Ematrix: Teknologi Baru untuk Menghilangkan Bekas Jerawat

Gue tadi lagi ngescroll timeline Twitter dan randomly membuka akun Twitter @drSLSimonSpKK salah satu akun yang keliatannya laris manis dimention orang-orang (lumayan kan konsultasi gratis via Twitter, modal ngemention saja). Anyway, ada salah satu tweet yang menarik perhatian gue yaitu dr simon - ematrix

Wah apa itu Ematrix untuk menghilangkan bopeng bekas jerawat? Karena namanya asing, kontan gue langsung googling. Teknologi baru apalagi nih yang digunakan dokter kulit ngetop Jakarta? Alhasil, dari pencarian gue, gue menemukan beberapa post yang menarik dan menunjukkan bahwa teknologi baru ini cukup menjanjikan. Yang bikin gue seneng juga adalah ketemu blog post orang yang mencoba treatment jenis ini dan berhasil! Menurut gue sharing pengalaman personal itu punya nilai plus karena lebih objektif (cenderung tidak ada motif promosi) dan terpercaya.

ematrix before afterApa sih Ematrix?

The eMatrix uses fractionated bipolar radiofrequency (not radioactive) energy which is called sublative rejuvenation. The principle behind radiofrequency treatment is delivering uniform heat at a controlled depth to the deeper levels of the skin. This leads to direct collagen contraction and immediate skin tightening. Over several months there is remodeling and reorganization of existing collagen as well as the formation of new collagen. Sublative rejuvenation penetrates deeper layers of the skins dermis and stimulates new collagen production at a rapid rate. eMatrix will dramatically improve the overall skin appearance, while tightening and smoothing at the same time.

Atau lebih sederhananya: eMatrix memanfaatkan energi panas dan memancarkannya kepada lapisan dalam kulit sehingga memicu kontraksi kolagen dan pengencangan kulit. Seiring dengan berjalannya waktu, terjadi pembentukan ulang dan penataan ulang kolagen yang sudah ada plus pembentukan kolagen baru dengan laju yang cepat. Aktivitas yang terjadi dari dalam kulit ini akan memperbaiki permukaan kulit, mengencangkan dan membuat kulit wajah menjadi mulus.

Beberapa nilai plus dari treatment jenis ini dibandingkan saingan-saingannya adalah: rasa sakitnya tidak separah treatment lain, pemulihan pasca perawatannya juga nggak lama (jadi tetap bisa beraktivitas tanpa terlihat seperti korban perang). Seperti yang ditulis Estelle di blog postnya: Don’t expect to look like a different person in one session, but Fractional RF is a quick and easy procedure to do on a Friday and expect to be back to work on a Monday. Like it has been shared above, one of the biggest pushes for EMATRIX RF is that it has a MUCH shorter downtime than laser treatments (which can keep you in recovery for up to 10 days). Biasanya, pasien bisa melewati tindakan ini sebanyak 3 kali dengan jangka waktu antar tindakan sebanyak 6-8 minggu.

Ematrix after treatment

Mesti siapin berapa duit buat Ematrix?

Berdasarkan timeline Twitter @drSLSimonSpKK biaya Ematrix berkisar antar 2 – 3,5 juta plus biaya administrasi dan krim perawatan kalau mau. Gue belum tau sih untuk tempat skincare lain dan dokter lain. Mangga atuh, di-share kalau temen-temen punya infonya.

ematrix4

Jadi Ematrix bakal worth it nggak?

Kelihatannya sih, and my gut feeling also says so: iya. Kalau lo pikir masak-masak secara logika juga masuk akal bakal efektif. Keliatannya teknologi ini patut untuk dicoba. Jadi orang yang menderita bekas jerawat memang harus selalu up-to-date dengan perkembangan sains dan teknologi di bidang skin care. Teknologi terus berkembang, who knows, Ematrix yang hari ini terlihat unggul, ternyata besok ada lagi tandingannya (udah kayak gadget aja). Untuk itu..rajin-rajin baca berbagai artikel supaya bisa menganalisis secara komprehensif. Gue akan bantu, untuk bantu temen-temen up to date dengan membuat post yang singkat, padat, dan jelas😉

Personally dan dari hasil baca-baca berbagai artikel, Ematrix ini terlihat unggul dibandingkan teknologi yang ada sekarang dan gue jadi semangat untuk mencobanya. maka yuk mari menabung!🙂

Untuk penelusuran lebih dalam silahkan klik:

Ematrix Sublative Skin Rejuvenation

Ematrix

Sublative rejuvenation targets acne, scarring

Goodbye acne scars v1! EMATRIX is like magic – Fractional Radio Frequency with YUME Aesthetic & Medical Clinic (Orchard

Photos of patients in this post are courtesy of this link and Estelle’s blog post

18 thoughts on “Ematrix: Teknologi Baru untuk Menghilangkan Bekas Jerawat

  1. Pingback: Menghilangkan Bekas Jerawat Dengan Dermaroller | pojok monicantik : my corner to be free

  2. Hellow sis Thanks buat infonya…aku mau coba ah…muka aku bekas jerawat nya parah bolong2 kaya kulit jeruk huhu Smg bs kinclong pake ini

  3. Pingback: Sabun Kojie San Female Daily - Fashion dan Belanja Jadi Satu

  4. Pingback: Sabun Kojie San - Fashion dan Belanja Jadi Satu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s