I finally feel like a girl again ♥

Bagi mahasiswa tingkat akhir yang ketenangan hidupnya merupakan fungsi dari tingkat selesainya tugas akhir, dan di mana tingkat selesainya tugas akhir merupakan fungsi dari waktu yang digunakan untuk ngelab, tanggal merah seperti hari ini di tengah-tengah minggu sebenernya bikin kesyel. Tapi ya udahlah, daripada kesyel, kesyel, gue memanfaatkan hari ini untuk sejenak me-time setelah berhari-hari terakhir nomaden ke kosan partner-partner kelompok TA Rancang Pabrik buat nyiapin sidang hari Rabu kemarin.

Jadi hari ini, gue beli dress (yes Mama, if you’re reading my blog, yes I bought a dress). Gue jaranggggg banget beli dress. Gue terakhir beli dress tahun lalu, di awal 2012 buat nikahan sepupu. Sebagai anak teknik di mana berpakaian rapi adalah sesuatu hal yang nggak lazim, apalagi dress up, beli dress dan having time and an occasion to wear it is truly a luxury. Well kali ini gue ada occasionnya sih:
1) gue bakal lulus jadi pengen punya dress cantik buat party/acara-acara syukuran setelah lulus
2) buat photoshoot yearbook Teknik Kimia angkatan 2009, di mana temanya adalah Forbes magazine cover!

Gue udah lama sih ngincer dress yang makes me feel good about myself, dan gue lagi suka banget trend baju gelap berbahan mesh gitu. So after hitting the gym today, I bought myself a black dress that I thought would be great for grad parties and for the yearbook photo shoot.   I rarely splurge on clothes, but when I do, I make sure they are 100% worth every penny. It has to look great on my body, looks well with my skin tone, comfy to move around with, and makes a statement. Dan ditambah lagi tips dari tante gue, Ambo Connie yang tinggal di New Jersey, it’s good to buy clothes a size smaller buat jadi motivasi jaga badan (especially akhir-akhir ini gue gendutan lagi karena stress TA dan makannya sembarangan dan nggak teratur).

Kadang short me-time and shopping sessions like this feels so fun and makes me feel like a girl! Terutama setelah berhari-hari kucel dan pindah dari kosan ke kosan orang, ugh berasa nasty banget. Playing dress up setelah akhir-akhir ini terus memakai baju tempur (that’s how my friends and I call it: baju buat nugas dan begadang yang gapapa kalo kotor abis selonjoran di lantai himpunan atau kosan orang)  is so nice! Setelah berhari-hari musingin pompa, tangki, valve, nukangin alat lab (literally, pake obeng dan teman-temannya, seperti Bob the Builder), it’s nice to play dress up for a change. Pake dress and putting a little lipstick on (I actually don’t like wearing lipstick karena ga enak lengket-lengket gitu) reminds me of playing dress up when I was a little kid. :3

haha

wearing Miss Selfridge mesh black dress and Lancome lipstick

Anyway, hari ini setelah ganti profile picture, Uncle Scottie, om gue yang tinggal di New Jersey complimented my new picture dan nyuruh gue senyum pas foto biar keliatan happy. Eh akhirnya berujung gue curhat stress dan kurang tidur. Terus doi ngemessage gue begini:

“Understand but stay positive and you have to say to yourself, I am almost there and you are doing great. The payoff is really big in your life and you will have a fantastic life if you keep in mind why you are doing all this for your future. Then you meet someone on your level and you both financially will not have to worry about anything.” – Uncle Scott Mandel

Kyaaa!!! Jleb banget, those words mean a lot to me. Kadang di saat megap-megap di tengah deadline, you simply need a pat on the back from someone who genuinely cares and that’s what it felt like, a nice warm, puk puk. Anyway, back to work. Sekian bacotan gue in a cold, rainy Bandung night sambil denger cheesy love songs. Over and out ♥

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s