-putih. Kalau mau banding fitur dan harga harus bolak balik halaman atau ganti majalah. Ribet! Kalau sudah putus asa, diserahkan ke pria bisa ayah, kakak, saudara, pacar, pokoknya pria yang rela direpotkan karena ya urusan otomotif urusan pria kan? Not anymore. Sekarang car shopping has been made easy! Kini ada cara cari mobil baru praktis yaitu CarMall.com portal otomotif di mana kita bisa research, compare, belajar tips merawat mobil, mencari spare part atau asesoris mobil, dan bahkan hitung-hitungan uang kredit semua jadi satu di satu website aja. Super praktis dan cocok dengan lifestyle metropolitan yang sekarang lagi berkembang. Gak usah nunggu pameran mobil yang harus kamu jangkau ke tengah kota buat lihat mobil dari berbagai merek, sekarang it’s only a click away. CarMall.com dilengkapi dengan fitur yang membuat website ini terstruktur, apik dan lengkap baik untuk pemula sampai yang sudah menguasai soal mobil. Kombinasi fitur di CarMall.com efektif dan efisien dalam membantu konsumen untuk mencari mobil baru. Efektif karena tepat sasaran dan informasinya lengkap; efisien karena konsumen tidak perlu mengeluarkan effort yang segitu repotnya untuk mencari apa yang dibutuhkan.

CarMall.com: Selecting cars made easy

Sudah tau apa yang kamu mau? Atau masih terombang-ambing dan mengambang di antara banyaknya mobil? Memilih mobil kini tidak lagi sesulit memilih pacar atau memilih sepatu (eits haha). CarMall.com sudah memudahkan proses itu.Tiga faktor penting buat memilih mobil baru: jenis, harga, dan merek. CarMall.com sudah mengkategorikan pencarian mobil dengan sedemikian rupa sehingga menjadi mudah. Dari sekian banyak pilihan mobil, pilihanmu dikerucutkan dengan budget yang kamu punya, merek yang kamu idamkan, atau tipe mobil yang kamu butuhkan.

Setelah opsi yang ada dikerucutkan, kamu bisa melihat-lihat dan mempelajari spesifikasi mobil secara lebh mendalam. Contohnya Audi A6 di gambar di bawah.

Di setiap tipe mobil informasi yang disediakan sangat lengkap mulai dari: dealer resmi (bisa pilih yang dekat area kamu), daftar harga (yang diupdate terus jadi kamu bisa pilih tanggal terbaru),pilihan submodel, harga, foto, dan review. Penyajian semuanya sistematis dan lugas sehingga info yang penting bisa langsung terbaca dengan jelas. Gue terkesan dengan pilihan daftar harga yang bisa dipilih tanggalnya bisa pilih yang sudah lama atau yang terbaru. Dengan begitu, selain tau harga terbaru mobil yang kita inginkan, kita juga bisa tau fluktuasi perubahan harga terhadap waktu. Salah satu faktor yang bikin gue enggan belanja online adalah harga yang kadang kala udah basi..untungnya Carmall.com tampak rajin melakukan update harga. Contohnya pas gue pilih harga Audi A6 yang terbaru (Juli 2012), langsung terbuka deh file pdf hasil scan brosur harga langsung dealer. Super convenient! Hemat energi dan hemat waktu kan daripada mondar mandir ke dealer buat tau info lengkap harga terbaru. Belum lagi kalau macet..hadeuh. 

Reviews. Gue tipe orang yang baca review sebelum beli apa-apa termasuk kalo beli kosmetik, elektronik, dan bahkan  sampai produk kayak lotion atau sampo. Menurut gue emang penting sih buat tau feedback subjektif dari konsumen lain tentang produk yang akan gue beli. CarMall.com menyajikan review dengan apik dan jelas dengan kotak hijau dan merahnya. Dengan melihat sekilas saja, langsung ketauan plus dan minusnya. Dengan begitu bisa membantu kita mempertimbangkan mobil baru yang akan kita beli, apakah kelebihannya signifikan, apakah kekurangannya masih bisa ditolerir/diantisipasi, apakah mobil tersebut worth the price. 

CarMall.com: comparing cars made easy

Di sisi kiri CarMall.com terdapat kotak Fungsi Serbaguna seperti gambar di bawah. Memang sesuai namanya ya, serbaguna. Dengan mudah kamu bisa melakukan komparasi mobil baru, tau promo terkini, simulasi kredit dan tau dealer resmi, bengkel resmi, dan pom bensin! Cerdik banget ya.

Contoh fungsi serbaguna yang ada adalah Komparasi Mobil Baru. Setelah pilihan sudah dikerucutkan, tahap selanjutnya butuh pemikiran lanjut yaituuu: perbandingan atau kerennya komparasi. Contohnya ada di gambar di bawah, gue membandingkan Honda Jazz dan Suzuki Swift. Terbayang ribet mondar mandir, atau mendapat info selentingan yang katanya ini katanya itu? CarMall.com sudah menyiasatinya. Tanpa ribet membolak-balikkan halaman kamu bisa pilih mobil baru yang ingin kamu bandingkan, klik, dan voila! Harga dan spek disandingkan sehingga dengan cepat kamu bisa bandingkan angka-angka dan fitur tiap-tiap mobil. Praktis, cepat, dan jelas. Gue termasuk tipe orang yang harus tau betul apa yang gue dapat dengan harga yang gue beli jadi fitur seperti ini sangat bagus dan membantu untuk memilih. Udah gak jamannya lagi beli apa-apa kayak beli kucing dalam karung jadi kita harus mempelajari semua opsi yang dapat kita jangkau supaya yakin pembelian kita sudah merupakan keputusan terbaik. Sayang kan kalau kamu terlambat tau informasi dan menyesal di belakang.

Carmall.com: planning your payment made easy

Sudah mantap dengan pilihan tapi masih ragu soal urusan uang? Hal ini kadang bersifat sensitif ya..untungnya kamu bisa melakukannya sendiri dengan fitur CarMall.com Simulasi Kredit Mobil Baru bisa membantu kamu buat hitung-hitungan pembayaran dengan kredit. Pilihan kreditnya ada 1 tahun sampai 4 tahun. Dengan fitur ini kamu bisa melakukan perencanaan pembayaran yang mana, yang pas dengan keuangan kamu.

Carmall.com: perfect for the promo hunter

Buat kamu si promo-hunter, CarMall.com dengan cerdik mewadahi para pencari promo. Dengan begini kamu nggak akan ketinggalan promo-promo yang senantiasa di-update. Di balik tiap promo pasti ada untung yang unik dan lumayan banget loh buat si pembeli. Siapa tau, dengan promo terbaru kamu lebih untung daripada pas nggak ada promo?😉

CarMall.com: not just for car buyers

Tidak butuh beli mobil baru tapi butuh servis, asesoris, jasa derek, sewa mobil, dan bahkan cuci mobil panggilan?Informasi ini juga tersedia di CarMall.com.

Semuanya ada di Carmall.com dan diatur dalam kategori-kategori yang sistematis dan spesifik. Dengan banyak pilihan opsi dan alamat dan nomor kontak yang lengkap bisa membantu kamu memilih yang mudah dijangkau.

Selain itu, buat kamu yang hobi otomotif dan ingin ter-update info seputar peluncuran mobil langsung tau dari Events & Features Carmall.com. Dengan begini kamu bisa memutuskan mau beli mobil yang sudah ada dipasaran atau menunggu mobil keren baru yang baru diluncurkan..it’s all up to you. 

Kesimpulannya:

Dari segi: kelengkapan informasi, kemudahan akses, penyajian yang sistematis dan rapi, ter-update-nya informasi, CarMall.com bisa dibilang menjadi ensiklopedia yang komprehensif, praktis, dan terpercaya seputar cari mobil baru dan merawat mobil buat kamu yang mau beli mobil baru, butuh jasa seputar mobil atau asesoris/maintennance, atau sekadar gemar otomotif. CarMall.com terlihat mengerti apa yang diinginkan dan dibutuhkan pembeli mobil baru. CarMall.com memberikan pelayanan akses informasi yang nyaman, tanpa iklan yang terlalu ramai dan mencolok atau pop up yang menyebalkan. Soal keamanan dapat dipercaya karena CarMall.com bekerja sama dengan dealer resmi, bengkel resmi, dan jasa finansial/asuransi resmi untuk otomotif. Jadi, jangan ragu untuk mengakses CarMall.com: portal otomotif yang praktis dan dapat diandalkan. CarMall.com: jelas terdepan untuk cari mobil baru.


*semua foto dalam post ini merupakan hasil print screen langsung dari CarMall.com

4 thoughts on “Carmall.com: Terdepan untuk Cari Mobil Baru

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s